PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hellogym
Basic Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 高雄
我也覺得不好聽...
專輯一成不變~~
支持的當然是說要保持風格阿~
問題是他的歌已經太相似了~
現在網路上一堆人說某某歌手抄襲誰阿誰阿...
我想周杰倫也可以說是抄襲自己吧~~
編曲,風格一成不變~歌詞部份我也不覺得有多高明~
歌手最基本最重要的聲音本質忽略掉了~~
實在是沒什麼聽的興趣阿..

現在家中也有他前3張專輯..
老實說,第一張和范特西還算不錯..
看得出他還有用心製作~~
後面的...唉 ..別提了吧~~

舊 2005-11-03, 11:34 PM #51
回應時引用此文章
hellogym離線中  
兄弟象
*停權中*

兄弟象的大頭照

加入日期: Jun 2005
您的住址: 彭政閔他家
昨天聽一天了~~~我喜歡藍色風暴說~~~那個電話音很有創意
髮如雪真的很像東風破~~不錯聽
周董的歌真的要一首一首慢慢聽~~~想當初葉惠美~七里香這兩張都是這樣聽出來好聽的
第一張專輯--->>我也很喜歡~~
第二張范特西--->>堪稱經典!!
第三張八度空間-->>當兵時聽的~~聽到爛掉

舊 2005-11-03, 11:54 PM #52
回應時引用此文章
兄弟象離線中  
Ivy Jan
Senior Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 陳自瑤的大腿上
只有幾句話

沒有超強混音還有還有超強後置加上方文山

他的歌這幾年根本毫無突破

說他強不如說他背後的團隊實在是很了不起

至於他本身

我完全想不到還有什麼可值得稱讚的地方

也喜歡彈過就忘記的feeling

快樂沒有固定的旋律

只有由心而生的溫馨
舊 2005-11-04, 05:03 AM #53
回應時引用此文章
Ivy Jan離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
小弟覺得 他的第一張專輯百聽不厭 其他真的.....

寫給蔡依林的歌還真的不錯。
寫給吳宗憲那首屋頂 讚。

他自己唱的歌,總覺得共鳴度不夠!!不知道是否自己的生活過的很無聊。所以才沒有感覺。

亂入一下:

S.H.E 之所以會紅,也是第一張專輯主打歌 戀人未滿 與一般聽眾(國高中生)共鳴度高,才迅速走紅,所以小弟覺得歌手要紅的重點是 唱出 少男少女的心聲就會紅。
舊 2005-11-04, 06:00 AM #54
回應時引用此文章
workduck離線中  
a1cool
Golden Member

a1cool的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 最愛塔城街自取
[葉惠美]專輯之後
我覺得周董的音樂已經偏重華麗的編曲和詩一般的詞兩者營造出的意境了
單純就曲本身而言 並沒有非常大的躍進或改革
不過就像他自己在[外婆]這首歌裡說的

"否定 我的作品 決定在於心情
想堅持風格他們就覺得還OK 沒驚喜沒有改變
我已經聽了三年 我告訴外婆 我沒輸 不需要改變
"

你說他沒改變 我不否認 他的風格太強烈 走在路上聽到類似但沒聽過的旋律就知道他發新專輯了
但他近期這三張專輯
我都越得越聽越有味道(不過我對他的快歌依然沒有興趣)

尤其是編曲醞釀出的故事存在感
真是有夠強烈
舊 2005-11-04, 06:28 AM #55
回應時引用此文章
a1cool離線中  
booned
Amateur Member

booned的大頭照

加入日期: Feb 2005
我覺得『夜曲』還不錯聽,還有『髮如雪』,其他跟以前的風格都大致差不多。
沒有很大的突破,所以他賣的很便宜,因該也有些道理在。把蕭邦的大名拿出來用,
我並不覺得適當,(蕭邦ㄟ)。
舊 2005-11-04, 10:21 AM #56
回應時引用此文章
booned離線中  
flowofsoul
Major Member

flowofsoul的大頭照

加入日期: Jul 2004
方文山的詞跟後製、混音+1。

想明瞭周董本身作曲功力的話,找個會玩"器樂"的人,演奏一遍他的曲子給你聽聽不就行了。

被人稱為繼莫札特後的天才蕭邦若在世,想必....

總之要花時間學習如何聆賞的音樂絕對是不合現代人的胃口的。

又配上歌詞,這想像力是劃地自限了沒錯,但對感受力貧乏及速食文化的現今,可是一條最快的路。
舊 2005-11-04, 10:49 AM #57
回應時引用此文章
flowofsoul離線中  
ExileYao
Amateur Member

加入日期: Nov 2004
一些自稱"音樂學院派"或"玩樂器的"
你們自己喜歡就好
但大可不必牽扯出一堆古典樂器,音樂家和一些有的沒的來"加持"你們的論點
這分明是虛張聲勢和唬弄他人
別再搞笑了
舊 2005-11-04, 01:11 PM #58
回應時引用此文章
ExileYao離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
引用:
作者ExileYao
一些自稱"音樂學院派"或"玩樂器的"
你們自己喜歡就好
但大可不必牽扯出一堆古典樂器,音樂家和一些有的沒的來"加持"你們的論點
這分明是虛張聲勢和唬弄他人
別再搞笑了

haha說到重點了,本來對他這張專輯沒興趣的,就是看到有人說古典樂器什麼的
,還有多棒多好聽什麼的...,結果聽了之後
本來想硬撐著聽完全部一遍,但聽不到第一半我就切掉了...
說實在話他剛出到那第一章可算是最耐聽的一張了,從第一張後開始注意他後續的專輯
一開始後面那幾張還有新意,到後來卻越聽越覺得沒意思...
好聽就是好聽,難聽就是難聽,看到弄個十一月的蕭邦這麼跩,聽起來卻

另外我想說的一點是:
覺得他的專輯越聽越有味道,內容很有意境感覺...
如果周sir發片把他的歌詞抽掉,誰聽的懂他在唱什麼
沒有歌詞內容相輔,頂多只能聽出這首歌和歌名有相互輝映吧?
也許有很多人會說你聽英日語系的外語歌不也聽不懂?
我不是外國人我不我清楚他們聽自己母語的歌聽的清不清楚
但我覺得既然是唱中文,至少要讓人聽的懂在唱啥!
要達到能夠挺會這首歌的意境我想不是讓人先從看歌詞去了解
而是直接由音樂中讓人了解,在去翻歌詞吧?
(如果一首歌一半以上都聽不懂在唱什麼,或是要花很大的精神仔細去聽
才能體會那個意境才會想要更了解去看歌詞...
這麼累幹麻,聽音樂不就是放輕鬆嗎?)

偏偏我又是聽歌不看歌詞的哪種,對一首歌和音樂會感興趣純粹的只是
很單純的好聽罷了,周sir有些歌他不開口唱還好,聽他唱到來才會聽不下去
他第一張還沒這麼誇張吧

此文章於 2005-11-04 02:17 PM 被 53346 編輯.
舊 2005-11-04, 01:41 PM #59
回應時引用此文章
53346離線中  
HELLINACELL
*停權中*

加入日期: Oct 2005
引用:
作者53346
我不是外國人我不我清楚他們聽自己母語的歌聽的清不清楚
但我覺得既然是唱中文,至少要讓人聽的懂在唱啥!
要達到能夠挺會這首...

haha說到重點了
都聽不懂人家的外語還聽個啥?

每次有人談論台灣流行樂,就會有人拿dt,lp出來捧
灰藏可憐
舊 2005-11-05, 12:30 AM #60
回應時引用此文章
HELLINACELL離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。