PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
jealo
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
最初由 shockblue 發表
你好喜歡 說些有跟沒有的 看不懂你在表達甚麼?能像 bee 大哥一樣說的具體一點嗎?

突然發現你說得對ㄋㄟ!
有跟沒有的,這就是我想魔幻寫實的神妙所在
歌舞之於情節,想像之於真實,主角的內心世界之於外在的紛擾壓迫
一切的對比,剛好提供了觀影時或觀影後可抽離你原來的認定和觀點
如果你把碧玉的歌舞(想像期望或內心世界表達)當成真的
那以外的劇情當成假的
我是發現此片看似沉重,時則輕盈
(尤其你可聽聽火車上一段歌舞,全片隨之輕盈飛舞,小小的願望.簡單的夢想,人其時夫復何求?))

舊 2002-01-07, 06:40 PM #11
jealo離線中  
TT
Advance Member

加入日期: Jan 2000
原來這麼多人受虐過

當初是在同學介紹之下看的
到結局被hang時 好像那個時間點的我也跟著死去
直到按下dvdrom的退片鈕 才又復活

至今尚未重看過....

ps.BEE兄的影評真的棒

舊 2002-01-07, 10:23 PM #12
TT離線中  
Eguchi
Elite Member

Eguchi的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: dng
以後的「處罰片」可以加入這張。
舊 2002-01-07, 10:25 PM #13
Eguchi離線中  
BEE

您的住址: 台北
To jealo shockblue& TT:
多謝捧場....
說影評我可會怕到...因為我每次看完影評去看電影 發覺不是那磨回事.......
最近一年多 發覺這裡人味蠻好的 我就嘗試以我個人方式和口味介紹喜愛的電影期望大家在收集 Dvd的類型和方向多元化一點 不被媒體牽者走......
謝謝你們 給了我信心 我會繼續當大家的白老鼠(^^)
舊 2002-01-07, 10:53 PM #14
BEE離線中  
Mr. Booska
Major Member

Mr. Booska的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: Taipei
你確定要買三區的嗎???

三區市價約500出頭
但是字幕竟然是和影片燒在一起的
連想看英文字幕都沒辦法U_U

尤其在看過一區的之後<約1000元>
更覺得三區的這支片包裝爛到爆...
一直在後悔說

----------------

超喜歡這片的
金馬影展的側寫記錄片"黑暗中如何漫舞"<Von Trier's 100 Eyes>也去看了
拉斯馮提爾先生實在是很可愛的傢伙
舊 2002-01-09, 03:38 AM #15
Mr. Booska離線中  
fairy
Master Member

加入日期: Apr 2001
今天閒著,把這片拿出來看
結果我發現cc隱藏字幕有問題
不是無法秀出整句的台詞,就是會停住
不知道有這片一區的人,是不是也有相同的問題
還是只有我這片才這樣?
舊 2002-01-14, 03:03 AM #16
fairy離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
引用:
最初由 shockblue 發表
請問這片子 可不可以買到三區的? 有沒有發過?我在士林都找沒有。

如果三區是4:3的話,還是不要買比較好。因為有段火車MTV歌舞實在很棒,若用4:3,那寬闊的火車、壯麗的景象會失色不少。

影片中女主角只要有節拍,就可以歌舞,真有趣!我也因那段火車MTV,才發覺為什麼坐火車會讓人覺得很舒服:原來火車會用四小節一拍打拍子,像敲擊樂器。

人生不如意的事很多,每件事都鑽牛角尖想,只會煩死自己煩別人。大家 下班後就聽聽音樂、看看電影,不再想公司的事,不再看報紙上政客口水,其實做法何異於本片女主角?我倒覺得女主角心態很健康。

碧玉犧牲滿大的,蓬頭散髮加厚框眼鏡,有夠醜。一些不肯化醜妝、老妝的女星真該感到慚愧。
舊 2002-01-24, 07:52 PM #17
Lisa Hsu離線中  
BEE

您的住址: 台北
雙目失明的她在死刑犯的隔離牢裡,沒有聲音的干擾反而使得她陷入恐懼中日益枯萎 聲音是她抽離痛苦到喜悅的關鍵.......於是她貼在通風口藉細微聲響引發出幻想的節奏開始舞動起來 這種構思跟設計 又再一次的撞擊到我們的心靈........
舊 2002-01-25, 09:26 AM #18
BEE離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。