PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者NNEW
XPS, SPECTRE, Z30, X1C 有漲價嗎?
是說這幾台本來就不便宜

XPS我比較有助益, 應該是沒有比阿婆同規格貴, 本機應該是同價格帶.

然而阿婆的如果沒記錯只有一個USB接頭, 是需要買一堆轉接頭或extention hub?

舊 2017-04-24, 08:52 PM #61
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
引用:
作者NT-MAN
我說過,我都買I社的"便宜"CPU,都是已上市一段時間的貨! (不搶新!)

例如 : 現在這台是E-3400"最後一版"! E-3400有改版過,因為我家也有另一台是舊版3400,不過不是我買的!

通常出問題的都是"最新的"也比較貴... (我不買這些,因為最新款比較貴...所以基本上我買到的已經除Bug了!)

你前面說買 intel 幾乎不用考慮「相容性」問題 ,
意及 intel 相容性問題幾乎沒有 ,
現在又補充說是買已上市一段時間的貨、已經除Bug的 :
1. 這不是前後矛盾嗎 ?
表示 intel 也是有相容性問題

新平台上市初期、主機板廠商更新BIOS的週期會較近 ,
一般都是在修正相容性、穩定性 ,
之後再有新版的更新就會間隔比較久 ,
明明 AMD、intel 平台都一樣 ~

2. 按照你這樣買法 , 就是把新品初期可能有Bug的顧慮考量進來了 ,
哪來的 intel 幾乎不用考慮「相容性」問題 ,
而同買法套在 AMD 平台也是一樣的 ,
但因為你只強調買 intel 幾乎不用考慮「相容性」問題 ,
講得好像 AMD 產品上市一段時間還會有一堆問題似的 ...

舊 2017-04-24, 09:08 PM #62
回應時引用此文章
喵醬離線中  
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者喵醬
你前面說買 intel 幾乎不用考慮「相容性」問題 ,
意及 intel 相容性問題幾乎沒有 ,
現在又補充說是買已上市一段時間的貨、已經除Bug的 :
1. 這不是前後矛盾嗎 ?
表示 intel 也是有相容性問題

新平台上市初期、主機板廠商更新BIOS的週期會較近 ,
一般都是在修正相容性、穩定性 ,
之後再有新版的更新就會間隔比較久 ,
明明 AMD、intel 平台都一樣 ~

2. 按照你這樣買法 , 就是把新品初期可能有Bug的顧慮考量進來了 ,
哪來的 intel 幾乎不用考慮「相容性」問題 ,
而同買法套在 AMD 平台也是一樣的 ,
但因為你只強調買 intel 幾乎不用考慮「相容性」問題 ,
講得好像 AMD 產品上市一段時間還會有一堆問題似的 ...

其實,我本來主要是指"軟體"配合方面! (相容性)

因為你提到設計"暇疵",所以我才順便說明一下而已...
(就是我都買"便宜"的,所以"最新款"出問題這點就可以排除...新款比較貴! 不符合我的選購原則!)

基本上我已經買"夠便宜"的了(上網和看片而已...),所以 更便宜大碗 和 市佔率主流,我選主流!

我沒有反AMD,只是不需要買AMD而已... (反正都是買便宜貨,在這種情形選市場主流I社而已...)

此文章於 2017-04-24 10:42 PM 被 NT-MAN 編輯.
舊 2017-04-24, 10:32 PM #63
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
finalhope2010
Advance Member

加入日期: Sep 2010
引用:
作者Earstorm-5
XPS我比較有助益, 應該是沒有比阿婆同規格貴, 本機應該是同價格帶.

然而阿婆的如果沒記錯只有一個USB接頭, 是需要買一堆轉接頭或extention hub?

MacBook Air跟 MacBook只有一個USB

MacBook Pro就比較多個,擴充之外,轉接頭都要一筆開銷

舊 2017-04-24, 11:48 PM #64
回應時引用此文章
finalhope2010離線中  
喵醬
*停權中*

引用:
作者NT-MAN
其實,我本來主要是指"軟體"配合方面! (相容性)

因為你提到設計"暇疵",所以我才順便說明一下而已...
(就是我都買"便宜"的,所以"最新款"出問題這點就可以排除...新款比較貴! 不符合我的選購原則!)

基本上我已經買"夠便宜"的了(上網和看片而已...),所以 更便宜大碗 和 市佔率主流,我選主流!

我沒有反AMD,只是不需要買AMD而已... (反正都是買便宜貨,在這種情形選市場主流I社而已...)

