PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
riitei
Regular Member

加入日期: Mar 2005
IE7軟體衝突責任歸屬(MS VS SONY OEM)&解決方法公開

相信大家都有看過類似文章。
這件事SONY死都不肯出面處理,懇求微軟才願意處理OEM XPP。

自己當起SONY測試員兩個禮拜,聽從MS技術部信件慢慢找出IE7自動關閉原因,嘗試安裝幾個修正程式、關閉附加元件...等。
最後安裝了IE7-KB931324-WindowsXP-x86-enu.exe(需要MS申請)、WindowsDesktopSearch-KB917013-V301-XP-x86-cht.exe(MS官方網站下載)
PS:1.自己也拿XP(非OEM)安裝,IE7不能正常使用、IIS卻可正常啟動。
2.WindowsDesktopSearch是VISTA搜尋工具,會複寫IE某些元件。
3.IE7預計SP1會收納兩個修正檔。

MS技術部門回覆:只有特定機種會發生此問題。
不清楚SONY為什麼發生這案件,解決方法是參考MS官方論壇。
關於責任歸屬很難界定,所以雙方都要對這件事負起責任。
PS:MS並沒說出特定機種品牌,這件案例發生機率極微渺茫。

還是搞不懂為什麼市面上販售品牌電腦、組裝電腦,唯有VAIO SZX 不能升級正常使用IE7。
唉~該不會是傳說中BUG",自己運氣超衰買到傳說中裝飾地雷機。似乎可買大樂透了。

不管事情對錯,這件事我對品牌電腦感到灰心,
花錢買到不能升級IE正常使用。
自己還當SONY測試員。

已經投訴消保官
要讓SONY知道,讓我當兩個禮拜測試員絕對要付出代價。

PS:幸好M01 VAIO版區發言,不然會被FAN公幹、M01甩官威亂砍文。

舊 2008-06-03, 07:26 PM #1
回應時引用此文章
riitei離線中  
蝦米碗糕
*停權中*

蝦米碗糕的大頭照

加入日期: Mar 2008
您的住址: 潛水中
大大辛苦了

舊 2008-06-04, 06:30 PM #2
回應時引用此文章
蝦米碗糕離線中  
yougenmi
*停權中*

加入日期: Mar 2002
感覺應該蠻難的

1 IE 7 不是 SONY 的產品
2. SONY 並沒有針對 IE 7 跟您收費
3. IE 7 是您自己額外安裝的軟體
4. SONY 沒有建議您安裝 IE 7
5. IE 7 是否是附屬於您 OEM XPP 版的瀏覽器 (應該是 IE 6 吧)

我舉個例子
假設您今天是安裝火狐或是其他剛好任何一件非 SONY 且沒有收費的軟體
把這個軟體套用到您的例子
您要如何提告呢
您會有提告的想法
仔細想想
是否是因為作業系統跟瀏覽器皆為微軟的軟體
才讓您有一面倒的想法 (全都是 SONY 的錯)
誠如我上面所說
如果 IE 7 換成火狐
您又會如何想呢

以上單純屬於我的想法
最後
我還是要講
SONY 真的蠻可惡的
稍微幫忙協助測試是會怎麼樣
好歹花了這麼多錢買你們的產品

祝您抗告成功
加油
舊 2008-06-05, 01:51 AM #3
回應時引用此文章
yougenmi離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者yougenmi
感覺應該蠻難的

5. IE 7 是否是附屬於您 OEM XPP 版的瀏覽器 (應該是 IE 6 吧)

我舉個例子
假設您今天是安裝火狐或是其他剛好任何一件非 SONY 且沒有收費的軟體
您要如何提告呢
您會有提告的想法
仔細想想
誠如我上面所說
您又會如何想呢

以上單純屬於我的想法
最後
我還是要講
SONY 真的蠻可惡的
稍微幫忙協助測試是會怎麼樣
好歹花了這麼多錢買你們的產品

祝您抗告成功
加油

我一直很想問一個問題:

當您發現無法昇級IE7時,電腦是否還在保固期內?(一般是保固一年)

如果答案是「否」的話。個人的看法,Sony沒有義務來承擔這個責任。
舊 2008-06-05, 01:59 AM #4
回應時引用此文章
Crazynut現在在線上  
ron1019

加入日期: Jul 2003
我三台電腦都有裝IE7~有時會自動關掉
舊 2008-06-05, 11:25 AM #5
回應時引用此文章
ron1019離線中  
riitei

引用:
作者yougenmi
感覺應該蠻難的

我舉個例子
您要如何提告呢
您會有提告的想法
仔細想想
誠如我上面所說
您又會如何想呢

個人sony NB 今年七月過保,加上維修站承諾給一個月延長保固(不知會跳票)。
預計今年八月過保。

PS:個人NB硬體故障率高更換5零件(一個還沒去更新)、電池也壞,由於個人摔機前發生過零星軟衝、主機板排線、HDD壞軌、觸控板亂片(不准跟換)。因為有摔機(外殼受損內部零件沒事)sony把責任撇清不想承認摔機前產品不良,加上個人使用上也有問題。最後sony把責任推給維修站多給我一個月延長保固、半價購買新電池。

