PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chan15
Junior Member

chan15的大頭照

加入日期: Jun 2003
【抱怨】民營化的”優點”,我感受到了

今天早上起床,我女友打給我說我房間電話打不通,我回答是喔,因為這段期間我沒接到任何通知,心想糟糕,那網路也應該快掛了,於是我打給我家人,叫他們先幫我代繳。

果不其然,正在搜尋資料的時候,網路斷線了,也開始了我跟大家期待民營化的中華電信之間的溝通過程。

--------------------------------------------------------------------------------

我:先生您好,我的電話線被切了,您可以先幫我覆話嗎,我今天一定會繳款並傳真(在之前的公司做過這個動作兩次)。

中華:先生,您的電話被切斷,必須去繳清以後2小時內就可以覆話了。

我:我知道,我現在沒辦法出去,您可以先幫我緊急覆話嗎,我之前做過。

中華:不行喔,你一定得先繳清,2小時內便可以幫你覆話,您並沒有遲繳記錄。

我:那是我之前公司的時候發生的事,我現在不方便,而且我沒收到通知,今天就突然斷線了。

中華:不可能,我們一定會最少通知您3次,您可以利用ATM轉帳繳款。

我:不是這個問題,是我現在不方便出去,我以前真的先覆話過,您可不可以幫我轉給別的人。

中華:我”告訴”您,您要先繳款才能覆話,機房才會運作,你的網路才可以使用。

我:先生,請你幫我轉給別人,我想問別人,我之前真的可以先覆話,我知道遲繳是我不對,可是以前的小姐,都很通情理,知道別人有困難的時候,可以選擇先幫我覆話,而且我也都絕對都有補上傳真的單據。

中華:先生,您去繳款以後,2小時內可以覆話。

我:先生,如果您不懂的話,麻煩您,幫我轉給別人,我想跟別人講(心裡話:你耳朵是長x皮喔)。

中華:先生,我告訴您,您現在去繳款,2小時之內就可以覆話。

我:我知道了……..(掛)…..

--------------------------------------------------------------------------------

在這裡,中華電信的立場並沒有錯,我想說的是,民營化的前後,對我們到底是好是壞?如果各位不小心有遲繳經驗,應該知道,之前的中華電信,會過很久才將您的通話含網路斷線,這是為何他在ADSL裡面是最貴,我卻願意去推崇介紹給親友的原因,我剛查了一下帳單,我的逾期剛過而已,便被斷線了。

我跟他講電話的過程,各位只能用文字去看,但當下的我,是很氣憤的,因為對方到最後的口氣並不算好,跟之前有禮貌的小姐完全兩回事,他的口氣,是那種你趕快去繳就對了,如果有錄音紀錄,我絕對問心無愧,雖然我當時很不爽,可是口氣都是很好的,畢竟是自己遲繳,所以他那種態度是怎樣。

民營化當初的期許是更親切的服務態度,更好的辦事效率,更低的費用,然而經由中華電信的釋股,這些東西,似乎沒有呈現,政府官員只會告知人民民營化是”世界潮流”,是”趨勢”,問題是有沒有提出相關的配套措施,來因應一些可能會發生的狀況,這次的釋股,到底是便民,還是圖利財團,我相信會是會是接下來人民看到政府推動政策的一個指標。

舊 2005-10-04, 01:10 PM #1
回應時引用此文章
chan15離線中  
rockjimmy
*停權中*

加入日期: Feb 2004
之前4月份的時候吧
也是逾時繳費被斷電話線...
印象中本來就要先付錢才會復話Orz....

不過繳費後~打手機去回覆就復話了@__@

ps~還是seednet比較有良心,忘了付錢可以預先開通1天做緩衝

舊 2005-10-04, 04:37 PM #2
回應時引用此文章
rockjimmy離線中  
yodagogogo
Advance Member

加入日期: Dec 2003
我要去繳費了
已經逾期了.....我不要被斷線阿!
舊 2005-10-04, 04:50 PM #3
回應時引用此文章
yodagogogo離線中  
寒心莫言
Advance Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 中縣大里市
...

據我父親說...30幾年前
蔣介石執政時代..沒交..就是立即斷線

但30幾年前能有電話的
都是做大生意的人
所以斷線損失很大
可以打電話去罵到你高興為止

網路公司要贏..當然會預先開通1天做緩衝
等他們賺飽了...還能保持這樣
就真的很不錯

此文章於 2005-10-04 05:28 PM 被 寒心莫言 編輯.
舊 2005-10-04, 04:54 PM #4
回應時引用此文章
寒心莫言離線中  
s5861230
Major Member

加入日期: Sep 2001
樓主是在做什麼大事業?寧可跟客服盧也不肯出門去繳錢?
舊 2005-10-04, 04:58 PM #5
回應時引用此文章
s5861230離線中  
chan15

chan15的大頭照

引用:
作者rockjimmy
之前4月份的時候吧

ps~還是seednet比較有良心,忘了付錢可以預先開通1天做緩衝

東森寬帶更誇張,我打電話說要停用,隔了快兩個月才被斷,已經停用快一年了,還沒來收Cable Modem~
舊 2005-10-04, 05:02 PM #6
回應時引用此文章
chan15離線中  
chan15

chan15的大頭照

引用:
作者s5861230
樓主是在做什麼大事業?寧可跟客服盧也不肯出門去繳錢?

因為我在上班,被斷的是我家裡的網路,可是我家有Server在跑,所以需要他快恢復連線~
舊 2005-10-04, 05:03 PM #7
回應時引用此文章
chan15離線中  
chan15

chan15的大頭照

引用:
作者rockjimmy
之前4月份的時候吧

我是真的有先口頭拜託他們幫我開通後再去繳錢的經驗,可能你沒試過吧~
我試過兩次~
舊 2005-10-04, 05:04 PM #8
回應時引用此文章
chan15離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
我委託老弟繳寬頻費用, 常常會忘記繳, 被斷訊可說家常便飯.
中華電信的寬頻繳費其實緩衝期蠻長的, 一個月以上吧? 他們說有通知三次以上應該是指電話語音通知, 這一點是確實的, 如果常不在家, 有答錄機的話就會知道了(我就是這樣), 除了白天電話催繳, 晚上也會催繳. 另外早期(一兩年前), 逾期繳費被斷線, 繳費以後, 兩個小時後就能復話是不可能的事情啦, 那個時候的情況是要等到隔天.

此文章於 2005-10-04 05:21 PM 被 deepsky 編輯.
舊 2005-10-04, 05:11 PM #9
回應時引用此文章
deepsky離線中  
sunland
Major Member

加入日期: Aug 2004
到他們網頁線上繳費, 動動手指就完成了, 也不必往外跑,
只要IE能上網, 有信用卡就行.
舊 2005-10-04, 05:12 PM #10
回應時引用此文章
sunland離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。