PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Dazon
Major Member

Dazon的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 遠古森林
[機殼,圖多] QBox 空間與效能的平衡點

跟大部分的人一樣,小弟有個房間......
但是我有一個大床,一個大衣櫥
卻只有一張小小的桌子(還硬擺了兩組電腦!)
但!還是很奢望能有點桌面唸書(這應該是妄想 )
所以一直在有限的空間荷包中求生存

Soltek的準系統3801之後
我以為這是末路了
便宜,要不太佔空間,又可以裝高瓦數的電源供應器來推顯示卡
還不太有散熱的問題,哪有這麼符合我需求的電腦!
但是它就是出現了∼當然是不囉唆的看圖說故事

正面 ─ 前置USB2.0, IEEE 1394, 耳機, 麥克風, LCD溫度顯示(兩條測溫線)
   ─ 觀賞用的提把(老闆現身說法:我甩空機也可以甩斷,應該不是我功力深厚吧)
   ─ 兩大一小

背面 ─ 12CM風扇!
   ─ 可安裝一般大小的電源供應器(不過常卡到啦,有疑問的可以拿圖大概對對看)
   ─ 四條插槽,驗明為MicroATX都可以裝!

上空 ─ 外接兩大一小的安裝空間,可直立安裝兩台硬碟
   ─ 一陀亂亂的線材

硬碟架 ─ 要拿起來安裝,不過有點不穩的感覺
    ─ 拿起來之後,才能鎖那兩大一小...

線 ─ 沒啥好介紹的,看圖吧

空機來一張,機板是分離式的

上機了,主機板是Asrock的K7S41,MICROATX但是比較小一點點
散熱器是技嘉的GH-ED721-FC

上機後開始出現問題了,側邊照
CPU散熱器太高會卡到

拉近一點看

另外一邊
顯示卡不能太高,而且顯卡電源供應的部分要注意會不會卡到
顯示卡散熱器也不能裝太高的
我的ZALMAN的ZM80C-HP跟ALPHA Z7000都卡到

拉遠一點看

上方照
先裝一台短機身的Lite-on Combo機,不會吧...就剛剛好塞進去

在裝一台正常大小的燒錄機,果然卡到...直接拆下來

最後來一張側邊安裝完未整線
我想等顯示卡散熱片來改裝再整啦

2500的價位,我想是還有再進步的空間啦
比起銀星的SG01嚇死人的6900來說(一分錢一分貨?)
其實還是可以列入考慮啦
至少我現在用的很快樂

優點我想不多說了
缺點補述一下
整體的強度有改進的空間
雖然它外盒標示1mm厚度的鋁美合金
但我感覺不出來有那個強度(鋸的時候倒是挺難鋸的!!!)

其他沒什麼好說的
如果跑去買PS/3的電源供應器來解決深度不足會卡到光碟機的問題
就跟我的想法有點本末倒置了
或許可以考慮短機身的燒錄機
像是Pioneer的DVR-110 Lite-on的Combo機(我手邊有的)
上到下為DVR-110,Lite-on的Combo機

舊 2005-11-24, 01:04 AM #1
回應時引用此文章
Dazon離線中  
Dazon

Dazon的大頭照

此文章於 2005-11-24 01:20 AM 被 Dazon 編輯.
舊 2005-11-24, 01:13 AM #2
回應時引用此文章
Dazon離線中  
drsp
*停權中*

加入日期: Oct 2001
介紹的真詳細, 起立鼓掌...

不能裝 高些的散熱器真可惜...
舊 2005-11-24, 12:52 PM #3
回應時引用此文章
drsp離線中  
clrdan
Power Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: ChungLi
如果廠商願意把5.25"往旁邊移, 跟 3.5" bay 交換的話, 這樣就有更好的空間利用了..
還有把 cpu socket 上方的支架再往上方移動, 就可以塞的下更大的 cooler..
舊 2005-11-24, 01:12 PM #4
回應時引用此文章
clrdan離線中  
philxiao
Junior Member

加入日期: Aug 2003
引用:
上機了,主機板是Asrock的K7S41,MICROATX但是比較小一點點

我比較有興趣的是這張主機板,不知道您在哪裡買到的
另外,這個機殼的提把不能用讓我滿失望的,黑色和銀色面板部份似乎是塑膠而不是金屬?
不過可以後抽是很棒的設計!
不知道Dazon覺得「強度不足」是指如何不足呢?可不可以大概用對照組說明一下?謝謝囉!

ps. 在你的簽名檔裡看到我的ID,哈!蒙你欣賞啦
  那篇歡迎任意轉錄喔!

