PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
dragon.24.kaigo
Elite Member

dragon.24.kaigo的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: Muzha
崩啾

這篇怎麼又被鞭出來了???

RICOH GR-Digital GR Lens 28mm F2.4
SanDisk Ultra II 2.0GB

未完+拖稿…
[強者我朋友]16000...
計程車之戀… 第一季
舊 2007-07-11, 08:17 AM #101
回應時引用此文章
dragon.24.kaigo離線中  
gunnertako
Master Member

加入日期: Jan 2004
老實說!! 我有在沙崙 看過 300D 跟 828 拍壓光的婚紗

煞時間!! 一各腦筋轉不過來!!!( 我手上拿20D+A09)

舊 2007-07-11, 08:35 AM #102
回應時引用此文章
gunnertako離線中  
lioushen
Elite Member

lioushen的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 米缸中
引用:
作者aksvg
又把你逼出來了
..............

怨念重嘛 . 看到這樣的文章 , 總是會忍不住上來嘮叨個幾句
舊 2007-07-11, 05:28 PM #103
回應時引用此文章
lioushen離線中  
adobe的見習生
Regular Member

adobe的見習生的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 美編煉獄
哀,我覺得沒什麼好抱怨的
像小弟在婚紗界打滾了半年多了,好壞的店家也看多了
只能說,臺灣的婚紗店一分錢一分貨
想要好的品質就多花大把銀子去砸吧
要不然的話就自己上網找喜歡的攝影師

迪度 : 「辛辛苦苦推文,卻得不到應有的尊重。」
舊 2007-07-11, 10:47 PM #104
回應時引用此文章
adobe的見習生離線中  
z.Azure
Senior Member

z.Azure的大頭照

引用:
作者bluewolf
用120加上滾掃
事實上解析也是沒多多少
假設用6*4.5CM片幅
畫面尺寸為55mm*40mm
加上1200DPI給你滾掃
DPI換成每公分點數就是1200/2.54為472點
472點/每公分
最大一邊就是5.5公分*472點等於2596
小邊是4公分*472點等於1888點
就是總畫素為2596*1888
而D70最大解析度是3008*2000
呵呵D70光指"解析度"而言真的會不夠嗎
以上只是舉例,滾掃的檔案以容量數計價
可以掃更大解析度也可以少更少於我例子上說的解析度
各位可以去這個網頁看看
http://www.imagetaiwan.com.tw/
裡面有關於滾掃的解析度與畫質
看了這網站中片幅滾掃的畫質
就知道正片並不是萬能的
你掃的解析度在大
顆粒感還是一樣會很重
因為正片的物理解析度有他極限存在
滾掃可是以百萬以上計價的掃描器喔
硬要他掃超大解析度放大成300D...

正片是有顆粒與物理解析度沒錯
但數位相機的解析度也是假的
實際的彩色解析度較低
這也是馬賽克 CCD 的弱點
但正片掃出來的單一像素所包含的顏色訊息卻是真實的
所以在未超過正片(或負片)的物理解析度之前
在同樣的解析度之下
數位相機取得的影像會比較模糊
舊 2007-07-12, 12:12 AM #105
回應時引用此文章
z.Azure離線中  
isamuplus
Junior Member

加入日期: Aug 2004
人眼的解析度也有極限,300DPI換算成點距是25.4mm / 300 = 0.0846mm,依照顯示器業界
對於人眼解析度的研究結果,300DPI的最佳觀賞距離為 0.0846 x 3400 = 287.64mm。

請問你會用28.7公分的距離欣賞一張20吋的照片嗎?

大家無聊的話可以研究看看視角、解析度與觀賞距離彼此之間的關係:P
舊 2007-07-12, 12:37 AM #106
回應時引用此文章
isamuplus離線中  
jshj0314
*停權中*

加入日期: Aug 2002
這串討論的公式就是:

我曾經在____看過有人用______,結果還比不上我手上的_____,當場________!
舊 2007-07-12, 01:13 AM #107
回應時引用此文章
jshj0314離線中  
adobe的見習生

adobe的見習生的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 美編煉獄
引用:
作者jshj0314
這串討論的公式就是:

我曾經在____看過有人用______,結果還比不上我手上的_____,當場________!

推這套公式
感覺這套說法以後會紅說.....

迪度 : 「辛辛苦苦推文,卻得不到應有的尊重。」
舊 2007-07-12, 09:24 AM #108
回應時引用此文章
adobe的見習生離線中  
evens
Power Member

evens的大頭照

您的住址: 台中
我朋友去過一家拍證件的!
門面大的~因為想說要換新身分證!

去了二樓看到一些老舊的周邊~唯獨沒看到相機!
後來老闆問準備好了嗎(修整儀容)~手上拿了台602進來!
朋友當場傻眼~這樣也能賺!

後來我們就安慰~反正只輸出2吋~602的300萬夠了啦....還能補插到600哩!
600 DPI用來洗20吋零車上的遺照也夠了啦.....

(以上當然是業餘攝影朋友互開玩笑)
舊 2007-07-15, 08:01 AM #109
回應時引用此文章
evens離線中  
HWANG

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taichuang&Hsinchu
引用:
作者nelsonhsiao
婚紗店拿600萬畫素數位相機拿來拍婚紗很正常,因為大部分都是這樣,數位相機比較省,可以柪更多郎,但事實上應該是先問客人是否要用數位才是(全面數位化真是個好理由阿),因為有的新人很要求品質,尤其是做設計的新娘 ....
600萬dpi輸出40吋事實上是可以的,要用photoshop作影像尺寸改變(最少應該要有300dpi !!!),然後再做輸出,漂亮的很~但....我覺得畢竟是一生一次(見仁見智 ) 當然要給他拍的漂亮又有幸福的感覺,起碼要用120的傳統相機來拍~出來的品質才是真正有幸福的感覺~

可不可以請大大教導一下如何用photoshop作影像尺寸改變,
真可以達到300dpi嗎?
舊 2007-07-15, 02:48 PM #110
回應時引用此文章
HWANG離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。