PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
無解
Amateur Member

加入日期: May 2004
Thumbs down 一生一次…要我被 D70 拍我真的笑不出來啦…

昨天和老婆去看婚紗,(真是讓人害怕…好像很多陷阱…)
第一次看…第一家…出來接待的小姐人很客氣、很熱心,
又是介紹、又是請老婆去試穿婚紗…(我們只是先來看看…怎麼搞的好像已經要拍了?)
好了…談談談、說說說…他們提到現在科技進步…所以都走數位化了…都用數位相機拍…
ok,要說數位相機是嗎?
在這個板上的各位先進、大大們…或多或少都會注意這方面的訊面吧?
就算是剛入門或是經濟不充裕…但也會去注意各種相機的"史貝瑟佛克遜"吧?(就像…雖然買不起法拉利…但是也會去多看幾眼吧…)幾萬畫素、機身等級、連拍、file size…

我帶著一些些好奇的口氣問他們的業務(或是老闆?)…請問你們是用哪一台在拍啊?(本來想說是不是可以見到像是 120 相機數位機背什麼的…)
給果就他就開始不知所云的說一些輸出廠說檔案太大啦、細節太多啦、沒有必要啦點點點叉叉叉的…
我:"那你們到底是用哪一台嘛…"
他:"嗯…我們是走 nikon 系統的…"
我想…nikon?那手腳快一點的話就是 D2X 囉?
他們還是不說…(這時我就想不會是… D70 吧…)
好吧…等老婆試穿完再說吧…

試穿完從二樓下來時…剛好他們的攝影師把相機拿出來用…
果然是 D70…鏡頭配 AF-S Zoom-Nikkor 17-35mm f/2.8D IF-ED 這支…

我:"那…請問一下下哦…你們二十吋的相片也用這個拍哦?再請問一下下…這樣畫素會夠嗎?我可不可以要求全部用120底片拍呢?(還是我拿 20D+16-35借你會不會比較好一點點點點?)"
後面一位應該是他們做美編的小姐說話了:怎麼會不夠呢?我們都用這個做啊…
我說:"…六百萬畫素用300dpi去輸出20吋的相片…我怎麼算都不夠耶?"(還是有哪位在婚紗界的大大能告讓我…婚紗界的輸出不是用 300dpi…是有其它的算法,讓大家知道一下…不要再讓像我這樣的人誤會了)
小姐:什麼是300dpi?
我:"你們在做這種工作的都不知道…那你們要怎麼說服客人?"
接著業務就出來打圓場了,說就算是攝影師自己也是要給別人拍婚紗的、我們要怎麼樣都可以幫我們做,都可以都可以………

第一間…就花了三個小時…我很無力的離開那間店…雖然覺得那位熱心招待我們的小姐人不錯…但是我一定要去其它家看看…難到整條街的婚紗都這樣搞?

晚上回家越想越不爽…為什麼我的感覺總是這樣:我遇到的做生意的人總是喜歡"偷",總是喜歡用次一等規格…甚至最低等的規格來對待消費者?還是…這是我們消費者把他們變成這樣的?(便宜就好、有就好)

好啦,抱怨了這麼多…我的問題是:600萬畫素的檔案要如何洗成20吋的相片?(甚至是30吋)不要跟我說用photoshop image size 哦,還是…事實上他們就是用 photoshop image size 去放大…

我真的笑不出來…

舊 2005-03-24, 10:43 AM #1
回應時引用此文章
無解離線中  
tucheng1125
Basic Member

tucheng1125的大頭照

加入日期: Dec 2004
這也未免太瞧不起人了,用d70拍婚紗,大大你是在那個縣市啊

舊 2005-03-24, 11:00 AM #2
回應時引用此文章
tucheng1125離線中  
stevenlai
Regular Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 苗栗
如果我是你臉上勢必也是好幾條線........
有婚紗公司用Pentax 645Digital嗎?哈哈哈
(這好像最近才發表哦...c c c)
==
D70不是有摩爾紋的問題嗎?這拍起衣服來要不要特別注意一下?
舊 2005-03-24, 11:01 AM #3
回應時引用此文章
stevenlai離線中  
yukiaoi
Power Member

yukiaoi的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: Mandriva 2006,Linux
宴客會場紀錄用D70勉強可以,正式結婚照中片幅+正片要不至少也要數位全片幅,樓主該不會是在高雄中正路找吧..

請問下面哪個網站的神經病比較多?
1,DCVIEW 2,Mobile01 3,PhotoSharp 4,Pcdvd ,5,一樣多
舊 2005-03-24, 11:37 AM #4
回應時引用此文章
yukiaoi離線中  
無解
Amateur Member

加入日期: May 2004
在哪就不說了…
但是同學的朋友去拍婚紗,
也有被 20D 拍的…(用 acdsee 就可以看到相機資料了嘛…)
比較好的是用120數位機背…

好好好…
你的技術好…
但是畫素不夠就是不夠…
不然以前為什麼要用 120 拍?
用 135 就好啦。

600萬畫素到底要怎麼洗成20吋相片?

誰能告訴我?
舊 2005-03-24, 11:45 AM #5
回應時引用此文章
無解離線中  
Rally邦
*停權中*

加入日期: May 2002
您的住址: 地球...台灣
小弟也覺得應該不夠.....
真的講究起來...還是中片幅加正片比較讚.......

可以換一家阿....
幹麻一定要給它們賺這個錢..........
舊 2005-03-24, 11:59 AM #6
回應時引用此文章
Rally邦離線中  
luisa
Basic Member

luisa的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 新竹、高雄
恩恩...
原來婚紗店的這麼不專業阿
真是欺負無知的消費者

之後有機會也要去電電他們
舊 2005-03-24, 12:07 PM #7
回應時引用此文章
luisa離線中  
老阿富

加入日期: Oct 2002
我去拍的那一間婚紗公司用的是Kodak DCS Pro Back 645
舊 2005-03-24, 12:09 PM #8
回應時引用此文章
老阿富離線中  
PROTECTEARTH
Major Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者無解
試穿完從二樓下來時…剛好他們的攝影師把相機拿出來用…
果然是 D70…鏡頭配 AF-S Zoom-Nikkor 17-35mm f/2.8D IF-ED 這支…

我:"那…請問一下下哦…你們二十吋的相片也用這個拍哦?再請問一下下…這樣畫素會夠嗎?我可不可以要求全部用120底片拍呢?(還是我拿 20D+16-35借你會不會比較好一點點點點?)"

真是有夠不上道的
婚紗就是有大圖需求才找婚紗店拍
600萬畫素dslr裝50定焦鏡的測試解析度,還比800萬畫素的prosumer DC差
(可見dpreview的測試)

好歹也該拿MAMIYA或數位機背....
如果一定要用D70,我寧可拿自己的KM A200出來借他們拍 >_<

此文章於 2005-03-24 12:16 PM 被 PROTECTEARTH 編輯.
舊 2005-03-24, 12:13 PM #9
回應時引用此文章
PROTECTEARTH離線中  
fenixx

fenixx的大頭照

加入日期: Apr 2002
還好我已經當過稻草人了∼在數位相機都還沒出現的年代∼
拍婚紗∼有夠給他痛苦的啦∼
被拍過才知道被當猴耍的悲哀∼
舊 2005-03-24, 12:20 PM #10
回應時引用此文章
fenixx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。