PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
webfoxonline
Moderator

webfoxonline的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: On-Line-Only !!!
來吧~~讓我痛哭一場吧~~請推薦聽了會難過悲傷的音樂~~

嘿嘿~~

這不是搞笑~~也不是自虐~~

只是為了讓自己可以藉著音樂的摧化~~~流一點淚水~~~

因為適時的淚水是可以滋潤一下眼睛的~~~

請大家來幫忙推薦一下吧~~

無論什麼類型(可能交響樂比較多吧?!?!)~~~甚至是一首歌~~~

來推推吧~~~

真的滿久沒悲傷到不能自己了~~~

^_^

舊 2001-07-07, 12:45 AM #1
回應時引用此文章
webfoxonline離線中  
FREEBIRD
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: TAIPEI
Paris,Texas(德州,巴黎)的電影原聲帶。

藍調吉他手Ry Cooder,他用他特殊的滑弦彈法,用很低調的節奏,把整個氣氛
變的相當的飄渺孤寂,讓人很深沈的感受到一種無力感,徬徨,沒有方向。每一個
撥弦都幾乎觸動了心靈深處的那份不安。

電影一開始就是一片荒涼的沙漠,吉他的撥弦聲就緩慢的待人進入那種悲傷的氣氛
,如果是大螢幕加上震撼的音響,絕對可以震撼人心,讓人悲傷莫名。這是我最喜歡的電影之一,10多年前看的,不知有人還找的到此片的LD或DVD嗎?

我之前在T-Zone有買到最後一張電影原聲帶。

舊 2001-07-07, 01:54 AM #2
回應時引用此文章
FREEBIRD離線中  
warrant
Major Member

warrant的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 瓦輪特多媒體集團
電影「以父之名」的原聲帶,看完電影之後每每聽到都會有那樣的感覺!
舊 2001-07-07, 03:22 AM #3
回應時引用此文章
warrant離線中  
Axl
Regular Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣台北縣
Sade 的 By your side
聽了真是讓人感動ㄚ
舊 2001-07-07, 06:00 AM #4
回應時引用此文章
Axl離線中  
Justice

加入日期: Mar 2000
您的住址: 台中市
唔唔...是的...「以父之名」的原聲帶
這片我還是逛遍五家唱片行才找到的

另外...如bon jovi的「this ain't a love song」和「bed of roses」也是我常聽的催淚曲

現在是在聽Glenn Frey的「the one you love」
請問一下...這是不是有在那片電影裡出現過...?
裡面的「are you gonna stay with the one who loves you, or are you going back to the one you love」真是經典
舊 2001-07-07, 10:41 PM #5
回應時引用此文章
Justice離線中  
keepin

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taipei City
引用:
Originally posted by Axl
Sade 的 By your side
聽了真是讓人感動ㄚ

哇~~跟我有一樣的感覺呢!
Lovers Rock整張專輯都很不錯...
舊 2001-07-07, 11:04 PM #6
回應時引用此文章
keepin離線中  
變形蟲
Power Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 大屯山麓
如果這部片你看過

Somewhere in time--似曾相識這部電影你應該看過吧,我每次聽它的原聲帶都會陷入無盡的沈思中,那個慘綠少年的年代。

不然也可以放螢火蟲之墓來洗洗眼睛,超級煽情原子彈。

伍佰唱過痛哭的人,不過好像不太會催淚就是了

這個世界的悲慘,是因為恨多過於愛.
發生在我身上最悲慘的,就是到目前醫師一直無法治癒我的"購片失控症".
舊 2001-07-07, 11:30 PM #7
回應時引用此文章
變形蟲離線中  
briankuo
Senior Member

briankuo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 高雄
先看完『鐵道員』電影,
再去聽『鐵道員』的原聲帶,

超悲傷的~~
舊 2001-07-08, 03:03 PM #8
回應時引用此文章
briankuo離線中  
fairy
Master Member

加入日期: Apr 2001
電影「Rush」的原聲帶(92年Warner發行),一部灰色電影,音樂都是純正藍調...
不然就是「亨利克古瑞茲基」的第三號交響曲(Henryk Gorecki ~Symphony No.3 Warner 92年發行),非常悲慘...每次聽到都會忍不住哭出來.............下面引自該cd文字介紹
「古瑞茲基生於1933年波藍西利西亞的卡拖維茲附近,其創作生涯與家居一直為離開生長地太遠...對其較具影響的前輩首推同鄉齊瑪諾夫斯基.....一直到1963年之前他的作品始終被視為波蘭的前衛作曲加代表,曲中使用諸多不和諧音程、巨大的音響、焦躁不安的情緒...。」直到1976年的第三號交響曲,結合了波蘭民謠、一個小女孩在納粹集中營臨死前刻在牆上流於母親的一段話、還有"My Chosen And Beloved Son"的歌詞。「曲中樸素的旋律、緩慢的樂句與哀淒悼念之情呼之欲出注定了其後的成功。該取並被選為1989年在波昂的聖馬諾斯教堂為紀念二次大戰爆發50週年追悼音樂會的曲子」
比較誇張的是這張唱片曾在英國Music Week古典排行榜榜首停留6週,billboard也登上古典榜冠軍,英國專輯榜第六名。

不過想一想........聽過的音樂頂多只有讓人「垂淚」,還沒聽過讓我「痛哭」的。
舊 2001-07-08, 03:46 PM #9
回應時引用此文章
fairy離線中  
chiasoon
Advance Member

chiasoon的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan 台中 新竹
動畫 超時空要塞電影版~愛還記得嗎?
同名主題曲
舊 2001-07-08, 11:13 PM #10
回應時引用此文章
chiasoon離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。