PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
syntech0307
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者冰的啦魔王大人
自古以來只有徐少強練成此神功...

我印象中, 顧冠忠 也練成了.

舊 2017-05-16, 11:46 AM #21
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
cesarlin
Advance Member

cesarlin的大頭照

加入日期: Jan 2003
照邏輯來講,以前練武的不是保鑣就是真的靠殺人打人過日子,要說中國武術練了沒比較會打是不大可能,現代武術是一定有失傳了什麼,不過什麼內功心法的我是不信啦⋯⋯ 應該是練習的方式,還有真的致命的打擊方式。

舊 2017-05-16, 11:48 AM #22
回應時引用此文章
cesarlin離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
現在練武術的多半是打套路, 姿勢標準才是大師, 跟格鬥根本是兩碼子事.

我相信強者是需要從對戰中磨練出來的, 如果缺少實戰的拳法, 就算不能說是花拳繡腿,

也總要落個閉門造車.
舊 2017-05-16, 11:54 AM #23
回應時引用此文章
Raziel離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
引用:
作者cesarlin
照邏輯來講,以前練武的不是保鑣就是真的靠殺人打人過日子,要說中國武術練了沒比較會打是不大可能,現代武術是一定有失傳了什麼,不過什麼內功心法的我是不信啦⋯⋯ 應該是練習的方式,還有真的致命的打擊方式。

古代平民普遍營養不良,大戶人家養幾個家丁家將,保鑣什麼的有肉吃,有營養,有鍛鍊,有武器,要扁幾十個身高體重有如小學生般的流匪跟玩無雙似的。

隨便一耳光把賤民抽到路邊,然後取個氣派的名字什麼八卦拳,太極拳之類的茶餘飯後跟文人吹噓,傳說中的武術也就那麼回事。
舊 2017-05-16, 12:00 PM #24
回應時引用此文章
laifu離線中  
McCandness
*停權中*

引用:
作者cesarlin
中國人關起門來互相比來打去的,還是和打開國門和外國人較勁不太一樣。

鎖國時期,清朝也是可以爽爽統治大中國,沒勢力可以挑戰他們啊,世界上哪個落後地區的帝國不是這樣
舊 2017-05-16, 12:01 PM #25
回應時引用此文章
McCandness離線中  
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
引用:
作者Raziel
現在練武術的多半是打套路, 姿勢標準才是大師, 跟格鬥根本是兩碼子事.
我相信強者是需要從對戰中磨練出來的, 如果缺少實戰的拳法, 就算不能說是花拳繡腿,
也總要落個閉門造車.

現代人90%以上都是眼鏡族,千度以上大近視更比比皆是,根本還沒打就已經輸了

講白了多數鄉民只有嘴巴厲害而已
舊 2017-05-16, 12:05 PM #26
回應時引用此文章
蘇族離線中  
人肉插騷包
New Member

人肉插騷包的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 頂太瘋
引用:
作者蘇族
現代人90%以上都是眼鏡族,千度以上大近視更比比皆是,根本還沒打就已經輸了

講白了多數鄉民只有嘴巴厲害而已

沒錯

動態視覺跟不上 練什麼都沒用

聽聲辨位什麼的 應該更不管用

此文章於 2017-05-16 12:08 PM 被 人肉插騷包 編輯.
舊 2017-05-16, 12:07 PM #27
回應時引用此文章
人肉插騷包離線中  
rockway
Advance Member

rockway的大頭照

加入日期: Feb 2015
看到這就想到 葉問二 吧? 也有一場跟阿多啊在打的,

如果電影是真實事件改編的, 那可能表示目前出來的都是跳粱小丑, 花拳鏽腿, 真的宗師並沒出 來 !!

搏擊都是贏在快, 狠, 準, 練一般武術的應該都是敗在沒經驗吧 !!
舊 2017-05-16, 12:07 PM #28
回應時引用此文章
rockway離線中  
撸至深
*停權中*

這兩次比賽無法代表中國武術界是事實
現在中國武術界水份太多,一大堆人練個花拳繡腿就出來撈錢也是事實

那些高人想捍衛武術界榮譽就出來挑戰啊
不然觀眾就只能看事實說話囉
舊 2017-05-16, 12:08 PM #29
回應時引用此文章
撸至深離線中  
Destiny1976
Major Member

Destiny1976的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 遙遠的銀河系
引用:
作者syntech0307
我印象中, 顧冠忠 也練成了.

不,練成的仍是徐少強
臉變成顧冠忠那是練功後的副作用..
舊 2017-05-16, 12:21 PM #30
回應時引用此文章
Destiny1976離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。