PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
WRONG
New Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: taipei
Angry 葳瑞TV3000及UPMOST502TV評比

先講TV3000吧
這張跟汕廣V-PRO2100 GOLD幾乎一模一樣的電視擷取卡
畫質和錄影預錄功能都齊全,幾乎是張不錯的卡了
但是它有不定程度的跳動,錄影時尤其明顯
這個問題目前一直找不出原因
1.非OS問題,98 2000皆如此
2.非訊號問題,TV AV-IN皆如此
3.非顯示卡問題,elsa,ati,asus皆如此
我曾在intel p3架構下的硬體裝它,沒有發現跳動
所以可能要請用intel系列的朋友回答這個問題
否則我會相信是這張tv3000的卡本身的問題

再講upmost502tv
它本身的卡晶片組就跟tv3000和汕廣v-pro不同
雖然功能上並無太大不同,一樣有預錄的各種格式
但它可以最上層顯示,也可用來播放媒體檔
另外它的搖控器多了可以 放大縮小畫面,錄影,snapshot freeze
使用起來很方便,畫質上來說也跟tv3000或汕廣同等級或者說更好
因為他並不會有跳動的現象

其實我們在買新硬體時都很難預知它會有什麼問題
但是一個好的製造商應該要提供各種售後服務和trouble shoot
光是看他們網站上的driver更新的快慢就能發現他們對發生問題之後的態 度,我並不曉得upmost他們公司這方面問題的解決態度,但是他們的網站driver更新算好的,至少一個產品出來到一段時間,必然會有顧客反應bug
或者新增功能,所以driver有更新才是正確的,也才是健全的一種產品行銷,
倒是tv3000的公司,葳瑞,工程部曾要求我把卡寄回讓他們測試,但我並不以為這是好的作法,至少我是顧客,你沒有任何照顧到顧客的措施,卻讓買到不良品的顧客要作這樣的事,似乎有點顛倒,再者,我也有mail到他們公司,更絕了,直接叫我靜侯,等解決了就會po到他們網站上去,於是我也才放棄對tv3000的改善,買了upmost這張,講這麼多還是希望我們使用者要團結,
應該盡力去要求我們的權利,第一步就是反應問題讓他們知道
否則tv3000還高掛著3900的高價,實在令人作噁了
by the way , upmost502tv約4700左右,503多了雙語錄音的功能,5600左右

舊 2001-07-29, 08:40 AM #1
回應時引用此文章
WRONG離線中  
yabi
Amateur Member

yabi的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 台中市
關於TV3000
我是用P3 - 667 , G400 ,win ME
也是錄電視會delay
但是看電視或是錄V8不會Delay..
害我現在都不能錄電視節目..
唉..
寫信給崴瑞他們叫我重灌試試...

舊 2001-07-29, 10:02 PM #2
回應時引用此文章
yabi離線中  
may97
New Member

加入日期: Aug 2001
可是我用TV3000不會跳呀,還滿好地 !!
舊 2001-08-07, 02:59 AM #3
回應時引用此文章
may97離線中  
may97
New Member

Angry

"再講upmost502tv 它本身的卡晶片組就跟tv3000和汕廣v-pro不同 "

經我查證,都是華邦Winbond的同一片晶片,那來不同??? 不要再騙人, OK!!
舊 2001-08-07, 03:02 AM #4
回應時引用此文章
may97離線中  
may97
New Member

Red face

應該盡力去要求我們的權利,第一步就是反應問題讓他們知道
否則tv3000還高掛著3900的高價,實在令人作噁了
by the way , upmost502tv約4700左右,503多了雙語錄音的功能,5600左右 ?

同樣的晶片與同樣從華邦出來的晶片,為什麼要多付800元買 ?
請跟我說有什麼不一樣 ? 我覺的合理的價位是給消費者最好的回饋與保障
舊 2001-08-07, 03:11 AM #5
回應時引用此文章
may97離線中  
superstar
New Member

Red face 我覺得TV3000 很好用呀

我用TV3000 感覺很好呀
可以預錄電視 而且又比upmost 便宜.重點是比較清晰.

是不是電腦的穩定度呢?
舊 2001-08-07, 03:44 AM #6
回應時引用此文章
superstar離線中  
yjlai
Major Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 嘉義市
不知各位使用tv3000的大大們....
是否有使用Geforce2 MX的顯示卡的...
我兩者搭配起來使用畫質很不好...看得有點辛苦
或告知你使用的顯示卡種類好嗎?
To superstar:
============================
能告知你的系統嗎?如:cpu,ram,vga card...謝謝
============================

