PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市

我前面就說過了,債務重整在台灣不在破產法理,在其他國家就有些是

更何況要有生產性本業當經濟支柱,跟會不會破產根本是兩碼子事

舊 2017-05-13, 04:16 PM #51
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者ademon
事實上除非經軍事戰爭,徹底奪走上述一切
講國家破產只是講給沒經濟知識的人聽

這叫亡國、不叫破產

沒關係,繼續講你的吧,講了半天講不出"政府絕對不可能缺錢"的道理.......

舊 2017-05-13, 06:50 PM #52
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
ademon
New Member

加入日期: Jun 2014
引用:
作者蠻荒
這叫亡國、不叫破產

沒關係,繼續講你的吧,講了半天講不出"政府絕對不可能缺錢"的道理.......

印鈔機在手的機構,怎麼可能會缺錢…

此文章於 2017-05-13 06:57 PM 被 ademon 編輯.
舊 2017-05-13, 06:55 PM #53
回應時引用此文章
ademon離線中  
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
引用:
作者ademon
印鈔機在手的機構,怎麼可能會缺錢…

失去人民信賴的貨幣印再多也沒用,例如中華民國早年所發行的法定貨幣「金圓券」殷鑑不遠

此文章於 2017-05-13 09:34 PM 被 蘇族 編輯.
舊 2017-05-13, 09:33 PM #54
回應時引用此文章
蘇族離線中  
ademon
New Member

引用:
作者蘇族
失去人民信賴的貨幣印再多也沒用,例如中華民國早年所發行的法定貨幣「金圓券」殷鑑不遠

這種小學生等級的知識誰不知道

但現在講的是缺錢,也就是缺通貨,有印鈔機的政府絕對不可能缺這玩意
可是有人就是要把通貨當成政府"財富"
這知識水平和當年蒙古西征時巴格達的阿里發有87%像
舊 2017-05-13, 10:24 PM #55
回應時引用此文章
ademon離線中  
沒問題
Major Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者kerwin
根據民進黨的說法,軍公教的退休年金吃垮台灣,很多人都很認同,
但是年改會的年金改革,50年節省7千多億台幣,一年才一百多億台幣,
這有甚麼用??? 要是軍公教真的超領很多,可以削減的數字不會只有這一點吧。

然後搞個將近9千億的"錢沾計畫",難道就不會搞垮國家財政。
不要騙我輕軌會有甚麼實質的經濟效益,頂多給你炒炒地皮,
炒地皮也不是不行,有配套措施才有機會讓經濟成長,配套措施在哪??
年輕一輩的還是快去別的地方找出路才是正途

其實綠黨的人知道台獨無望,早點變賣國家,並利用權勢讓自已擠身中國立足的狀況已經很明顯了,這個八年八千八佰億就是要讓他們趕快撈,趕快撈好撈滿離開台灣。

把陳水扁放出來是因為,管不管他都沒有意義,反正是車輪黨放的。總之變賣了一切之後,還可以讓陳水扁當歷史的罪人並背上台灣山大王的名號卸責。
舊 2017-05-14, 12:44 AM #56
回應時引用此文章
沒問題現在在線上  
沒問題

先考慮一個狀況…

欠債還錢若是天經地義…那不還錢可不可以打仗?
假若無欠債但打仗,那是不是同賠償的邏輯來思考問題?

所以若是欠債還錢的情況下,是否有權利買下主權抵債?
若是欠債還錢的情況下,是否有權利讓渡主權還債?

主權無價?不認同,我若要你還債,我想當然不要買你的人口。總之人口買賣也不道德,你引入他國貨幣有意義嗎?
沒有人口,那來的主權?

那如果欠債不還錢是不是可以打仗?其實是可以的。怎麼賠呢?那就是債務國人民變成次等人跟奴隸,而主權就自然讓渡或是簽下戰敗和約轉移了,那該國的經濟利益就萬年被剝削,而還債方式就是被戰勝國永久佔有經濟的天然資源。

非洲黑人在大航海時代的血淚是怎麼來的?
而帝國主義的殖民時代又是怎麼來的?

這些都殷鑑不遠。

此文章於 2017-05-14 12:56 AM 被 沒問題 編輯.
舊 2017-05-14, 12:51 AM #57
回應時引用此文章
沒問題現在在線上  
ademon
New Member

引用:
作者沒問題
先考慮一個狀況…

欠債還錢若是天經地義…那不還錢可不可以打仗?
假若無欠債但打仗,那是不是同賠償的邏輯來思考問題?

所以若是欠債還錢的情況下,是否有權利買下主權抵債?
若是欠債還錢的情況下,是否有權利讓渡主權還債?

主權無價?不認同,我若要你還債,我想當然不要買你的人口。總之人口買賣也不道德,你引入他國貨幣有意義嗎?
沒有人口,那來的主權?

那如果欠債不還錢是不是可以打仗?其實是可以的。怎麼賠呢?那就是債務國人民變成次等人跟奴隸,而主權就自然讓渡或是簽下戰敗和約轉移了,那該國的經濟利益就萬年被剝削,而還債方式就是被戰勝國永久佔有經濟的天然資源。

非洲黑人在大航海時代的血淚是怎麼來的?
而帝國主義的殖民時代又是怎麼來的?

這些都殷鑑不遠。

請問大航海時代的非洲人是因欠歐洲人錢才成奴隸嗎?
殖民地是因欠其殖民者錢才成殖民地嗎?

國家間的債權對應關係可遠比人與人間複雜個太多
可不是單純只有欠債還錢那種邏輯
舊 2017-05-14, 05:42 AM #58
回應時引用此文章
ademon離線中  
沒問題

引用:
作者ademon
請問大航海時代的非洲人是因欠歐洲人錢才成奴隸嗎?
殖民地是因欠其殖民者錢才成殖民地嗎?

國家間的債權對應關係可遠比人與人間複雜個太多
可不是單純只有欠債還錢那種邏輯

大清朝的歷史又要怎麼解釋呢?

非洲人也沒有欠歐洲人錢啊。

此文章於 2017-05-14 08:43 AM 被 沒問題 編輯.
舊 2017-05-14, 08:38 AM #59
回應時引用此文章
沒問題現在在線上  
ademon
New Member

引用:
作者沒問題
大清朝的歷史又要怎麼解釋呢?

非洲人也沒有欠歐洲人錢啊。

明、清朝是用白銀,政府沒法低成本產出,自然會衍生財政緊縮問題
要細講我還可以談到張居正改革種下明朝滅亡的遠因(確立銀本位)

而紙鈔根本不會有上述問題

連這種基本知識都沒有就不要硬套,兩者是完全不同的構結
舊 2017-05-14, 09:31 AM #60
回應時引用此文章
ademon離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。