PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kickmyass
Major Member

kickmyass的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 桃園
(求救)高手一定要幫幫忙∼

我朋友的電腦,日前新買了硬碟和燒錄機,後來找我幫他重灌,他的配備是XP1800+,主機板是技嘉的7VA,雜牌光碟機,LITEON52X燒錄機,HITACHI 80G,我幫他灌XP SP1版本,灌完後,主機板的內見音效無法使用(已經安裝驅動程式),後來裝上音效卡才可以使用(在安裝音效卡驅動時會無故重新開機),或者是重開機後進入WINDOWS後馬上又重新開機,請問是硬體問題嗎?如果是的話是主機板還是POWER呢?
還有在安裝完後,進入WINDOWS後,桌面的圖示和工具列都不見,只剩下桌面而已,就連安全模式也是一樣,請問有沒有辦法解決?我朋友因為狀況連連想要換主機板,但是我不能確定是硬體或是軟體的問題,而且也不知道是哪部分出的問題,希望有高手能解我疑惑,盡量幫我朋友省下這筆錢,謝謝!

舊 2004-02-18, 01:28 AM #1
回應時引用此文章
kickmyass離線中  
kickmyass

不好意思同樣主題PO了兩篇,前篇以為沒PO成,浪費版面資源小弟在此道歉....

舊 2004-02-18, 01:39 AM #2
回應時引用此文章
enix999999
Power Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台灣
POWER換一個試試看,其實人不在電腦前不好判斷...
大家想讓歷史重演嗎?
請大家多多支持超微半導體!
MAXTOR不透過建達 直接送修原廠的方法
舊 2004-02-18, 02:43 AM #3
回應時引用此文章
enix999999離線中  
juliuschu

juliuschu的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台北
主機板的內見音效無法使用
a:更新南橋driver,及到控制台>聲音及多媒體>音訊看看(以2000為例)

重開機
a:檢查是否power的問題

桌面的圖示和工具列都不見
a:在桌面按滑鼠右鍵,看看是否設定成web顯示
舊 2004-02-18, 10:37 AM #4
回應時引用此文章
juliuschu離線中  
kickmyass

引用:
Originally posted by juliuschu
主機板的內見音效無法使用
a:更新南橋driver,及到控制台>聲音及多媒體>音訊看看(以2000為例)

重開機
a:檢查是否power的問題

桌面的圖示和工具列都不見
a:在桌面按滑鼠右鍵,看看是否設定成web顯示

謝謝兩位大大∼
下次會試著用別的POWER來測試。
至於在桌面按下滑鼠右鍵沒有反應,是哪方面的問題呢?
舊 2004-02-18, 12:06 PM #5
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。