此文章於 2005-11-24 01:38 PM 被 philxiao 編輯.
舊 2005-11-24, 01:34 PM #5
回應時引用此文章
philxiao離線中  
asdfqwer
Regular Member

加入日期: Jun 2005
您的住址: 九彎十八拐
我覺得前面看起來真醜,裡面看起來有不夠堅固 ,而且不能裝普通大小的主機板,及power蠻可惜的 .
舊 2005-11-24, 09:09 PM #6
回應時引用此文章
asdfqwer離線中  
Dazon

Dazon的大頭照

引用:
作者philxiao
我比較有興趣的是這張主機板,不知道您在哪裡買到的
另外,這個機殼的提把不能用讓我滿失望的,黑色和銀色面板部份似乎是塑膠而不是金屬?
不過可以後抽是很棒的設計!
不知道Dazon覺得「強度不足」是指如何不足呢?可不可以大概用對照組說明一下?謝謝囉!
主機板是友板請人從香港代購回來的,現在不曉得還有沒有在團購
跟SIS748一樣很穩定,還不賴
MicroATX+SIS晶片組+K7的板子
比較常見的只剩下SIS741GX,只支援到DDR333,規格上差了一點

另外前面板是塑膠製的
用鎖的固定在機身上,所以感覺很堅固....
結構的部分,就覺得底部有稍微比較軟一點
而且機板推進去的時候
像是軌道,但沒有卡緊的感覺
就只靠兩顆螺絲固定在機殼上
密合度不好

另外來看圖說明一下
圈圈的部分再推進去的時候會卡到底部
我後來是把顯示卡的檔板磨掉一點

引用:
作者asdfqwer
我覺得前面看起來真醜,裡面看起來有不夠堅固 ,而且不能裝普通大小的主機板,及power蠻可惜的
面板就見仁見智啦(我買的時候,隔壁的客人一直說又漂亮又便宜可以拿來組HTPC)
我是覺得還可以接受
畢竟這是一個開始
就像從小白鯨,過了一年多也出了很多改良的版本,在外型跟缺點都修正的還不錯
同類型新品約克夏感覺設計也很棒

另外這款Qbox是不能裝一般ATX的主機板,但是可以裝正規的MicroATX主機板
也可以裝正常大小的ATX POWER,但是光碟機要注意可能會卡到

我的POWER是Enhance 400W DarKKnight系列,給你參考一下

沒事繼續寫
比較一下銀星的SG01跟這款
綜合一些設計感覺應該挺不錯的
我還是比較喜歡硬碟水平放,然後有風扇可以吹

或是
原本放硬碟的地方,改成一小外露(不過面板可能會變更醜... )
然後原本放一小外露的地方,改放硬碟水平放但是轉個彎讓他吹涼涼

這樣應該不會增加太多成本吧?!
如果CPU部分熱導管直接接上後板的12CM那爽度當然是大增啦

此文章於 2005-11-24 10:12 PM 被 Dazon 編輯.
舊 2005-11-24, 09:53 PM #7
回應時引用此文章
Dazon離線中  
NewComer
Power Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台灣中部
BENQ DW1640也是短機身, 差那2公分對準系統應該是蠻重要的.
舊 2005-11-25, 01:58 AM #8
回應時引用此文章
NewComer離線中  
ccc123456
*停權中*

ccc123456的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: ASUS AOOP爆肝團
這個拿來裝COOLMASTER 12公分那個水冷的話
空間應該會空很多了
舊 2005-12-29, 03:44 PM #9
回應時引用此文章
ccc123456離線中  
ted628
Regular Member

加入日期: Mar 2006
您的住址: 亞省錢德勒市
看起來那個12cm風扇應該是抽風進機殼,然後由psu抽風出機殼?
舊 2006-04-10, 06:09 AM #10
回應時引用此文章
ted628離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。