PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
請問有人買goretex的登山當雨鞋用嗎?

單純上班的時候穿,因為自己的鞋子組合是慢跑鞋+真皮帆船鞋,下雨天實在不太適合穿。
原本還有買橡膠鞋啦,但那東西走在騎樓很容易滑倒。
剛剛看一雙便宜的大概3600-4000左右就有機會入手。

不會去踩水窪只有走路到捷運站跟捷運站到公司的距離,大概會淋個15分鐘左右。
我不太會項網路上這樣測試,壓在水裡8小時不進水,只要1-2小時雨中走路不會漏水就好

請問有推薦的平價品牌嗎?

舊 2017-03-25, 04:15 PM #1
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
PEST-X
*停權中*

PEST-X的大頭照

加入日期: Oct 2008
穿雨鞋到公司在換

舊 2017-03-25, 04:28 PM #2
回應時引用此文章
PEST-X離線中  
spplkk2003
Advance Member

spplkk2003的大頭照

加入日期: Sep 2004
我最近有在X神百貨買了一雙2900的排水鞋,因為平常每天都是摩托車40~60公里,
遇到下雨時,一般休閒鞋或慢跑鞋很麻煩(業務工程的工作,穿雨鞋套一天要脫上四五回,著實不方便。),買回來還沒開箱。到時再分享。
舊 2017-03-25, 04:31 PM #3
回應時引用此文章
spplkk2003離線中  
劍偶
*停權中*

劍偶的大頭照

加入日期: Sep 2012
可以買有goretex的美軍軍靴
舊 2017-03-25, 04:44 PM #4
回應時引用此文章
劍偶離線中  
NNEW
Major Member

加入日期: Aug 2004
Merrell, SALOMON, SIRIO, 等等等...其實你直接殺去登山用品店

跟店員講你的預算跟需求 他會幫你介紹

另外隨著Gore-Tex磨損(因為鞋子會曲折) 防水能力不會像新的那樣好 哪一牌都一樣
舊 2017-03-25, 04:48 PM #5
回應時引用此文章
NNEW離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者NNEW
Merrell, SALOMON, SIRIO, 等等等...其實你直接殺去登山用品店

跟店員講你的預算跟需求 他會幫你介紹

另外隨著Gore-Tex磨損(因為鞋子會曲折) 防水能力不會像新的那樣好 哪一牌都一樣

我有一雙New Balance的球鞋,當初就是看上Goretex材質買的,穿了一年多,最近也覺得防水能力沒有剛買時那麼好了。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2017-03-25, 04:55 PM #6
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
SMiLEAhPaiN

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
感謝大家啦

我原本是都帶鞋去公司換,但後來真的有點懶
待第二雙鞋子,就得背後背包,上捷運就得用提的

防水衰退這部分我知道,goretex還是會老化的..

我改天再去鞋店或是登山用品店看看
舊 2017-03-25, 04:56 PM #7
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者SMiLEAhPaiN
單純上班的時候穿,因為自己的鞋子組合是慢跑鞋+真皮帆船鞋,下雨天實在不太適合穿。
原本還有買橡膠鞋啦,但那東西走在騎樓很容易滑倒。
剛剛看一雙便宜的大概3600-4000左右就有機會入手。

不會去踩水窪只有走路到捷運站跟捷運站到公司的距離,大概會淋個15分鐘左右。
我不太會項網路上這樣測試,壓在水裡8小時不進水,只要1-2小時雨中走路不會漏水就好

請問有推薦的平價品牌嗎?

不用買登山鞋啦,你隨便找一雙兩三千左右的健行鞋就可以了,有 Gore-Tex 更好

我是買一雙很普通的 MERRELL 的,如下:

https://24h.pchome.com.tw/prod/DXAN...KNP?q=/S/DXAN1P

店面買一定比上面的價格便宜,我多半是穿來走田野小路或者短山徑(五公里左右),不要故意走到小溪裡面都不用擔心進水

拿來走遠路也很好走,我就算在市區裡面拍照走一整天的路也是穿這雙

此文章於 2017-03-25 05:02 PM 被 micall.lee 編輯.
舊 2017-03-25, 05:00 PM #8
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
geminiprince

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002

腰瘦噢,樓上隆吸吼芽狼......

下雨天外出上班就只是穿皮鞋再個平民的鞋套到公司就脫下來....

舊 2017-03-25, 05:14 PM #9
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
pm07g101
*停權中*

加入日期: Aug 2010
話說20年前一雙台幣5000的高筒英國製Clarks也具有極佳的防水功能,
大雨水淹5公分高放學走回家腳還是乾的。

但後來的他國製就不行了。
舊 2017-03-25, 05:24 PM #10
回應時引用此文章
pm07g101離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。