PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
引用:
作者wishnick
Shine 6 不是有附一個長板 空白鍵 換上去 就看不到啦 B大沒換上 嗎?
我是換上後一直看到別處露出來 因為都是短版鍵帽.....
但是 我覺得露出來也還好 使用時都是盯著螢幕看...

倒是我老婆有一次問我 鍵盤燈光 從下往上照起來 你不會覺得怪怪的嗎....
我都是臥室小燈環境使用 可能跟恐怖片打燈效果一樣吧....

我不想抓猴,所以就沒把猴年版換上去了...

再來我一般中英打字是不用看鍵盤啦,但是你突然要我去找鍵盤中的某一個字,
我有時得去看鍵盤,所以有時周圍比較暗的時候會去開背光,
不然通常只有開數字鍵盤開啟的提醒燈而已

發現自己越來越痴漢了...
舊 2017-06-02, 11:54 AM #81
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者16:9
如果不需會亮 鴨子新2108真的趨近完美
舊2108鍵帽感覺擁擠 又是雷雕...用一陣子就不白
新2108二色成形 到目前用幾個月了 鍵帽還是白閃閃

去年用鴨子的one系列(黑鍵帽)
整個黑鴨鴨的有點膩了
想換雙色配置鍵帽(藍灰、奶綠)
奶綠應該沒了

舊 2017-06-02, 12:27 PM #82
回應時引用此文章
dragoncat現在在線上  
16:9

加入日期: Nov 2002
Smile

引用:
作者ben_chien
PageDown鍵寫成PgDn,基本上只有gD會亮,其他兩個字都暗暗的
Pause的aus會亮Pe很暗

這是另一個小弟想說的問題
把ABS雷雕透光 全換成ABS二色成形透光
除了亮度降低外 就算是偏上方的字體 透光也有不均勻的現象
如果不加強LED,又重視燈光效果>鍵帽耐久度 只能選雷雕
就像ROCCAT 與 SS蠻多鍵盤還在用ABS雷雕...
舊 2017-06-02, 12:29 PM #83
回應時引用此文章
16:9現在在線上  
dragoncat

引用:
作者ben_chien
現在都買黑色鍵帽了,白色容易髒
One 銀軸 藍光 PBT
Shine 6
兩把使用中
One屬於標準高度鍵帽
Shine 6鍵帽比較短
同樣都是銀軸,但shine 6可能是因為短鍵帽所以敲擊的聲音比較大聲?

PBT鍵帽打起來手感和ONE黑橘配色ABS鍵帽的有差嗎?
PBT鍵帽比較貴
賣場也沒展示這種鍵帽的試用鍵盤
一把鍵盤二色配置的,媿乎都用PBT鍵帽
一組近千元
一把全新的多1千6
還在想要買一組是買一把

此文章於 2017-06-02 12:36 PM 被 dragoncat 編輯.
舊 2017-06-02, 12:32 PM #84
回應時引用此文章

Smile

引用:
作者dragoncat
去年用鴨子的one系列(黑鍵帽)
整個黑鴨鴨的有點膩了
想換雙色配置鍵帽(藍灰、奶綠)
奶綠應該沒了

無光版的ONE?
小弟不懂ONE無光版為何要用透光鍵帽...
舊 2017-06-02, 12:34 PM #85
回應時引用此文章
dragoncat

引用:
無光版的ONE?
小弟不懂ONE無光版為何要用透光鍵帽...

沒有透光
黑鍵雷雕橘字
但這把是英文鍵盤
我家人在用也不習慣沒注音的鍵盤
唯一會亮的就是右上方那幾個指示燈~有夠刺眼
我還去書局買膠帶把它貼住減亮

此文章於 2017-06-02 12:41 PM 被 dragoncat 編輯.
舊 2017-06-02, 12:39 PM #86
回應時引用此文章

Smile

引用:
作者dragoncat
沒有透光
黑鍵雷雕橘字

這把是不是量很少?

之後的好像是
無光版 金沙黑 PBT二色透光鍵帽
http://www.coolpc.com.tw/phpBB2/vie...cf7ea91ce1f1fe7
舊 2017-06-02, 02:19 PM #87
回應時引用此文章
ben_chien

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
引用:
作者dragoncat
PBT鍵帽打起來手感和ONE黑橘配色ABS鍵帽的有差嗎?
PBT鍵帽比較貴
賣場也沒展示這種鍵帽的試用鍵盤
一把鍵盤二色配置的,媿乎都用PBT鍵帽
一組近千元
一把全新的多1千6
還在想要買一組是買一把

PBT材質的鍵帽有很多的優點,首先該塑膠超級耐磨,化學性質穩定,不會因為氧化變黃,耐磨,耐久度是普通ABS鍵帽的5倍多

我這把ONE的手感不錯,不過還是要你自己使用過才知道
我是從黑軸直接跳銀軸,沒用過紅軸,銀軸用起來比較輕
發現自己越來越痴漢了...
舊 2017-06-02, 03:09 PM #88
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
dragoncat

引用:
這把是不是量很少?

之後的好像是
無光版 金沙黑 PBT二色透光鍵帽
http://www.coolpc.com.tw/phpBB2/vie...cf7ea91ce1f1fe7

應該是很少了
以前買的那家也沒賣了
PBT鍵帽也有不發光的(金莎灰)

此文章於 2017-06-02 03:22 PM 被 dragoncat 編輯.
舊 2017-06-02, 03:20 PM #89
回應時引用此文章
dragoncat

引用:
作者ben_chien
PBT材質的鍵帽有很多的優點,首先該塑膠超級耐磨,化學性質穩定,不會因為氧化變黃,耐磨,耐久度是普通ABS鍵帽的5倍多

我這把ONE的手感不錯,不過還是要你自己使用過才知道
我是從黑軸直接跳銀軸,沒用過紅軸,銀軸用起來比較輕

我是想問PBT按起來滑不滑?
ABS買來不滑,現在英文區、數字區有點滑,相較其它少按的鍵
就是不耐磨
銀軸沒段落感?
沒段茖感我用不慣
現在這把ONE是青軸
舊 2017-06-02, 03:27 PM #90
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。