PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
JAY113
Major Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者無名士
華碩那台S-Presso說穿了,還是要開機,只是他是另外裝一個Linux寫的播放專用的小型OS...做成雙系統開機,
幾乎大部分所謂免開機播放都是如此,免開機不是真的不用開機只是不用進入Windows,而是進入另一個輕巧簡單的OS罷了;

又做起來還挺麻煩的,也不是沒有限制...

第一,要做系統的硬碟要先清空並刪除所有磁區,放入原廠光碟先建立開播放系統安裝專用磁區並安裝該播放系統,然後才能開始安裝你要裝的MS Windows到別的磁區

第二,它那個播放專用的播放系統支援內定的驅動程式而已,也就是按照出場規格的內建顯示驅動以及固定搭配的電視卡驅動程式;
換成別的電視卡不一定能用,外加別的顯示卡一定不能用...

另外老實說,華碩那台S-Presso時在有夠大的了,安裝設計又差超難裝,加上幫人組的當時正是噴火龍Prescotte盛行的時代,裝顆噴火龍上去又熱又吵散熱超差,且外觀一點都不美...
當然我摸...

聽你說完才驚覺,對厚!! 買台dvd播放機都沒那麼貴耶~一時間被它迷惑了。
其實最近在買組件囉,這兩天應該就好囉,感謝以上回覆者,受益良多呢。
大概如下
SD30G5
E2180
創見DDR2 667 1G * 2
日立SATA2 160G
先鋒dvd燒錄器
X合一讀卡機

舊 2007-10-19, 01:34 AM #21
回應時引用此文章
JAY113離線中  
無名士
Senior Member

加入日期: Jun 2002
記憶體現在正便宜,何不考慮直接上DDR2 800?

舊 2007-10-19, 04:37 PM #22
回應時引用此文章
無名士離線中  
JAY113

引用:
作者無名士
記憶體現在正便宜,何不考慮直接上DDR2 800?

本來我也這樣想,因為SD30G5,只支援到DDR2 667,SD33G5又沒白色的,只好如此囉!
舊 2007-10-19, 04:54 PM #23
回應時引用此文章
JAY113離線中  
無名士
Senior Member

加入日期: Jun 2002
記得我當初買時詢問過小建兄,他說這台可以支援到DDR2 800喔,看您再跟他確認看看好了...

我之所以會裝667的∼其實是我本來是上半年要組ATI晶片組的XPC所以當時就買好了
一條2500,好貴啊,沒想到結果這台XPC難產,生不出來,所以我才等到上個月組這台SD30G5
因為記憶體已有了就直接上了...
舊 2007-10-19, 05:36 PM #24
回應時引用此文章
無名士離線中  
JAY113

引用:
作者無名士
記得我當初買時詢問過小建兄,他說這台可以支援到DDR2 800喔,看您再跟他確認看看好了...

我之所以會裝667的∼其實是我本來是上半年要組ATI晶片組的XPC所以當時就買好了
一條2500,好貴啊,沒想到結果這台XPC難產,生不出來,所以我才等到上個月組這台SD30G5
因為記憶體已有了就直接上了...

呃~我是上浩鑫官網看的,應該錯不了吧。而且小建配的也是667,因該對吧
舊 2007-10-20, 12:55 AM #25
回應時引用此文章
JAY113離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者JAY113
呃~我是上浩鑫 (http://tw.shuttle.com/product_detail_spec.jsp?PI=876)官網看的,應該錯不了吧。而且小建配的也是667,因該對吧

無名士網友說的是正確的...

小建出貨的XPC幾乎都會更新到最新版BIOS(有些還沒釋出),而SD30G2/SD30G5確實有支援到DDR2-800

至於組裝電腦用DDR2-667, 是因為組裝電腦價格通常持續1~2週沒變動, 若用DDR2-800當然是更好, 但一不小心哪天沒注意到記憶體大漲了, 小建可能那台組裝機的利潤就沒了, 甚至賠本...

另外, SD30G2/SD30G5裝DDR2-800, 主要要看未來性, 剛好碰上便宜時機的話當然裝!但差異不是很大, 因為卡在CPU匯流排部分...RAM裝多一點的效益比較明顯!(所以小建配的組裝機才選擇用2GB RAM)

浩鑫官網剛剛去看了一下也有寫支援DDR2-800, 您可能不小心漏看了...
http://tw.shuttle.com/support_list03.jsp?PI=876
舊 2007-10-20, 01:10 AM #26
回應時引用此文章
小建離線中  
JAY113

引用:
作者小建
無名士網友說的是正確的...

小建出貨的XPC幾乎都會更新到最新版BIOS(有些還沒釋出),而SD30G2/SD30G5確實有支援到DDR2-800

至於組裝電腦用DDR2-667, 是因為組裝電腦價格通常持續1~2週沒變動, 若用DDR2-800當然是更好, 但一不小心哪天沒注意到記憶體大漲了, 小建可能那台組裝機的利潤就沒了, 甚至賠本...

另外, SD30G2/SD30G5裝DDR2-800, 主要要看未來性, 剛好碰上便宜時機的話當然裝!但差異不是很大, 因為卡在CPU匯流排部分...RAM裝多一點的效益比較明顯!(所以小建配的組裝機才選擇用2GB RAM)

浩鑫官網剛剛去看了一下也有寫支援DDR2-800, 您可能不小心漏看了...
http://tw.shuttle.com/support_list03.jsp?PI=876

天啊∼還真的有耶,我看的是這頁呃∼所以想說只有到667,不過也沒差啦.應該沒什麼感覺,而且是不是我要的,主人也要求不要花太多,在她的用途應該是措措有餘吧.到時要用我女朋友的再用吧
舊 2007-10-22, 02:32 PM #27
回應時引用此文章
JAY113離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。