PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ademon
New Member

加入日期: Jun 2014
引用:
作者蠻荒
這句話應該只是單指台灣吧
不然怎麼可能世界上還會有國家破產.......

請問有哪個國家實質發生過破產,可以像一般人或公司進行資產結算?!
軍隊、課稅權等等主國家主權衍生的東西試問如何計價?

德國一、二戰戰敗也沒破產,辛巴威也沒有
清未賠了幾億兩也沒有
對一個國家鈔票根本不是重點,擁有多大產值的生產力才是

FOR EDLC

別吹什麼30K你就會過去
澳洲去不去?離鄉背井你去不去?

假照顧家庭之名躲在家鄉領那2幾K的人
明知此路不可行仍不求變的人我見過

為照顧家庭(2小孩+老婆擺老家)硬著頭皮一人對岸到處跑
用的是笨蛋手機,住的是便宜雅房
薪水從剛出社會家鄉的26K到現在70K以上還不計分紅的人我也見過

考國考四年失敗,與社會脫節仍努力找工作跳槽
頂住家中壓力從19K一年內跳到40K的我也見過(山中工作)

而你在社會這條路上選擇有犧牲過什麼 ?
你要是真的在乎薪水這件事,你還會把時間花在這裡檢討它人
至少我認識這類的人沒人會做這種事

此文章於 2017-04-25 10:57 PM 被 ademon 編輯.
舊 2017-04-25, 10:51 PM #21
回應時引用此文章
ademon離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者ademon
請問有哪個國家實質發生過破產,可以像一般人或公司進行資產結算?!

清未賠了幾億兩也沒有

FOR EDLC

薪水從剛出社會家鄉的26K到現在70K以上還不計分紅的人我也見過

你貼這些國家 當案例

是反串吧

舊 2017-04-25, 11:32 PM #22
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
EDLC
Basic Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者ademon

清未賠了幾億兩也沒有

FOR EDLC

哪個破億的受薪階級你還是沒說啊?
舊 2017-04-26, 12:22 AM #23
回應時引用此文章
EDLC離線中  
AQUARIUS_MAX
Major Member

加入日期: Jul 2004
年金改革的輸家........

****就是所有的台灣人...*****

將心比心
軍公教是台灣政府的根本..國家的精英..
福利好..薪水高...本就應該..
帶領國家進步強盛..人民安居樂業..
..
所以有需要去刻薄軍公教嗎?
應該是去檢視...何時才能把
台灣進步強盛...人民安居樂業...經濟繁榮...才對吧...
舊 2017-04-26, 02:00 AM #24
回應時引用此文章
AQUARIUS_MAX離線中  
星爵
Regular Member

引用:
作者AQUARIUS_MAX
年金改革的輸家........

****就是所有的台灣人...*****

將心比心
軍公教是台灣政府的根本..國家的精英..
福利好..薪水高...本就應該..
帶領國家進步強盛..人民安居樂業..
..
所以有需要去刻薄軍公教嗎?
應該是去檢視...何時才能把
台灣進步強盛...人民安居樂業...經濟繁榮
...才對吧...

上個色
舊 2017-04-26, 02:04 AM #25
回應時引用此文章
星爵離線中  
AQUARIUS_MAX
Major Member

加入日期: Jul 2004
只會內鬥的台灣人
自私的鬼岛人
..
..
1傳10
10傳100
100傳1000
..................
只能隨波逐流....

我的文筆程度只有這樣
舊 2017-04-26, 02:11 AM #26
回應時引用此文章
AQUARIUS_MAX離線中  
ademon
New Member

加入日期: Jun 2014
引用:
作者EDLC
哪個破億的受薪階級你還是沒說啊?

http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/279737

少見多怪,不愧是眼界到30K就以為可以安生渡日的人
你的社會選擇累積讓你走到現在月薪不足30K

完全不足為奇

看看自己為了薪水有做過什麼犧牲
離鄉背井? 與親人的聚少離多? 做別人不敢做的工作?
敢衝敢跳敢不斷為更好的待遇換工作?
省吃減用連個Smart phone 都不敢拿 ?

除了當個勇於檢討他人網路鍵盤俠,你做過什麼來證明你不該只領2XK

此文章於 2017-04-26 05:01 AM 被 ademon 編輯.
舊 2017-04-26, 04:58 AM #27
回應時引用此文章
ademon離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
軍公教我覺得可以領高一點的薪水
但需要配合淘汰機制
也就是所謂的在職高薪理論
退休基本工資
打個比方
一個公務員在職的時候領7萬
退休領2萬基本工資
如果這個人需要錢或是本身也不想退
那麼他就會繼續留在工作崗位上
因為退休以後變成只領2萬
但是這個需要配合淘汰機制
也就是說不再是鐵飯碗
你想領7萬當然可以
拿出你的工作表現
不然下一年的聘書可能就沒有你的了
這樣的好處是為了領高薪
你自然就會想留在工作上
想留在工作上
看是要拿出表現還是要送紅包
否則就要回家吃自己
不然像現在這樣
在職領7萬
退休領5萬6
然後又沒退場機制
想幹就幹
想混就混
幹不爽就退休領5萬6去
這樣怎麼會有效率
然後又浪費國家的錢
舊 2017-04-26, 09:01 AM #28
回應時引用此文章
a09036離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
話說前幾天去高雄成功路辦護照
裡面有一個女職員真的值得稱讚
我去送件是她辦的
手腳俐落而且全程用站的
我去拿護照的時候
就再注意看了一下
一樣的手腳
一樣是用站著幫民眾辦事
中年女人
戴個眼鏡
不錯的公務員
舊 2017-04-26, 09:10 AM #29
回應時引用此文章
a09036離線中  
McCandness
*停權中*

不過一般民間公司獲利困難,能不管公司營運狀況固定給員工這種好福利的公司台灣可能沒有幾家,有的也只是老闆想要吸金跑路罷了

以前政府定這種18%規定其實是想吃納稅人豆腐,覺得國家財政不會倒

是有可能不會倒啦,只是可能像希臘一樣債留後面的人,讓所有人存款被政府和銀行沒收,欲哭無淚而已
引用:
作者Kiki Yeh
您好,謝謝您抽空分享心得。

如果有家大公司給予員工的福利有定期提撥,回饋給員工的利率有18趴,你當時有很多工作機會,因為這個福利你選擇考這家公司,花了很多時間與金錢成本,好不容易考上了,你也定期都有存錢,工作了30年,突然有一天公司突然說沒錢了,原本18趴的利率到第6年全部歸零,這應該是這家公司違反規定吧?是違法的行為,如果是一般大企業出這樣的事,政府不也會介入協商,保護員工的權益嗎?比方假扣押公司資產什麼的....

如果本來就很有錢的人或許覺得這是小錢沒什麼,幾萬元退休金其實跟零用錢沒兩樣,但有些人退休後已經沒有正常收入,全仰賴這筆錢,你面對公司的違法不會出來抗爭嗎?因為這已經衝擊到日常生活的開支平衡。

我不是說政府改革不好,年金體系確實有它的問題,但政府把年金做為轉投資的方法也沒有一併檢討,主要是這整個改的過程仍有很多地方沒考慮到,被改的細項...
舊 2017-04-26, 01:05 PM #30
回應時引用此文章
McCandness離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。