PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)

舊 2024-04-21, 09:36 PM #9431
回應時引用此文章
小肥羊離線中  
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
作者小肥羊
馬斯克嘲笑輝達10%的跌幅是「菜鳥數字(rookie numbers),意指數字應該要再更多點」。 (https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/4647488)

有請高人解說明牌

馬斯克重申特斯拉有望增長10倍:所有人懷疑最多之時,也是最大飛躍之時
http://www.aastocks.com/tc/usq/news...1495187L&catg=1

你可以聽馬斯克的話,去押寶特斯拉,有望增長10倍喔

舊 2024-04-21, 09:43 PM #9432
回應時引用此文章
skap0091離線中  
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
下週特斯拉財報發布,如果利潤不如預期,
換特斯拉跌20%
舊 2024-04-21, 09:51 PM #9433
回應時引用此文章
sn245763離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者sn245763
這一整個就是散戶思維,喜歡拿最高點和最低點相減,
然後開始腦補可以爽賺多少錢,真實情況是不同價格帶,
一定有人下車離場,也會有人上車補貨,
能從頭到尾抱到底的少之又少,就算有也不會持有太多股數。

另外美股沒有『1張』的概念,都是以『1股』為基本交易單位。

以長期投資觀念卻是對的, 散戶更在乎短期獲利.
有人是受惠短期, 也有人是受惠長期.
如果不是買美股還要額外開戶, 我是有興趣一股一股往下接NV的.
至少我是認為未來2-3年, 他還是領導者.

此文章於 2024-04-21 10:03 PM 被 windhm 編輯.
舊 2024-04-21, 10:00 PM #9434
回應時引用此文章
windhm離線中  
sn245763

加入日期: Jan 2004
引用:
作者windhm
以長期投資觀念卻是對的, 散戶更在乎短期獲利.
有人是受惠短期, 也有人是受惠長期.
如果不是買美股還要額外開戶, 我是有興趣一股一股往下接NV的.
至少我是認為未來2-3年, 他還是領導者.

右側交易我沒意見,但美股波動極大,
很多人說好要長期投資,結果中途受不了波動而被甩下車,
最後變成追高殺低的韭菜。

特斯拉這支就是最好的例子,當初電動車也是跟現在的AI一模一樣,
被市場炒得十分火熱,甚至連木頭姐大喊2025年股價直上830元,
很多人在350元相中特斯拉的未來性而跟著上車,結果現在剩下147元,
未來能不能回檔350元我不知道,我只知道在這回調的過程中,
當初說好要看未來的散戶,大都已經先認賠殺出,
因為正常人根本扛不住這種劇烈波動。
舊 2024-04-21, 10:21 PM #9435
回應時引用此文章
sn245763離線中  
samwu995

samwu995的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 高雄市
引用:
作者Hermit Crab
因爲那家是從150開始做,後來變成110,我兩年前離開的時候主力是90,
55繞了許多彎路當時正在開發,40授權剛剛開始談。

每次有官員或媒體來問技術爲什麽聽起來不是很先進,
我們員工就必須回答現在電視跟手機熒幕越做越大,
DDIC不需要用最先進製程。

官員應該不懂這個,這些高壓製程產品跟7nm/5nm/3nm(低電壓)根本不同路線產品.

還有中國發展半導體的影響個要分IC設計跟IC代工製造來看.

現在中國狂蓋半導體代工廠,IC代工製造應該會殺價,IC設計能降低成本,例如聯詠也在中國半導體廠下單,因為降低成本/中國面板廠要求吧?我猜.

但是中國IC設計廠商也要進入驅動IC(例如海思)等等,所以也有隱憂.
舊 2024-04-22, 11:02 AM #9436
回應時引用此文章
samwu995離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者samwu995
官員應該不懂這個,這些高壓製程產品跟7nm/5nm/3nm(低電壓)根本不同路線產品.

還有中國發展半導體的影響個要分IC設計跟IC代工製造來看.

現在中國狂蓋半導體代工廠,IC代工製造應該會殺價,IC設計能降低成本,例如聯詠也在中國半導體廠下單,因為降低成本/中國面板廠要求吧?我猜.

但是中國IC設計廠商也要進入驅動IC(例如海思)等等,所以也有隱憂.

官員的思維是超過100nm那還能叫高新科技嗎?...
我前東家是純代工啦...聯詠當然是我們的大客戶...
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2024-04-22, 11:08 AM #9437
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
因爲那家是從150開始做,後來變成110,我兩年前離開的時候主力是90,
55繞了許多彎路當時正在開發,40授權剛剛開始談。

每次有官員或媒體來問技術爲什麽聽起來不是很先進,
我們員工就必須回答現在電視跟手機熒幕越做越大,
DDIC不需要用最先進製程。

華虹宏力???

舊 2024-04-22, 11:09 AM #9438
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者hendry2002
華虹宏力???

我跟這家沒有淵源.
我在中芯跟力晶待過。
我上一份工作在合肥。
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2024-04-22, 11:11 AM #9439
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
我跟這家沒有淵源.
我在中芯跟力晶待過。

了解

舊 2024-04-22, 11:11 AM #9440
回應時引用此文章
hendry2002離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。