另外upmost502跟tv3000的晶片不一樣是真的
雖然都是同樣華邦的mpeg壓縮晶片
但音效壓縮晶片就不一樣了...tv3000為比較好的1114
而502為1113......
1114可確保80分鐘影音錄影同步...而1113不行
據我使用tv3000來說..錄超過3個小時都還不會影音不同步
就這點我是覺得還不錯啦...但畫質我就覺得不好
但有可能是MX的關係...我同學說我MX的VCD畫質跟他差很多
他是Geforce 256 DDR...說他的畫質好很多
最近沒錢換顯示卡...所以tv-3000也有可能像其他網友說的還不錯
就看怎麼搭配吧.....
相關晶片文章請搜尋舊文章...之前就有討論過了....
不丟垃圾寶特瓶

讓我們一起為台灣的棒運付出一些心力
CPBL團結起來,一起為台灣的棒球加油
舊 2001-08-07, 07:51 PM #7
回應時引用此文章
yjlai離線中  

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市
雖然都是同樣華邦的mpeg壓縮晶片
但音效壓縮晶片就不一樣了...tv3000為比較好的1114
而502為1113......
1114可確保80分鐘影音錄影同步...而1113不行
據我使用tv3000來說..錄超過3個小時都還不會影音不同步
===========================================

這個問題討論了這麼久,其實會不會影音不同步我想是每一個人電腦設定的問題,晶片組修正程式有沒有裝(VIA晶片組),IRQ有沒有SHARE,以及影像來源訊號好不好的問題,才是真正造成不同步的原因,使用502的也大有人在,使用也很正常,並無影音不同步的情況,相同使用tv3000的人也覺得沒問題,仔細分析每一個人的環境不同,配備不同,很難下定論,我想 "WRONG"兄也只想表達廠商解決問題的態度提醒大家注意吧!!!

雖然都是同樣華邦的mpeg壓縮晶片,但大家會認為效果就一樣嗎?舉個簡單例子,顯示卡每一家廠商都是Geforce 2的晶片,但是效能完全一樣嘛?
如果完全一樣,大家大可不必多花銀子去買ASUS或ELSA的卡,驅動程式寫的好不好是非常重要的,合理的價位是給消費者最好的回饋與保障,這句話絕對沒錯,但還缺少幾點必須注意的,姑且不論產品誰好誰壞,後續的服務及協助解決問題的態度更重要,至於真正要比較二者到底誰好,價差800塊,看每個人的價值觀可不可以接受囉....
1.保固一年還是兩年,多一年保固若是貴一點可接受
2.附贈的軟體是那一套 (502附MGI,tv3000附會聲會影)
3.手冊寫的詳不詳細 (502附了一本文魁VCD個人光碟製作的書,有編輯或
燒錄的教學,對不是很了解的人有幫助)
4.驅動程式支援度 95/98/me/nt/2000 (tv3000不支援nt)
5.502附了一套ideabox的3D動畫素材光碟,做VCD的片頭還不錯

個人淺見,若有說錯,請各位大大給予意見
舊 2001-08-07, 10:40 PM #8
回應時引用此文章
3513離線中  
Erictan

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taipei
對呀! 像我用 UPG503錄了一兩個小時也沒有影音不同步的情形發生, 至於1114可確保80分鐘影音錄影同步,
而1113不行跟本就沒有這檔子事, 不然我錄二個小時的影片不就白錄了, 其實主要的原因還是如3513兄所說
"IRQ有沒有SHARE, 晶片組修正程式有沒有裝(VIA, ALI, Intel 81X晶片組),以及影像來源訊號好不好"的問題,
才是真正造成不同步的原因, 而且至少UPG502的驅動程式都有在更新新功能, 像現在加入的預約錄影功能就滿
好用的, 而若是有人說更新驅動程式是因為驅動程式差, 才要更新, 那請大家想想, 那一家做硬體或軟體的沒有
更新過版本, 那是不可能的, 像 microsoft 的軟體還不是常常在更新, 各家主機板廠商還不是常常在更新BIOS,
各家顯示卡, 音效卡廠商還不是常常在更新驅動程式, 其實更新驅動程式本來就是要修正問題或是增加新功能,
若是您買到一張顯示卡的驅動程式有問題, 但它就是不更新, 那不是很不好嗎? 所以說囉! 要是我我也是會選服務
好一點的產品購買, 畢竟發生問題時有人會解決, 總比"拖"好...........

以上是個人淺見,若有說錯,還請各位大大更正...
舊 2001-08-17, 09:10 AM #9
回應時引用此文章
Erictan離線中  
hibaby
Regular Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei
Re: 我覺得TV3000 很好用呀

tv3000真是好用又便宜,看或錄的畫質都很清晰
我配上gf mx400的顯示卡(是聯強的)照樣很棒
放全螢幕來看的話 大概遠離40~50公分
也看不到鋸齒或馬賽克格子... ...
502tv我沒用過,或許也很棒
但我很難想像比tv3000畫質更好的畫面
連我爸看到都問我解析度是多少
因為畫質看起來比電視好很多
我的配備是
amd tb 1.2gb
256mb ddr ram
40g HD (7200)
用win2000,大概就這樣...
舊 2001-08-17, 09:11 PM #10
回應時引用此文章
hibaby離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。