PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ThugAngel
Senior Member

ThugAngel的大頭照

加入日期: Jun 2004
請推薦一些哀傷的歌

小弟很喜歡聽一些比較哀傷的中文歌~不知道大大們能推薦一些給小弟嗎?

謝謝

“Fear is stronger than love.”-2pac
舊 2005-05-18, 12:57 AM #1
回應時引用此文章
ThugAngel離線中  
G最高~
*停權中*

加入日期: Dec 2004
周董-安靜
陳慧琳-記事本
星盒子-分手的第一天

都很芭樂,樓主應該也都知道吧.......多此一舉
不過覺得還算耐聽又符合樓主說的哀傷

真正經歷過的人就知道..........
「婚禮的祝福」......真的是最痛最經典....

舊 2005-05-18, 01:17 AM #2
回應時引用此文章
G最高~離線中  
ifromamerica
Major Member

ifromamerica的大頭照

加入日期: Apr 2004
引用:
作者ThugAngel
小弟很喜歡聽一些比較哀傷的中文歌~不知道大大們能推薦一些給小弟嗎? 謝謝

ThugAngel兄如果需要可以偶而聽聽感傷的曲調,但是小弟建議您不要常常聽,不然內心的意境容易掉入哀傷的情境,也會讓人產生更多的負面情感,提供您參考

小弟以前也是愛聽哀傷的歌曲後來不字覺得很容易會有消極的心情,也是調適很久候才慢慢的恢復,現在會多聽一些讓自己更有自信的曲調,並不斷的自我催眠~~~真的讓我充滿了更多的自信

上傳圖片的網站
上傳的網站

思念,像一杯冰冷的水,用很長很長的時間,一顆一顆流成熱淚
忘記,像欣賞殘酷的美,用很小很小的聲音,告訴自己堅強面對
寂寞,是因為思念誰

痛苦,是因為想忘記誰

此文章於 2005-05-18 08:50 AM 被 ifromamerica 編輯.
舊 2005-05-18, 08:48 AM #3
回應時引用此文章
ifromamerica離線中  
ThugAngel
Senior Member

ThugAngel的大頭照

加入日期: Jun 2004
引用:
作者ifromamerica
ThugAngel兄如果需要可以偶而聽聽感傷的曲調,但是小弟建議您不要常常聽,不然內心的意境容易掉入哀傷的情境,也會讓人產生更多的負面情感,提供您參考

小弟以前也是愛聽哀傷的歌曲後來不字覺得很容易會有消極的心情,也是調適很久候才慢慢的恢復,現在會多聽一些讓自己更有自信的曲調,並不斷的自我催眠~~~真的讓我充滿了更多的自信

這位大哥!! 聽這種歌沒有那麼嚴重吧~就純粹喜歡聽而已阿!! 不過還是很謝謝你的建議^^

“Fear is stronger than love.”-2pac
舊 2005-05-18, 05:43 PM #4
回應時引用此文章
ThugAngel離線中  
ndk27238
Master Member

ndk27238的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北市
我很喜歡老歌,所以我就說我比較喜歡哀傷的歌,不過"fromamerica"大 說的好,這種歌還是不要常聽

鳳飛飛-出外人
王瑞瑜-子夜徘徊
石安妮-我心深處
蔡琴-再愛我一次
麥瑋婷-輕煙寄情
麥偉林-歉意
呂方-老情歌
巫啟賢-你是我的唯一
李茂山-遲來的愛
李國祥-情到濃時
沈雁-輕愁
周子寒-等不到我愛的你
張鎬哲-再回到從前
陳聖芬-多少的回憶
陽帆-我何必
黃仲崑-苦澀的呢喃
黃瑞文-無法調整的頻率
鄧妙華-遷
齊秦-他的歌大都很憂神,我比較喜歡的是 不必勉強/無情的雨無情的你/缺口/不讓我的眼淚陪我過夜/不必勉強

推薦我最愛的一首歌
黃心懋-謝謝你陪我吃苦 (每次聽到這首歌都令我心痛
舊 2005-05-18, 07:29 PM #5
回應時引用此文章
ndk27238離線中  
tetsutai

tetsutai的大頭照

加入日期: Aug 2004
亂彈的走馬燈跟海邊坐(該張專題最後一首)
尤其是海邊坐這首真的很讚!歌詞跟曲都很好聽(台語的)
五百的舊歌也不錯吧~像風中的小雨....還有一些都忘記歌名了
熊天平-火柴天堂(有出一張只有吉他自彈唱的)
以上這些都算舊歌了~最近的國語歌沒研究
舊 2005-05-18, 07:38 PM #6
回應時引用此文章
tetsutai離線中  
Daniel.Crash
Regular Member

Daniel.Crash的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 聽說此刻在彰化
中文的我沒有很多 我比較常聽外文的
但是我最喜歡的還是樂曲
因為有些情感是無法用文字表達出來的
正所謂 "道可道 非常道"
歌曲方面(有歌詞的)
莎拉布萊曼-Time To Say Goodbye
樂曲 (無歌詞)
似曾相識(作曲家忘了是俄國人)
提供這兩首經典給你參考
有興趣的話 再聯絡吧!
舊 2005-05-18, 07:39 PM #7
回應時引用此文章
Daniel.Crash離線中  
tetsutai

tetsutai的大頭照

引用:
作者ifromamerica

那就像聽完X-japan的endlessrain馬上接下一首weekend阿
整個情緒馬上就給他high起來
舊 2005-05-18, 07:40 PM #8
回應時引用此文章
tetsutai離線中  
johouse0825
Power Member

johouse0825的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 唐朝飲食集團(燕巢分部)
酒酐倘賣否,以前每次聽到這首歌就有一種很難過的感覺,
幾乎要哭出來了。
舊 2005-05-19, 10:36 AM #9
回應時引用此文章
johouse0825離線中  
NNEW

林志炫 : 散了吧 / 蒙娜麗莎的眼淚
張學友 或 林志炫 : 離人
李宗盛 : 鬼迷心竅
江美琪 : 我多麼羨慕你
辛曉琪 : 領悟/ 忐忑/ 位子
舊 2005-05-19, 11:01 AM #10
回應時引用此文章
NNEW現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。