PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
劍偶
*停權中*

劍偶的大頭照

加入日期: Sep 2012
IKEA有個樺木實木拼貼的NORDEN系列
雖然貴但是我覺得很超值

舊 2017-03-06, 02:43 AM #61
回應時引用此文章
劍偶離線中  
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
其實高品質是怎麼定義? 好幾年不壞嗎? 我拿自己舉例好了, 非常適當.

因為超過90%的傢俱耐用超過20年, 說真的要丟又捨不得但不丟又不能換.

舉例:
桌子是超級有品質的實木, 但20多年前沒電腦存在, 也沒考量配合人體工學椅.
電視櫃是超級有品質的實木, 但20多年前沒有大尺寸平面電視的存在, 現在只能買32"/40".
我買了一把人體工學椅, 然後就多了2把實木高品質沒有坐墊的椅子不曉得如何處置.

因此ikea的價值就體現出來:
1. 品質不會好到讓你頭痛多年以後東西還不壞.
2. 任何東西都可以分開買, 可惜大多人會考量一次買一組價格最划算.
3. 即使不同設計, 但很多時候基本尺寸是可以互搭的.

舊 2017-03-06, 05:32 AM #62
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
作者pcdvd.02@hotmai
的確 !

在我還在念書時,ikea就是設計,就是潮.

但是年紀大了開始追求品質時,一到ikea卻都看到廉價的東西,我指的廉價是指品質而非價格,離心目中的高品質還有很大的差距.

所以我已經再也不想去ikea了,而且還很訝異為何他還可以撐那麼久 ?

如果月薪數百至千萬,確實ikea在眼中相對廉價無質感。
但如果沒有,不是每個人都有辦法享受高品質高質感生活~ok

世界上大多數人是後者,要如何要求高品質又平價又耐用?能否介紹下?
舊 2017-03-06, 08:17 AM #63
回應時引用此文章
kzs離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者kzs
如果月薪數百至千萬,確實ikea在眼中相對廉價無質感。
但如果沒有,不是每個人都有辦法享受高品質高質感生活~ok
世界上大多數人是後者,要如何要求高品質又平價又耐用?能否介紹下?

+1

無法想像說追求高品質的人會講出這樣的話

連國產有情門的價格都貴上IKEA許多

這麼便宜還要用高等級的家具去要求?

一堆人口口聲聲說IKEA不耐用,卻又提不出跟IKEA同價格卻更好看更耐用的選擇

而且居然還懷疑IKEA怎麼撐到現在?

人家不是撐,是活得很好

是堅持不上市也可以成為全球最大家具零售商養十幾萬員工的公司

此文章於 2017-03-06 08:54 AM 被 goodpig 編輯.
舊 2017-03-06, 08:52 AM #64
回應時引用此文章
goodpig離線中  
Nicole1120
Advance Member

加入日期: Feb 2006
您的住址: 風城
IKEA 的廚房用具和收納我用了很多.
但鍋俱和刀品質我覺得比較粗一點,還是喜歡用德國品牌.
IKEA HEMNES系列讓我非常心動.但後來去詩肯看過後.
詩肯有做活動時,價格比HEMNES 貴不了多少.
詩肯售後品質,換貨很乾脆. 買的2100mm 餐桌,換了兩次.換貨非常的容易
第一次來的桌面塊跟塊的色差太大.第二次桌腳和桌面接的感覺不正.
若要買實木的傢俱是建議多找找.若是租屋或5-10 內會換傢俱的.IKEA 是不錯選擇.
舊 2017-03-06, 09:28 AM #65
回應時引用此文章
Nicole1120離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
6. 賣場就像大迷宮

我爸媽就是因為這一點,
去過一次後就不再去了。
舊 2017-03-06, 11:52 AM #66
回應時引用此文章
oversky.離線中  
喵吉拉
Major Member

喵吉拉的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中市
Smile

不想再去找出口...
舊 2017-03-06, 02:47 PM #67
回應時引用此文章
喵吉拉離線中  
地獄貓
Power Member

地獄貓的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者oversky.
我爸媽就是因為這一點,
去過一次後就不再去了。

我去IKEA通常是去看別人怎麼布置生活居家,有沒有什麼新的東西,
順便看看家裡缺什麼,有時候連晚餐一起打發,而不是單純去買家具...
在台灣逛家具店真是一件無聊又找罪受的事...IKEA提供了一個增進居家生活樂趣的環境
我都40幾了..還是覺得IKEA是個很棒的地方....

5個4....沒有比我更強的吧....
舊 2017-03-06, 04:29 PM #68
回應時引用此文章
地獄貓離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者地獄貓
我去IKEA通常是去看別人怎麼布置生活居家,有沒有什麼新的東西,
順便看看家裡缺什麼,有時候連晚餐一起打發,而不是單純去買家具...
在台灣逛家具店真是一件無聊又找罪受的事...IKEA提供了一個增進居家生活樂趣的環境
我都40幾了..還是覺得IKEA是個很棒的地方....

爸媽那次去也是沒目標性地逛一逛,
逛到一半累了想回家卻發現被「困」在賣場內。
請服務人員幫忙,說是只能照著路徑走。
這樣的場地設計,在消防安全上真得沒問題嗎?
舊 2017-03-06, 07:43 PM #69
回應時引用此文章
oversky.離線中  
auroraxxx
Amateur Member

auroraxxx的大頭照

加入日期: May 2004
房間櫃子跟床跟廚房的鍋子還有小用具都是買IKEA

不覺得有什麼不耐用, 自己裝的時候加上白膠穩固很多

價格透明個人是很喜歡, 不喜歡那種殺半天又累又煩的路邊家具行

IKEA妳喜歡都可以買到實木做的, 反正家具過個十年你自己不膩
小孩都會說家裡很土.......
舊 2017-03-06, 07:59 PM #70
回應時引用此文章
auroraxxx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。