PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
原來拿一組很有問題數字,可以自我膨脹成這樣

如果真要弄一組比較有說服力的數字
還得一個一個去研究各個皇帝是怎麼死的
看是在床上太爽爽死的,還是得花柳把自己害死的,還是出生沒多久當上皇帝夭折死的,還是兒童時代死於宮廷鬥爭之下...這些都一個一個列出來,我不想說那些該排除,你高興就好

這差別看出來了沒???
以前做研究的時候,不是都要把相關背景都弄清楚,才能提出某某某研究報告
怎麼出社會了,前戲都省略掉,收集一些數據,直接就生出個結論

就像是莫名其妙提出一篇論文,上台報告,中國皇帝他媽的短命鬼,平均才40.9,謝謝大家聆聽這重大發現

恩,我相信在台灣每60秒就有一分鐘過去

雖然我不太喜歡某中醫生,但他有一句話我還挺認同的
醫生只能治好你的病,不能帶給你健康

此文章於 2017-01-19 12:31 AM 被 supermaxfight 編輯.
舊 2017-01-19, 12:26 AM #181
回應時引用此文章
supermaxfight現在在線上  
Adsmt

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者tbsky
你那句話很有趣啊。何謂科學家不相信占星術?嚴謹的來說應該是史帝芬霍金不相信吧?
但是他不能代表所有科學家。可以看看這本書 "迷幻藥,外星人,還有一個化學家"。此君有得過諾貝爾化學獎,應該算是科學家吧?但是他認為占星術不是無稽。
PS: 我也不相信占星術。但我從沒深入研究過。

把特例當通例?

不要說什麼相信占星術了,台大前校長都相信特異功能和牛鬼蛇神了,他難道不是科學家?

舉少數例子能證明什麼?

此文章於 2017-01-19 12:36 AM 被 Adsmt 編輯.
舊 2017-01-19, 12:28 AM #182
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
referee_c
*停權中*

加入日期: Aug 2005
有些人似乎對於[針灸]被認為是[偽科學]感到不以為然,甚至不高興?

如果真的對於[針灸]被認為是[偽科學]而感不高興,應該是誤解[科學]一詞的定義了.

有人會因為[偽娘]不被認為是[女人]而生氣嗎?
不會!
因為女人有嚴格的定義,並不是像女人就是女人,而大家都知道[偽娘]的確不是女人,所以不會不高興;
同樣的,也不是像科學就是科學,科學也有嚴格的定義.
不瞭解科學的定義,而對於針灸不被認為是科學生氣,這恐怕就要貽笑大方了.

[科學]的定義,維基百科就找得到,稍微看一下應該就會知道[針灸]為何不被認為是[科學]了.

而至於是不是偽科學,跟是不是治得好病,其實並非絕對相關.

這就好像在不懷疑某個穿著清涼的性感尤物是否為真女人的情況下,男人看了會有反應一樣,跟該性感尤物是真女人或是偽娘完全無關啊!
舊 2017-01-19, 12:28 AM #183
回應時引用此文章
referee_c離線中  
Adsmt

Adsmt的大頭照

引用:
作者supermaxfight
原來拿一組很有問題數字,可以自我膨脹成這樣

如果真要弄一組比較有說服力的數字
還得一個一個去研究各個皇帝是怎麼死的
看是在床上太爽爽死的,還是得花柳把自己害死的,還是出生沒多久當上皇帝夭折死的,還是兒童時代死於宮廷鬥爭之下...這些都一個一個列出來,我不想說那些該排除,你高興就好
這差別看出來了沒???
以前做研究的時候,不是都要把相關背景都弄清楚,才能提出某某某研究報告
怎麼出社會了,前戲都省略掉,收集一些數據,直接就生出個結論
就像是莫名其妙提出一篇論文,上台報告,中國皇帝他媽的短命鬼,平均才40.9,謝謝大家聆聽這重大發現
恩,我相信在台灣每60秒就有一分鐘過去

拿一組很有問題數字,可以自我膨脹成這樣
這你在說你自己吧。

所以你有足夠合理的理由排除小皇帝?夭折就無關醫學?兒童時期死亡就肯定無關醫學?

你扯一堆有的沒有的,也不能證明你有足夠理由排除小皇帝好嗎?

自己創造數據,還自己沾沾自喜,實在有夠好笑。你甘脆把100歲以下的都排除啦,然後得到平均0歲,滿意了嗎?
舊 2017-01-19, 12:33 AM #184
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者Adsmt
把特例當通例?

不要說什麼相信占星術了,台大前校長都相信特異功能和牛鬼蛇神了,他難道不是科學家?

舉少數例子能證明什麼?

不能證明什麼,只是說那句話很有趣而已。光看那句話和你的邏輯有幾分神似。
舊 2017-01-19, 12:35 AM #185
回應時引用此文章
tbsky離線中  
Adsmt

Adsmt的大頭照

引用:
作者tbsky
不能證明什麼,只是說那句話很有趣而已。光看那句話和你的邏輯有幾分神似。

說真的,重點根本不是誰相不相信,你這只是在錯誤引導。

重點是,占星術違反物理原理了好嗎?這不是相不相信的問題,除非你認為愛因斯坦、牛頓等是錯的。會相信占星術,很明顯那位化學家物理很差,不然就老番顛了。
舊 2017-01-19, 12:37 AM #186
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
supermaxfight

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
那你怎麼肯定歷代各個皇帝的死,都跟中醫有關係???
沒頭沒腦的把所有皇帝平均下去,得出一個中醫不怎麼樣的結論
這,你要不要路邊隨便抓一個三歲小孩,看他信不信
舊 2017-01-19, 12:51 AM #187
回應時引用此文章
supermaxfight現在在線上  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
想到Rogue one 在監獄裡的對話
姜文抱怨葉師傅一直叨唸原力很煩
葉師傅則笑說 姜文會感到焦躁 是因為他內心也懷疑這些都是真的
舊 2017-01-19, 12:57 AM #188
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者Adsmt
說真的,重點根本不是誰相不相信,你這只是在錯誤引導。

重點是,占星術違反物理原理了好嗎?這不是相不相信的問題,除非你認為愛因斯坦、牛頓等是錯的。會相信占星術,很明顯那位化學家物理很差,不然就老番顛了。

老實說我根本不了解占星術,我也不知道霍金是否有深入研究過,但是明擺著也有其他聰明才智勝過你我的人,研究之後想法不同。這個世界還是需要各式各樣的想法吧。愛因斯坦也是這樣才能跳脫牛頓的理論不是嘛?
舊 2017-01-19, 12:59 AM #189
回應時引用此文章
tbsky離線中  
Adsmt

Adsmt的大頭照

引用:
作者supermaxfight
那你怎麼肯定歷代各個皇帝的死,都跟中醫有關係???
沒頭沒腦的把所有皇帝平均下去,得出一個中醫不怎麼樣的結論
這,你要不要路邊隨便抓一個三歲小孩,看他信不信

壽命不跟醫學有關,不然跟什麼有關?全世界哪一國不是用平均壽命來代表一個國家的醫療水準?是你常識有問題,還是我有問題?

除非皇帝都是被抓去砍頭,不然受傷、生病、中毒後的存活率,不都跟醫療水準正相關?現代醫學連腦袋中彈都能活了。

還有你確定三歲小孩可以認證你的統計結果?至少我不這麼認為,就算他信你,也不具任何意義啊!
舊 2017-01-19, 12:59 AM #190
回應時引用此文章
Adsmt離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。