PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
*停權中*

2005-12-31的大頭照

加入日期: Dec 2005
引用:
作者jerry20530
OS 內建的 SuperFetch 一直預讀資料 不吵就很奇怪了

不然你系統也快不起來.....

這功能可以關掉呢..不過關了它.系統也可真的快不起來.

不過WD的讀取比其他家大聲多了.
引用:
作者拉菲爾
要秒進 作業系統跟主機板很重要

用win 8.1 配上BIOS開啟 UFEI
主機板要簡單不要太多附加卡

我用 win8.1 配上 M4 64G SSD
Sempron 3850 加上 Asrock AM1H-ITX
開機進到桌面 頂多15秒

秒進大概要在3~5秒內才算吧?

舊 2014-11-13, 08:35 AM #51
回應時引用此文章
2005-12-31離線中  
*停權中*

這顆測出來"Write“部份怎和標示寫的差那麼多?
----------------------------
Intel 530 240G SATA3 2.5吋 SSD固態硬碟

最高達 550MB/s 的讀取速度

最高達 520MB/s 的寫入速度
--------------------------------

舊 2014-11-13, 08:48 AM #52
回應時引用此文章
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
正常的,你查一下資料就知道了,Intel 用的是 SandForce 控制器,採用的是資料壓縮方式來減少寫入次數,所以測試出來都會比較差,除非你買 Marvell 控制器的 SSD。

你可以用 CrystalDiskMark 的 0 fill 及 1 fill 去測試會比較準確。

價格卻比大陸販賣的減震安靜版 DVR-112DXL 還貴!

AMD INTEL CPU 雙核心修正檔 Windows XP SP2
舊 2014-11-13, 12:18 PM #53
回應時引用此文章
bob0123離線中  
AINEIAS
Junior Member

AINEIAS的大頭照

加入日期: Dec 2006
引用:
作者kawaine
開機閃現那是不可能的,光BIOS也要幾秒

我有裝雙系統,按下 Enter 不用五秒就可以工作了
舊 2014-11-13, 10:21 PM #54
回應時引用此文章
AINEIAS離線中  
*停權中*

引用:
作者bob0123
正常的,你查一下資料就知道了,Intel 用的是 SandForce 控制器,採用的是資料壓縮方式來減少寫入次數,所以測試出來都會比較差,除非你買 Marvell 控制器的 SSD。

你可以用 CrystalDiskMark 的 0 fill 及 1 fill 去測試會比較準確。

原來是這樣..受教.受教..

這一樣東東沒有好好去玩..也真不知箇中"道理"還滿多著的.謝謝了

舊 2014-11-14, 02:50 PM #55
回應時引用此文章
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者AINEIAS
我有裝雙系統,按下 Enter 不用五秒就可以工作了

雙系統?
我也有裝,你的是虛擬雙系統吧?
虛擬的我也有裝,但這不能算五秒可以工作,因為你不是新開機,只是切換視窗。
我還有實體雙系統,分兩的槽,想五秒就切換更不可能。
舊 2014-11-14, 02:54 PM #56
回應時引用此文章
kawaine離線中  
*停權中*

引用:
作者bob0123

用 CrystalDiskMark 測出真的就不一樣.不過數據還是和標示寫的差一些.

1. 0 fill 測出

2. 1 fill

舊 2014-11-15, 08:41 AM #57
回應時引用此文章
AINEIAS

AINEIAS的大頭照

加入日期: Dec 2006
引用:
作者kawaine
雙系統?
我也有裝,你的是虛擬雙系統吧?
虛擬的我也有裝,但這不能算五秒可以工作,因為你不是新開機,只是切換視窗。
我還有實體雙系統,分兩的槽,想五秒就切換更不可能。

我是裝兩顆的雙系統,開機到進入桌面還是需要一點時間啦
舊 2014-11-15, 04:24 PM #58
回應時引用此文章
AINEIAS離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
前天不知道為什麼跑去買了Intel 530 240G.要用在SATA 2的筆電上會不會浪費了點???
舊 2014-11-16, 08:59 AM #59
回應時引用此文章
我要回來離線中  
swala

swala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
引用:
作者我要回來
前天不知道為什麼跑去買了Intel 530 240G.要用在SATA 2的筆電上會不會浪費了點???

不會,跟舊的HD比快太多了,就算是SATA2,還是很快.
下次換筆電時可以拆過去新的
但是等到那時說不定又想要買新玩具了
舊 2014-11-16, 10:00 AM #60
回應時引用此文章
swala離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。