PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
shchiou
Basic Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: Tainan
請推薦15K內電腦/桌上喇叭

桌子不大,扣掉螢幕,左右邊加起來剩36cm(所以單隻喇叭寬不能超過18cm)
訊源是mac mini(spdif out) ==> emu 0404 usb ==> 水母2代
0404,水母2代 應該都用快10年了
0404我忘了當時為何會買它了,是貪圖他有6.3耳機孔嗎??
由於水母要拿去別的地方用,所以要買新的喇叭

有先爬了一下文
到底要繼續用電腦喇叭還是換主動監聽喇叭?
有各找了些標的物

電腦喇叭:
1. DT Incline (這個推薦的人很多)
2. AE AEGO 3 (今年5月剛推出,找不到參考評論)
3. Harman/Kardon NOVA (外型取向?)
4. B&W MM-1 (這個爆預算)

主動監聽喇叭:
5. Fostex PM0.4d
6. Fostex PM0.5d
7. KRK Rokit 5 G3
8. Alesis M1 Active 520 (非usb款)
主動監聽到底適不適合當電腦桌上喇叭呢?

也有考慮DAC+AMP的一體機,外加被動書架型喇叭
但最起碼都要25K以上,太座不同意...
不然以DAC+AMP一體機加被動喇叭,應該是未來比較好擴充有彈性

聽的音樂算是雜食性的,人聲/爵士/演奏/電音...都聽

另外目前
家用: B&W Zeppelin Air (with airplay)
耳道: Westone um2
耳罩: Denon D600

想詢問各位上述喇叭的使用經驗感想
或是有其他建議

先感謝各位撥空閱讀

舊 2016-07-19, 07:50 AM #1
回應時引用此文章
shchiou離線中  
TP821893
*停權中*

加入日期: Jul 2015
要聽音樂就買電腦喇吧

要花錢玩音響就買主動式監聽喇吧

很多人以為監聽喇吧比較好,其實不是這樣的。

監聽喇吧的原始用意是讓你去發掘錄音時的缺陷

跟你要聽音樂根本沒關係

舊 2016-07-20, 07:56 AM #2
回應時引用此文章
TP821893離線中  
gLiC8e1e5I83
Advance Member

加入日期: Feb 2015
有10K內推薦的電腦用2.0喇吧嗎?
舊 2016-07-20, 09:48 AM #3
回應時引用此文章
gLiC8e1e5I83離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
http://www.soomal.com/doc/10100006631.htm
對這個有興趣

好想買個音箱就好........
可惜沒賣被動式的
舊 2016-07-20, 11:49 AM #4
回應時引用此文章
cdx離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
引用:
作者cdx
http://www.soomal.com/doc/10100006631.htm
對這個有興趣

好想買個音箱就好........
可惜沒賣被動式的

這個我也有興趣
想排官網試聽,但聽說要排很久
台灣賣太貴
有考慮淘一對回家

另外還列入我考量的還有這一對
http://piebbs.pconline.com.cn/topic-24523.html

想買一對房放間,接電視
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2016-07-20, 11:58 AM #5
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
引用:
作者zorro1111
這個我也有興趣
想排官網試聽,但聽說要排很久
台灣賣太貴
有考慮淘一對回家

另外還列入我考量的還有這一對
http://piebbs.pconline.com.cn/topic-24523.html

想買一對房放間,接電視

台灣沒賣S2000MK2,目前看的到市面上引進販售的都是低一階的S1000而已
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2016-07-20, 05:24 PM #6
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
zorro1111

引用:
作者艾克萊爾
台灣沒賣S2000MK2,目前看的到市面上引進販售的都是低一階的S1000而已

哈哈
外觀很像
誤認是s1000

人生好累哦......

此文章於 2016-07-20 08:33 PM 被 zorro1111 編輯.
舊 2016-07-20, 08:31 PM #7
回應時引用此文章
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
http://www.coolpc.com.tw/phpBB2/vie...p?f=52&t=218241

搶購商品:Creative E-MU XM7 監控級書架型音箱
搶購價格:14900元(含稅)
搶購贈品:Creative SoundBlaster X7 藍牙無線擴大機
搶購數量:10組
搶購時間:7/25~7/27或是售完為止

沒了XD
舊 2016-07-26, 08:52 PM #8
回應時引用此文章
cdx離線中  
zorro1111

引用:
作者cdx
http://www.coolpc.com.tw/phpBB2/viewtopic.php?f=52&t=218241

搶購商品:Creative E-MU XM7 監控級書架型音箱
搶購價格:14900元(含稅)
搶購贈品:Creative SoundBlaster X7 藍牙無線擴大機
搶購數量:10組
搶購時間:7/25~7/27或是售完為止

沒了XD

這上次就搶過一次了
只是一直沒看到有人開箱...

人生好累哦......
舊 2016-07-26, 09:37 PM #9
回應時引用此文章
s90118t
Regular Member

加入日期: Feb 2007
個人覺得買AEGO3就好,監聽喇叭調音量如果旋鈕沒有做在前面的話不是很方便...,而且會更要求訊源。
舊 2016-07-27, 08:50 AM #10
回應時引用此文章
s90118t離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。