PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ferrby
Advance Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 水火火水啦
轉檔遇到難題了,拜求高手提點

來源檔案格式是mpeg-2 transport stream , 嘗試了幾個禮拜,使用VirtualDub去吃它,始終失敗,應該是無法吃ts問題,上來跪求先進前輩,因為有上百GB須要轉才能在PC上看,目前有嘗試以下編碼軟體,可能是偶經驗不夠設定有誤還是怎樣,不過下面軟體目前都還是失敗
1. VirtualDub
2. TMPGEnc Video Mastering Works
3. TMPGEncXpress
使用GSpot查看資訊也少得可憐

上網看有人建議用"MPEG2Repair",也有人建議" MpegVCR"處理,單兵步數已盡,請問該如何轉mpeg-2 TS檔案呢??偶實在被它打敗了

舊 2014-09-20, 01:57 PM #1
回應時引用此文章
ferrby離線中  
rockindy
Major Member

加入日期: Nov 2001
http://askubuntu.com/questions/3645...omething-useful

可使用 avidemux 或是 ffmpeg 將 TS 轉成 PS
之後再用樓主用過的編碼工具來轉檔

此文章於 2014-09-20 03:18 PM 被 rockindy 編輯.
舊 2014-09-20, 03:15 PM #2
回應時引用此文章
rockindy離線中  
vircgd
Senior Member

vircgd的大頭照

加入日期: Jul 2005
  先試試看用tsMuxer能不能吃進你要轉的影片,如果可以,
那過個水就能用TMPGEncXpress轉檔了。
舊 2014-09-20, 04:07 PM #3
回應時引用此文章
vircgd離線中  
rvnk
Major Member

rvnk的大頭照

加入日期: Oct 2003
VirtualDub 用DirectShow input driver也開不了嗎?

ts的話我一般會先用 HDTVtoMPEG2過水成 mpg後再給 Virtualdub,真的都沒有方法了,我才會用上面那個方法
舊 2014-09-20, 05:49 PM #4
回應時引用此文章
rvnk離線中  
ferrby

先拜謝各位,立馬試試大家的方法,等會回報各位的方法是否OK
舊 2014-09-20, 07:06 PM #5
回應時引用此文章
ferrby離線中  
ferrby

引用:
作者rvnk
VirtualDub 用DirectShow input driver也開不了嗎?

ts的話我一般會先用 HDTVtoMPEG2過水成 mpg後再給 Virtualdub,真的都沒有方法了,我才會用上面那個方法

哈囉, rvnk,謝謝回覆,確定VD用DirectShow也沒辦法開這個mpeg-2 TS檔案
等會也來試試看您說的HDTVtoMpeg2
舊 2014-09-20, 07:10 PM #6
回應時引用此文章
ferrby離線中  
ferrby

引用:
作者vircgd
  先試試看用tsMuxer能不能吃進你要轉的影片,如果可以,
那過個水就能用TMPGEncXpress轉檔了。

謝謝 vircgd了,不過剛剛試了您說的tsMuxer軟體,似乎還是無法load進這個mpeg-2 TS檔案進來哩
舊 2014-09-20, 07:14 PM #7
回應時引用此文章
ferrby離線中  
vircgd
Senior Member

vircgd的大頭照

加入日期: Jul 2005
  剛剛重新看了一次你的提問,注意到這一段:
引用:
作者ferrby
因為有上百GB須要轉才能在PC上看

在某一些情況下,不能在某台電腦上看的影片就不能在那台電腦上轉檔,
還有很多細節需要知道我才能推測,不過就目前來看,也許是編解碼的問題,
也許安裝個編解碼包(K-Lite之類的)就能不轉檔直接看了?
舊 2014-09-20, 07:40 PM #8
回應時引用此文章
vircgd離線中  
ferrby

引用:
作者rockindy
http://askubuntu.com/questions/3645/how-do-i-convert-ts-files-into-something-useful

可使用 avidemux 或是 ffmpeg 將 TS 轉成 PS
之後再用樓主用過的編碼工具來轉檔

哈囉 rockindy, 感謝回覆
偶用avidemux,可是有點不確定是否有哪些需要設定
檔案可以load進avidemux

偶不確定是不是直接點選"create proxy"就好,不過偶點選"preview video"軟體似乎沒動作,所以點選"create proxy",不過出現錯誤訊息如下:
FFVideoSource: Can't parse file, most likely a transport stream not cut at packet boundaries
(C:\Users\GARY_H~1\AppData\Local\Temp\ffmpeg_c7b78ef0.avs, line 1)
Avisynth initfailed
Err: 0

> Exit Code: -1

舊 2014-09-20, 07:42 PM #9
回應時引用此文章
ferrby離線中  
ferrby

引用:
作者vircgd
  剛剛重新看了一次你的提問,注意到這一段:

在某一些情況下,不能在某台電腦上看的影片就不能在那台電腦上轉檔,
還有很多細節需要知道我才能推測,不過就目前來看,也許是編解碼的問題,
也許安裝個編解碼包(K-Lite之類的)就能不轉檔直接看了?

K-Lite再另一台PC有裝,版本10.7.1,仍然無法撥放,
其他播放軟體(VLC , GOM , WMP , Divx player)也是失敗
舊 2014-09-20, 07:52 PM #10
回應時引用此文章
ferrby離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。