PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
鋼蛋3
Advance Member

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
合法但不合哩,依法行政,謝謝止叫

公務人員跟私人企業在這方面最大的差別是

公務人員只要你敢,有很多合法的漏洞可以鑽,國家一樣養你到退休

私人企業合法的漏洞只有慣老闆限定;員工想鑽漏洞只能回家吃自己

舊 2017-01-11, 09:19 AM #11
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者afena955
爛果日報不意外...不就是愛以聳動的標題搏版面?有平衡報導嗎?有聽聽學校、教育主管機關怎麼說嗎?

昨日網路即時新聞有稍看一下,此女因車禍受傷,依規定申請病假、延長病假(這是要有合法醫療院所出具證明的),期滿後因未完全復原,故決定依法申請退休...請問這樣是哪裡有錯?

今天場景若換到私人企業,我猜無人會認為有何不妥;反之,若公司不給病假、不准退休...那才會上新聞吧?

結論是,在目前的社會氛圍下,身為公教人員就是原罪、活該被打壓(別忘了,當初任何人對職業選擇是自由的)?!,如此而已。

這個就是 放屁!!!
一看就知道沒在私人企業裡上班

私人企業可以讓你請假323天?
私人企業可以讓你請這麼多天還給薪?
私人企業可以讓你50歲就退休?
你怎麼不說私人企業一進去就上天堂??

還無錯之有?這個錯到連基本知識都沒有

舊 2017-01-11, 09:24 AM #12
回應時引用此文章
nomad離線中  
afena955

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台中/大里區
有人說此案是「漏洞」?!

好吧,就算是「漏洞」:那也得你去找個車子撞一下,不能太輕喔...不然極可能拿不到醫生證明,那就無法請「延長病假」啦;另外,你的服務年資也要達到法定標準(一般是必須滿25年)才能辦退,不然可能拿不到退休金,只能被資遣了。
舊 2017-01-11, 09:28 AM #13
回應時引用此文章
afena955現在在線上  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
不過就是觀感問題,人民付納稅金養那些人是請他們做事情,不是讓他們當老太爺和貴婦,結果這個(前)政府把管理規定改成什麼鬼樣子了

其實只要政府(管理者)有心不怕得罪人,補漏洞並不難,就看他們想討好的是哪一邊,納稅者還是領納稅錢的人
宜縣開第一槍!老師育嬰假 寒暑假不得申請復職
引用:
作者afena955
爛果日報不意外...不就是愛以聳動的標題搏版面?有平衡報導嗎?有聽聽學校、教育主管機關怎麼說嗎?

昨日網路即時新聞有稍看一下,此女因車禍受傷,依規定申請病假、延長病假(這是要有合法醫療院所出具證明的),期滿後因未完全復原,故決定依法申請退休...請問這樣是哪裡有錯?

今天場景若換到私人企業,我猜無人會認為有何不妥;反之,若公司不給病假、不准退休...那才會上新聞吧?

結論是,在目前的社會氛圍下,身為公教人員就是原罪、活該被打壓(別忘了,當初任何人對職業選擇是自由的)?!,如此而已。

此文章於 2017-01-11 09:33 AM 被 Pyotr 編輯.
舊 2017-01-11, 09:29 AM #14
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
引用:
作者nomad
這個就是 放屁!!!

你還有精神炮他~ 我看了就笑倒了, 從頭到尾大家都認同這"合法性"不是嗎?!
有個脫口秀很好笑: "沒有人需要告訴你這件事, 但你生來就曉得殺掉媽媽是錯誤的."
合不合法在於如何規定, 合不合理在於... 這個討論串就說明了 XD

就像我舉的另一個例子: 平掛號都合規定, 問題是到時候罰錢, 沒收到通知是你的事~
當然, 這也要靠自己改善(既然知道對方不會改), 其中一招是把郵寄地址改為附近郵局.
定時去領信件, 不曉得台灣有沒有這個方式.
舊 2017-01-11, 09:29 AM #15
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
geminiz
Major Member

geminiz的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 西湖國小
合法?
好手好腳到處走
對不起我看不懂這跟裝殘詐欺保險有何差別
舊 2017-01-11, 09:30 AM #16
回應時引用此文章
geminiz離線中  
afena955

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台中/大里區
怎麼啦?若不是眼紅,怎樣才是眼紅?
在下前面說過了,職業的選擇是自由的...

承認吧,直言之就是沒本事啦,哈哈。

引用:
這個就是 放屁!!!

舊 2017-01-11, 09:31 AM #17
回應時引用此文章
afena955現在在線上  
acetyII
*停權中*

加入日期: Feb 2015
引用:
作者cys070
收過公文也是掛號

這新聞爆出來也好,就看是否真的會修改漏洞
這些老師,校長平常也滿會鑽漏洞

一般勞工忙的要死沒時間搞這個

公部門的最會搞這個特別是老師更厲害
舊 2017-01-11, 09:32 AM #18
回應時引用此文章
acetyII離線中  
無責任
Power Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 平行世界
有洞有漏就該補
讓那些有本事鑽洞變沒本事
舊 2017-01-11, 09:36 AM #19
回應時引用此文章
無責任離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者無責任
有洞有漏就該補
讓那些有本事鑽洞變沒本事
以前的大眾比較無知,不在意關心納稅錢是怎麼被花用的,所以才讓那些制定規則的官員可以這樣怠惰,讓底下的人可以惡搞。

如果大家更關注這些切身相關的公共事務,那些鑽漏洞的糟糕人就難以遁形。

所以這是為什麼一直以來有一堆人很怕大家討論公共事務的原因?
舊 2017-01-11, 09:48 AM #20
回應時引用此文章
Pyotr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。