PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
spring91811
Major Member

spring91811的大頭照

加入日期: Jun 2012
聽說三合夜市要被整頓掉了

住在那邊的朋友說 現在那邊住戶跟攤販 吵得可兇的了 而且里長好像是站在住戶這邊的

大概結局會變成另一個師大夜市吧

舊 2019-06-29, 06:27 PM #1
回應時引用此文章
spring91811離線中  
老當
Basic Member

加入日期: Jan 2016
沒差 小時候還會去,近幾年很少去了.

舊 2019-06-29, 06:41 PM #2
回應時引用此文章
老當離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
夜市本來就是只有一樓店面在爽其他人都在哀
個人覺得給當地居民投票決定是否要夜市生存比較恰當
我是完全不會想住在夜市就是了
舊 2019-06-29, 06:42 PM #3
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
brookshuang
Major Member

加入日期: May 2018
說的是新北三重的三和夜市?
如果是,那也不意外.
早上菜市場.傍晚到晚上變夜市,一整天下來周遭的髒亂跟吵雜,不是住附近的人應該不太能理解.
不過三重如果沒了這夜市,大概也剩不了太多能吸引人潮的亮點了.
舊 2019-06-29, 06:48 PM #4
回應時引用此文章
brookshuang離線中  
wenperng
Junior Member

wenperng的大頭照

加入日期: Aug 2001
三重現在是靠近新莊、蘆洲的兩頭比較有發展,天台、三和夜市那中心真的沒落很久了。
交過的女友其中一任住在現在長壽街入口萊爾富那棟透天,以前是自家賣男裝,後來店面租人還比較輕鬆。
聽她說生活品質真的很糟糕,回家難停車、早晚都吵雜、老鼠特別多。
舊 2019-06-29, 07:11 PM #5
回應時引用此文章
wenperng離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
這種事情就跟農地工廠一樣啊

我才不管什麼一家攤販養活一家人啦,佔了一塊道路,然後油煙廢水噪音就地亂放,造成環境髒亂(這就是所謂的外部性啦,一堆人聽到外部性就罵說經濟學名詞聽不懂)

犧牲別人家的生活品質給你賺錢,然後現在要趕反而講話超大聲

在我看來就跟那些佔了農地的王八工廠沒有什麼兩樣

像我以前老家一樣,就是這些攤販佔地為王,每天油煙噪音都得到半夜一兩點才會結束,家裡始終都有打不完的蟑螂老鼠,甚至還有黑道來威脅

最後不得已我爸媽才把房子賣掉,改到別的社區來住

基本上我看到夜市就是一個X,極度厭惡,根本就是都市毒瘤,政府卻偏偏當成觀光搖錢樹在扶植

對,我好像還沒說到沒繳稅對吧!?

此文章於 2019-06-29 07:37 PM 被 Swift 編輯.
舊 2019-06-29, 07:31 PM #6
回應時引用此文章
Swift離線中  
campbells
Basic Member

campbells的大頭照

加入日期: Oct 2012
討厭夜市+1

要開店就去租一個合法店面
隨便往路邊一擺
有樣學樣一個一個增加
後來變成夜市這樣算什麼?
舊 2019-06-29, 07:34 PM #7
回應時引用此文章
campbells離線中  
yth
Regular Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者Swift
這種事情就跟農地工廠一樣啊

我才不管什麼一家攤販養活一家人啦,佔了一塊道路,然後油煙廢水噪音就地亂放,造成環境髒亂(這就是所謂的外部性啦,一堆人聽到外部性就罵說經濟學名詞聽不懂)

犧牲別人家的生活品質給你賺錢,然後現在要趕反而講話超大聲

在我看來就跟那些佔了農地的王八工廠沒有什麼兩樣

像我以前老家一樣,就是這些攤販佔地為王,每天油煙噪音都得到半夜一兩點才會結束,家裡始終都有打不完的蟑螂老鼠,甚至還有黑道來威脅

最後不得已我爸媽才把房子賣掉,改到別的社區來住

基本上我看到夜市就是一個X,極度厭惡,根本就是都市毒瘤,政府卻偏偏當成觀光搖錢樹在扶植

對,我好像還沒說到沒繳稅對吧!?

發展這種攤販經濟

但是很多人爽得很呢
舊 2019-06-29, 09:00 PM #8
回應時引用此文章
yth離線中  
tommy84566
Power Member

tommy84566的大頭照

加入日期: Feb 2007
您的住址: 桃園龜山
幾年前,師大夜�**晲S管制退場前,到親戚住的地方,夜市周邊的巷子,看到老鼠從天花板跳到螢幕邊框上,迅速溜走~~~
親戚說晚上一關燈,老鼠就在天花板開party~~
POWER:BFG 1000W
RAM:4G 1333*3=12G
VGA:GTX 470 SLI (MSI*2)
SSD:OCZ V2 60G+ KINGSTON 120G
CASE CM 690
阿仲買的真魂140(讚)
舊 2019-06-30, 01:44 AM #9
回應時引用此文章
tommy84566離線中  
nikon5
*停權中*

nikon5的大頭照

加入日期: Dec 2018

樂華夜市之前也是這樣,
明明夜市早就在那邊了,
那棟抗議的住宅還是新蓋的。
明明知道那邊是夜市房價便宜點,
買了入住了才在哭爸哭夭!
在那邊屁因為夜市拉低房價,
當初也因為近夜市房價低才買的吧!
炒房後想賣出賺暴利才在那邊屁夜市拉低房價,
嫌不夠高檔當初不會去買台北仁愛路阿!

舊 2019-06-30, 04:20 PM #10
回應時引用此文章
nikon5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。