PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
度度
Regular Member

加入日期: Jul 2005
台灣人事與薪資結構絕大部分延自日本系統,日本到現在仍無法跳脫在職人員淘汰制,台灣公務員要施行應該不容易,而且要這些公務員變老鳥還要求他拿出績效那更是不可能的任務。

舊 2017-04-26, 01:17 PM #31
回應時引用此文章
度度離線中  
蠻荒

加入日期: Jan 2016
引用:
作者ademon
請問有哪個國家實質發生過破產

你說"政府絕對不可能缺錢"
我只是想確認你說的這句話,是否只單指...台灣政府

估狗一下破產國家.......

舊 2017-04-28, 08:03 PM #32
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
蠻荒

引用:
作者AQUARIUS_MAX
軍公教是台灣政府的根本..國家的精英..

引用:
作者AQUARIUS_MAX
只會內鬥的台灣人
自私的鬼岛人

還特別的強調"職業貴賤"呢,你當其他職業是屁阿

說人家只會內鬥,我看你根本是專門發文挑撥、唯恐台灣不內鬥的人吧.......
舊 2017-04-29, 07:10 PM #33
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
tnt2
Master Member

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
兩個同事 一直做到退休
工作相同 職等相同 生活都差不多 退休金也相同
一個人娶妻生子後 用最低的消費一直活得好好的 還存了一筆錢

另一個娶妻生子後 用儲蓄炒股炒房 最後一無所有 只剩下月退俸

明明給的一樣多 最後要改革了 第一位可以被改革 第二位不行?
目前設定的門檻我記得是3萬多 這樣的錢 有人夠有人不夠
那怎麼改 不就算了??

希臘在2010年2月,政府欠債3千億歐元,無力償債而導致國家破產,其他歐元區國家擔心希臘的危機會對他們造成重大衝擊。希臘名列歐豬五國之一,釀成歐洲主權債務危機,在2011年幾乎導致歐元區瓦解。

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」

此文章於 2017-04-30 12:55 PM 被 tnt2 編輯.
舊 2017-04-30, 12:52 PM #34
回應時引用此文章
tnt2離線中  
kerwin
Basic Member

加入日期: Oct 2016
根據民進黨的說法,軍公教的退休年金吃垮台灣,很多人都很認同,
但是年改會的年金改革,50年節省7千多億台幣,一年才一百多億台幣,
這有甚麼用??? 要是軍公教真的超領很多,可以削減的數字不會只有這一點吧。

然後搞個將近9千億的"錢沾計畫",難道就不會搞垮國家財政。
不要騙我輕軌會有甚麼實質的經濟效益,頂多給你炒炒地皮,
炒地皮也不是不行,有配套措施才有機會讓經濟成長,配套措施在哪??
年輕一輩的還是快去別的地方找出路才是正途
舊 2017-05-01, 01:10 PM #35
回應時引用此文章
kerwin離線中  
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
我是贊成改更多啦,可是那些反對年改的人一付要拼死拼活的樣子,政府官員也怕死不敢改啊怎麼辦,應該下回找更多段宜康們上台來改革才有辦法吧

輕軌好像不容易炒地皮,炒也是所有延線的人都會受益,有土地和所有建設相關的行業員工都會有好處吧,算是功在全民, Z〉B,所以很好啊,反正到時候投票見真章,看全民喜歡錢花在哪裡

年輕人跑光我是不反對啦,反正國家眼看著也要被領18%的老人們給拖垮了,不過跑越多,18%會倒更快吧,現在的軍公教老了以後更找不到人納稅來養了
引用:
作者kerwin
根據民進黨的說法,軍公教的退休年金吃垮台灣,很多人都很認同,
但是年改會的年金改革,50年節省7千多億台幣,一年才一百多億台幣,
這有甚麼用??? 要是軍公教真的超領很多,可以削減的數字不會只有這一點吧。

然後搞個將近9千億的"錢沾計畫",難道就不會搞垮國家財政。
不要騙我輕軌會有甚麼實質的經濟效益,頂多給你炒炒地皮,
炒地皮也不是不行,有配套措施才有機會讓經濟成長,配套措施在哪??
年輕一輩的還是快去別的地方找出路才是正途
舊 2017-05-01, 02:34 PM #36
回應時引用此文章
McCandness離線中  
ademon
New Member

加入日期: Jun 2014
引用:
作者蠻荒
你說"政府絕對不可能缺錢"
我只是想確認你說的這句話,是否只單指...台灣政府

估狗一下破產國家.......

所有的國家都不可能達到一般人的破產,因為主權無價
軍隊、課稅權、港口管轄權等你說值多少,你講得出市價嗎?
舊 2017-05-01, 03:02 PM #37
回應時引用此文章
ademon離線中  
蠻荒

引用:
作者ademon
所有的國家都不可能達到一般人的破產

國家宣布破產、當然跟一般人的破產不一樣,這我能認同
但他們之間共通的一點就是沒錢,所以哪來的政府絕對不可能缺錢這種事.......
舊 2017-05-01, 04:10 PM #38
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
引用:
作者ademon
所有的國家都不可能達到一般人的破產,因為主權無價
軍隊、課稅權、港口管轄權等你說值多少,你講得出市價嗎?

國家也許不會破產,但貨幣會變成廢紙,政權也隨之覆滅,當然最慘的還是困在這片土地上的死老百姓(有錢人早就移民跑光光)
舊 2017-05-02, 10:13 AM #39
回應時引用此文章
蘇族離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
年金改革的輸家

早上跟朋友閒聊 他說
看這幾天新聞跟政論節目說的

年金改革這次改假的

例如訂個樓地板領3萬2 變相
沒領到三萬二的公務人員補足到3萬2

18趴也事砍假的
整個改革 根本開倒車
年金以後只會加速破產罷了
這是真的嗎?
舊 2017-05-06, 05:16 PM #40
回應時引用此文章
abo5738離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。