PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者跳海人
實習老師變實習學生 (https://www.peopo.org/news/7827)

早就有了呀,換個名稱就好了

去企業實習付點學分費,讓企業幫你打分數,這也是現在進行式....

奴勞,早就從教育開始紮根了
沒辦法啊,現在師資過剩連裁都裁不掉,不設個門檻大家又一窩蜂去擠怎麼行

舊 2016-12-30, 11:01 AM #41
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
sawatariaska
Major Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者kentck
聽說拉..很多小公司都是...六日要來加班喔,不打卡,領現金,但這個現金怎算....大家自己想...

敢跟胖虎要很多嗎???

勞檢員好像要被......

重罰兩萬要成歷史了....(因為沒人查了

舊 2016-12-30, 11:02 AM #42
回應時引用此文章
sawatariaska離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者三隻羊SP1a
慣老闆們一直說因為一例一休,人事成本增加要漲價
要漲價是慣老闆你的自由
但,你們確實有照勞基法規定在走嗎?(想也知道沒有)
政府大概想說改改法律完就沒他的事!
但,你有確實檢查各家企業是否有照勞基法在走嗎?(想也知道沒有)
法律訂定的明明就是最低標準,偉哉臺灣人卻當成最高標準在執行!

政府抓個交通違規,一堆人就在喊搶錢了。慣老闆違規不守法,逼政府不能照法令行事,抓了就出走,有錯嗎?

台灣人最標準的漏習是:只會檢討別人,不會檢討自己。
舊 2016-12-30, 11:07 AM #43
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
三隻羊SP1a
Power Member

三隻羊SP1a的大頭照

加入日期: Aug 2013
引用:
作者sawatariaska
敢跟胖虎要很多嗎???

勞檢員好像要被......

重罰兩萬要成歷史了....(因為沒人查了

有的公司甚至改用補休來抵加班費....但補修根本沒法休
舊 2016-12-30, 11:08 AM #44
回應時引用此文章
三隻羊SP1a離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者Pyotr
沒辦法啊,現在師資過剩連裁都裁不掉,不設個門檻大家又一窩蜂去擠怎麼行

企業主:比照辦理,以後要來實習的學生,要先繳交學費
舊 2016-12-30, 11:08 AM #45
回應時引用此文章
跳海人離線中  
Pyotr
*停權中*

引用:
作者workduck
我不太了解 不能固定錯開員工的例假日以及休息日嗎?

日一二三四五六
A 例休班班班班班
B 班班例休班班班
C 班班班班例休班
D 休班班班班班例

有身為老闆的網兄可以指點迷津嗎?
我也搞不懂,有規定例和休必須是周末嗎,為什麼媒體報導都給我這樣的感覺。是他們錯了,還是規定真的如此?

另外以我知道的小公司為例,有的工作是必須兩人共同完成,所以他們兩人的休假不能錯開
舊 2016-12-30, 11:10 AM #46
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
Pyotr
*停權中*

引用:
作者跳海人
企業主:比照辦理,以後要來實習的學生,要先繳交學費
所以我一直說這是市場供需問題,僧多粥少的時候,規定怎麼改都沒用。

像歐美的工會制度也只能保障到先找到工作的老賊,對原本在就業市場之外或是剛畢業的人,就會製造更大的就業障礙,所以像西班人的年輕人失業率才會高到不可思議。或是像美國的汽車職業工會,根本就像是搞垮美國汽車工業的元凶。

此文章於 2016-12-30 11:18 AM 被 Pyotr 編輯.
舊 2016-12-30, 11:13 AM #47
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者三隻羊SP1a
有的公司甚至改用補休來抵加班費....但補修根本沒法休

嗯~~

你這算啥
我這北是釜底下的單位還明目張膽一句:系統弄不出來
吃約聘特休
現在正在成立工會,還不是各區首長搞指定人員選代表
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2016-12-30, 11:13 AM #48
回應時引用此文章
黑禾離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者Pyotr
我也搞不懂,有規定例和休必須是周末嗎,為什麼媒體報導都給我這樣的感覺。是他們錯了,還是規定真的如此?

另外以我知道的小公司為例,有的工作是必須兩人共同完成,所以他們兩人的休假不能錯開

沒有規定例休一定要週末,以前在排班制時,有可能會是這樣排班:
一二三四五六日一二三四五六日
例班班班班班班班班班班班班例

現在改成連續七天內至少要有一例,如下面這樣是可以的(先不看休假日)
例班班班班班班例班班班班班班
舊 2016-12-30, 11:15 AM #49
回應時引用此文章
跳海人離線中  
Pyotr
*停權中*

引用:
作者跳海人
沒有規定例休一定要週末,以前在排班制時,有可能會是這樣排班:
例班班班班班班班班班班班班例

現在改成連續七天內至少要有一例,如下面這樣是可以的(先不看休假日)
例班班班班班班例班班班班班班
這樣就沒有所謂餐廳在周末人工成本大增必須歇業的問題啊,我忘了是聽到哪個電是節目還新聞有無知主持人這樣危言聳聽
舊 2016-12-30, 11:17 AM #50
回應時引用此文章
Pyotr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。