回歸話題

如果今天火狐發生問題,這件事有點難界定。
全世界所有電腦只有sony oem 不能正常使用,也只能說自己衰。
有可能是oem有可能是sony(軟衝不算保固條例)問題。
要投訴雙方也很難,只能投訴媒體。
大家不要買黑心貨。

軟體工程角度看IE情況會比較樂觀。
IE是微軟產品,在發行時一定會在內部狂做測試(MS 全系列OS )
假設在MS內部狂做測試OK,授權給SONY使用上因該不會出問題(若P則Q)
但SONY多多少少會修改XP設定值,又附一堆軟體
如果sony提供OEM沒有瑕疵,照道理可以正常使用IE7&其他MS軟體。

最後這問題雙方都有問題。

PS:1.IE7搜尋功能,大家使用率會比較高,算是重大問題。MS不可能忽略這項測試。
2.VAIO系統還原後XPP與市面販售XPP設定值不一樣

現在要對投訴媒體,要讓sony知道我當兩個禮拜測試員代價
舊 2008-06-05, 01:09 PM #6
回應時引用此文章
riitei離線中  
riitei

其實這件事半年前就發生,當時sony死都不肯出面解決,最後微軟肯出面解決。
記得當時要我XP不要建立中文帳號,就可以正常使用IE7。(替代方法)

因為MS公布重大更新SP3,但問題並沒有真正解決定。
MS是願意再給予協助

搞不懂
SONY張先生回電,除非MS證實SONY有問題,才願意跟MS合作把問題解決。
SONY客服信件,一直強調這件事半年前結案,想撇清目前問題。
最後信件內容要我提供現在MS案件編號

PS:1.當時微軟提供替代方法有寄給sony,請他們向微軟合作把問題解決。
2.IE不能正常上網我是同時向sony和微軟反映
舊 2008-06-05, 02:04 PM #7
回應時引用此文章
riitei離線中  
yougenmi
*停權中*

為何火狐發生問題就很難界定
而 IE 7 有問題就可以界定 SONY 可能有問題
同樣都是免費軟體
難道只因為 IE 7 是 MS 的作品
而您的 OS 也是 MS 的作品嗎
所以就有關聯嗎
要是您用的是其他的 OS (非 MS 作品)
您還會有如此的想法嗎

還有
當您的 NB 上市時
並沒有 IE 7 吧
所以關 SONY 什麼事 (沒道理後面出的軟體,還要前面的硬體還要幫您測試相容性吧,當然更新 Driver 不列於此例)
就算 SONY 有義務測試 IE (但這其實是 MS 的工作,難道我所有可能用到的軟體,SONY 都要幫我測試 OK 才行嗎)
也是測試 OEM XPP 內附的 IE 6
而非 IE 7

再來
您從軟體工程的角度來看
假設....應該....多多少少會修改
都是您的假設
就算 SONY 有修該 OEM XPP 的設定值 (假設 IE 7 問題真的要由 SONY 來負責)
您要如何確定的確是因為它的修改
導致 IE 7 有問題

PS:如果 SONY 沒有瑕疵,照道理可以正常使用 IE 7 & 其他 MS 軟體
--> 如上所述,您陷入了同為 MS 產品的迷思,SONY 不等於 MS,為何它要肩負其他軟體公司的原罪呢

------

接上
之前請您測試的零售版非 OEM 版的 XPP 結果不曉得如何
蠻好奇結果會如何
如果您有機會測試
請在上來說說結果吧

------

最後
其實您搜尋
很多人在 IE 7 的部分都多多少少有一些問題 (當然還是有人用的很開心)
我自己本身也是 (最後砍了 IE 7 整個系統變得怪怪的,IE 7 列入拒絕往來戶)
IE 6 才是王道 (當然有人的王道是火狐或是其他 Browser)

還是老話一句
站在消費者的立場
希望您能達成您心之所願
加油
舊 2008-06-05, 02:36 PM #8
回應時引用此文章
yougenmi離線中  
yougenmi
*停權中*

我發現我真的很阿呆
剛剛去 M01 看它的文章
結論大家都跟他說過了
我還再重複一遍

有興趣的去 M01 的文章看看吧
原來樓主是個蠻有趣的人

http://www.mobile01.com/topicdetail...58&t=459011&p=1
舊 2008-06-05, 02:44 PM #9
回應時引用此文章
yougenmi離線中  
lompt
*停權中*

加入日期: May 2004
不不
七八區有一篇類似文章

IE不能用 誰說一定不是MS的問題
我WIN2000就有一堆MS的問題
搞系統搞久了就知道事情是很難說的

例如VISTA+IE7不能用ACTIVE X
這是誰的問題?
舊 2008-06-05, 02:52 PM #10
回應時引用此文章
lompt離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。