PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者tbsky
老實說我根本不了解占星術,我也不知道霍金是否有深入研究過,但是明擺著也有其他聰明才智勝過你我的人,研究之後想法不同。這個世界還是需要各式各樣的想法吧。愛因斯坦也是這樣才能跳脫牛頓的理論不是嘛?

不要懶X比雞腿。
得諾貝爾化學獎,不代表他物理也勝過我。至少我能理解占星術推翻了牛頓與愛因斯坦的理論這種常識。

如果你不能理解,那恕我不能三言兩語就讓你理解。

舊 2017-01-19, 01:02 AM #191
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
referee_c
*停權中*

加入日期: Aug 2005
引用:
作者tbsky
相當的傻眼。科學就是大膽假設,小心求證。有沒有效自然是科學的依據。
照你的說法,牛頓發現的萬有引力公式相當有效,但他沒辦法解釋萬有引力怎麼來的,把東西都切開來也沒發現萬有引力到底在哪裡,這樣是要怎麼變成科學。

其實物理定律都沒辦法解釋怎麼來的,因為既然是[定律],那就是自然界的規則,只能用實驗證明.

牛頓由克卜勒行星運動定律推論萬有引力應該和距離平方成反比,和質量乘積成正比,而後由卡文狄西實驗證明的確如此.
而且,不只卡文狄西,所有人都能複製卡文狄西的扭秤實驗同樣來證明此結果,這才是科學.

費曼提到他小時候,爸爸曾經問他為什麼運動中的物體不受外力或受到外力合力為零時,速度不會變?
他回答因為慣性定律,物體有慣性.
當爸爸再問他,為何物體會有慣性時,他則無法回答.

而他反問爸爸時,爸爸告訴他沒有人可以回答這個問題,就算是牛頓本人也無法解釋[為何物體具有慣性].
因為這是一個定律,就是一個自然規則,沒辦法解釋會有這種自然規則的原因.
就算硬要解釋,也只是為解釋而解釋,最後只能推給上帝(造物者)而已.

例如:
為何男人不能懷孕?
因為男人沒有子宮.
為何男人沒有子宮?
因為女性生殖系統才有子宮.
為何女性生殖系統才有子宮,男性生殖系統沒有子宮?
......

無限多回合的問答後,就只能推給上帝了!

舊 2017-01-19, 01:03 AM #192
回應時引用此文章
referee_c離線中  
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者Adsmt
不要懶X比雞腿。
得諾貝爾化學獎,不代表他物理也勝過我。至少我能理解占星術推翻了牛頓與愛因斯坦的理論這種常識。

如果你不能理解,那恕我不能三言兩語就讓你理解。

不能理解啥?我物理也不錯啊,但是我不能理解你的邏輯。
舊 2017-01-19, 01:13 AM #193
回應時引用此文章
tbsky離線中  
Adsmt

Adsmt的大頭照

引用:
作者tbsky
不能理解啥?我物理也不錯啊,但是我不能理解你的邏輯。

那你能不能理解為何占星術違反物理原理?

換句話說,占星術,和目前已知公認的物理原理,只有一個是對的,因為它們互斥。

這樣你要不要相信那個化學家已經老番顛了?

補充:不要說什麼化學家了,愛因斯坦也因為反對量子力學而被電。甚至在相對論的見解上,也曾犯了很多錯誤,最有名的就是宇宙常數。

如果你想舉一個權威來論證你的理論,我只能說,這沒任何說服力。

此文章於 2017-01-19 01:22 AM 被 Adsmt 編輯.
舊 2017-01-19, 01:17 AM #194
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
tbsky

引用:
作者referee_c
其實物理定律都沒辦法解釋怎麼來的,因為既然是[定律],那就是自然界的規則,只能用實驗證明.

你說得很對。不過我覺得有趣的是所有碳原子是一樣的,水分子是一樣的,但是每個人的身體狀況都有所不同,而厲害的中醫會針對這個不同下功夫。這種整體性的醫療如果有一天可以被量化,那我們的醫療水準就可以更進步,就不用只靠那些厲害的名醫了。
舊 2017-01-19, 01:19 AM #195
回應時引用此文章
tbsky離線中  
tbsky

引用:
作者Adsmt
那你能不能理解為何占星術違反物理原理?

換句話說,占星術,和目前已知公認的物理原理,只有一個是對的,因為它們互斥。

這樣你要不要相信那個化學家已經老番顛了?

補充:不要說什麼化學家了,愛因斯坦也因為反對量子力學而被電。甚至在相對論的見解上,也曾犯了很多錯誤,最有名的就是宇宙常數。

如果你想舉一個權威來論證你的理論,我只能說,這沒任何說服力。

權威?理論?都沒有。
抱歉我不了解占星術,自然也不了解它違反了啥物理原理。究竟是違反了什麼物理原理呢?
舊 2017-01-19, 01:24 AM #196
回應時引用此文章
tbsky離線中  
Adsmt

Adsmt的大頭照

引用:
作者tbsky
權威?理論?都沒有。
抱歉我不了解占星術,自然也不了解它違反了啥物理原理。究竟是違反了什麼物理原理呢?

占星術就是西方的算命,根據天體運行來預測命運或事件。

如果你自認物理不錯,那是否能明白看出違反了那些原理?
舊 2017-01-19, 01:29 AM #197
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
tbsky

引用:
作者Adsmt
占星術就是西方的算命,根據天體運行來預測命運或事件。

如果你自認物理不錯,那是否能明白看出違反了那些原理?

哪些呢?你說的這些不是所謂的 metaphysics 也就是超出物理學之外了嘛?
舊 2017-01-19, 01:31 AM #198
回應時引用此文章
tbsky離線中  
Adsmt

Adsmt的大頭照

引用:
作者tbsky
哪些呢?你說的這些不是所謂的 metaphysics 也就是超出物理學之外了嘛?

超出物理學不代表能違反物理學。
天體運行和人的命運有關,你確定你看不出違反了什麼原理?

這我以前就說過了,但我不想再長篇大論。但就最基本的矛盾,古代中國人就有人提出了,同一時刻肯定有很多人同時出生,但每個人命運都一樣嗎?這很明顯違反直覺。

此文章於 2017-01-19 01:43 AM 被 Adsmt 編輯.
舊 2017-01-19, 01:40 AM #199
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
tbsky

引用:
作者Adsmt
超出物理學不代表能違反物理學。
天體運行和人的命運有關,你確定你看不出違反了什麼原理?

這我以前就說過了,但我不想再長篇大論。但就最基本的矛盾,古代中國人就有人提出了,同一時刻肯定有很多人同時出生,但每個人命運都一樣嗎?這很明顯違反直覺。

我看不出違反啥物理原理啊。頂多就只是無法說服我,我不相信如此而已。但我相信很多專業人士會補其不足,就像幫聖經修補理論一樣。
舊 2017-01-19, 01:46 AM #200
回應時引用此文章
tbsky離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。