PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chaokai
Senior Member

chaokai的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
23.976fps的字幕與25fps的影片

請問各位,
若是有一部avi的影片是25fps,但是字幕卻是23.976fps的idx+sub,
要如何把字幕25fps化?
不然到後面字幕跟影片都沒辦法對上,很傷腦筋><
還請各位不吝指教,感謝^^"

我的主機
---------------------------------------------
Intel E8400|ASUS P5QL-E|MSI 9800GT|ZIPPY HP2-6500P
---------------------------------------------
舊 2004-08-21, 04:13 PM #1
回應時引用此文章
chaokai離線中  
chaokai

chaokai的大頭照

我後來有在射手網看到可以用VobSub Cutter轉成25fps
但是轉完之後,大約只有前五分鐘還對得上,
再過來字幕又會比聲音提早出現,好難調啊><

我的主機
Intel E8400|ASUS P5QL-E|MSI 9800GT|ZIPPY HP2-6500P
舊 2004-08-23, 02:39 PM #2
回應時引用此文章
chaokai離線中  
keyche
Amateur Member

加入日期: Apr 2002
你試試用29fps轉25fps(23fps是由29fps源壓的)
或用找幾個字幕點去對(用Subresync那個紅色三角型的功能)

此文章於 2004-08-23 02:58 PM 被 keyche 編輯.
舊 2004-08-23, 02:57 PM #3
回應時引用此文章
keyche離線中  
黃欣
Junior Member

加入日期: Mar 2003
請問一下,要怎麼看影片是23.976FPS或是25阿!!
愛情最美的時候,就是曖昧不清的時候…
我的部落格
BIOS的44招武功密技
舊 2004-08-24, 05:18 PM #4
回應時引用此文章
黃欣離線中  
chaokai

chaokai的大頭照

引用:
作者黃欣
請問一下,要怎麼看影片是23.976FPS或是25阿!!

你如果有裝 K-Lite Codec Pack 的話,
裡面有個GSpot Codec Information可以看影片資訊,

另外,謝謝keyche的指教,
我的影片是未剪版的Love Actually,字幕卻是一般市售有剪過的版本,
難怪轉換成25fps後,只有前面一部份對得上而已^^"
後來還是手動把好幾段字幕再往後移才調好,累啊

我的主機
舊 2004-09-03, 07:46 PM #5
回應時引用此文章
chaokai離線中  
黃欣

引用:
作者chaokai
你如果有裝 K-Lite Codec Pack 的話,
裡面有個GSpot Codec Information可以看影片資訊,

另外,謝謝keyche的指教,
我的影片是未剪版的Love Actually,字幕卻是一般市售有剪過的版本,
難怪轉換成25fps後,只有前面一部份對得上而已^^"
後來還是手動把好幾段字幕再往後移才調好,累啊

多謝多謝~~我後來發現AVIcodec也可以看到這方面的資訊
我的部落格
舊 2004-09-04, 12:11 PM #6
回應時引用此文章
黃欣離線中  
黃欣

灰常抱歉~~~
想請問一下.....

怎麼看字幕是多少FPS阿
我的部落格
舊 2004-10-22, 10:42 PM #7
回應時引用此文章
黃欣離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。