畢竟這是公開的論壇 , 很多人會看到的討論串 ,
要買什麼平台是個人自由 , 只是我對於一些不知所謂的捧某牌理由很感冒 ,
像 K8 和 噴火龍 時期 ,
有些推噴火龍的只會含糊其辭的說 intel 較穩 (無視過熱問題、反之 AMD 如果較熱就是個大問題)

我寧可看到像本篇引言說的想選市佔率主流 ,
或是有些網友要跑的遊戲、程式較吃單核效能 ,
甚至有些人就是很明確的只要 I牌、不問其它都行

而你前面說的買 intel 幾乎不用考慮「相容性」問題 ,
就是一種很含糊無根據的說法 ,
如果是引言中說的單指軟體的相容性那就更不解了 ,
有什麼上網和看片的軟體是綁定 intel 平台的
舊 2017-04-24, 11:53 PM #65
回應時引用此文章
喵醬離線中  
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
今天已經是四月下旬了,臺灣各家的主機板廠商,何時才會在台北市光華商場實體店舖,鋪貨足量的各款AM4架構的主機板呢?
我第一次遇到想要買(且預算也夠)“已經”發表上市的家用規格主機板,居然還得“等”的。把AM4架構吹捧的在神也“沒有用”啊∼∼∼實體店鋪就是“沒有”“現貨”可以挑選啊∼∼∼
舊 2017-04-25, 12:01 AM #66
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
NT-MAN

NT-MAN的大頭照

引用:
作者喵醬

對還沒用到的,先做準備的心理吧! (因為也不確定會不會遇到這種...)

其實這很一般,不用想太多,一般人"怕麻煩"都是這樣... (選擇主流的心理!)

反正選"主流"如果還有問題,責任歸屬也會是軟體公司自己沒弄好! (因為是主流,最後通常也會配合改正...)
舊 2017-04-25, 12:13 AM #67
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
喵醬
*停權中*

引用:
作者FLYFLY3
今天已經是四月下旬了,臺灣各家的主機板廠商,何時才會在台北市光華商場實體店舖,鋪貨足量的各款AM4架構的主機板呢?
我第一次遇到想要買(且預算也夠)“已經”發表上市的家用規格主機板,居然還得“等”的。把AM4架構吹捧的在神也“沒有用”啊∼∼∼實體店鋪就是“沒有”“現貨”可以挑選啊∼∼∼

各行各業推出的商品本來就不一定全部型號都會引進台灣 ,
你之前開了一篇文也沒說要什麼型號 ,
就只會一直跳針買不到 , 需要這麼辛苦的喬裝 A 粉嗎

引用:
作者NT-MAN
對還沒用到的,先做準備的心理吧! (因為也不確定會不會遇到這種...)

其實這很一般,不用想太多,一般人"怕麻煩"都是這樣... (選擇主流的心理!)

反正選"主流"如果還有問題,責任歸屬也會是軟體公司自己沒弄好! (因為是主流,最後通常也會配合改正...)

沒錯、這很一般 , intel 的品牌形象真的經營得很好 ,
一般人怕麻煩、所以會推大品牌 ,
就像 K8 時期還會說 噴火龍 較穩的也是類似心理

但畢竟這裡是專業的 3C 論壇 , 自身覺得不能把想像當成已發生在論述 ,
你前面說的買 intel 幾乎不用考慮「相容性」問題 ,
反過來就是會讓人聯想 AMD 有「相容性」問題 ,
結果事後才又說只是「對還沒用到的軟體先做準備」

此文章於 2017-04-25 12:26 AM 被 喵醬 編輯.
舊 2017-04-25, 12:16 AM #68
回應時引用此文章
喵醬離線中  
NT-MAN

NT-MAN的大頭照

引用:
作者喵醬
你前面說的買 intel 幾乎不用考慮「相容性」問題 ,
反過來就是會讓人聯想 AMD 有「相容性」問題 ,
結果事後才又說只是「對還沒用到的軟體先做準備」

這個,以前2社各玩各的"指令集"時,好像比較會有... (軟體只對I,沒對A做最佳化...)

後來都有授權! 好像比較沒有關係了!

不過,還是會覺得相容性再高,也高不過主流! 現實一般都是如此! (就算不一定會剛好遇到這種軟體!)

加上,"更便宜大碗"對我沒啥吸引力! (我買的已經夠便宜了,對效能也沒特別需求...所以沒有價差的誘因! 以我的立場選主流很合理!)

此文章於 2017-04-25 12:55 AM 被 NT-MAN 編輯.
舊 2017-04-25, 12:53 AM #69
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
引用:
作者喵醬
而你前面說的買 intel 幾乎不用考慮「相容性」問題 ,
就是一種很含糊無根據的說法 ,

正常, 我還遇過有人對AMD的想法是還在雷鳥時代的
反正AMD就是毛病一堆, 這種人就像是不幹微軟個幾句就好像不專業一樣

當然對這些人說太多也是對牛彈琴

換個方向想, intel能擠那麼多年, 不光是AMD不爭氣, 也太多這種"使用者"
舊 2017-04-25, 01:04 AM #70
回應時引用此文章
OscarShih離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。