PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
可見我們都是沒錢人
錢多到一定的程度
要的就是錢以外的東西了
這個應該不難理解
只是你我現在還為錢所困罷了
到底要多少錢才叫做夠多呢?
像來吸哥
別人認為夠多了
他認為很少

舊 2017-09-14, 01:45 PM #21
回應時引用此文章
a09036離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者cys070
山達基在國外本來財力就雄厚

不過來台灣,應該是無法吸到那樣多信徒
其他家都深耕很久~才有那樣勢力
引用:
作者goodpig
山達基在國外紅很久囉,最著名的信徒就是湯姆克魯斯

我知道啊!
但是在台灣似乎沒有經過神壇變小廟再長成大廟的階段,
也沒聽說誰是信徒,我注意到的時候他們就已經是一棟大樓了...

舊 2017-09-14, 02:06 PM #22
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
xdayqq
Regular Member

加入日期: Mar 2005
慈濟真的很恐怖,精舍一間一間蓋,而且又超級大
去過高雄的精舍,那建築真的大,無敵大。。。且又是市區精華地段
有這些有錢的信徒,真的不用怕沒土地。。。。

1998年,杜俊元買下高雄醫學院後方,市值15億元的3公頃土地,捐贈給慈濟基金會。1999年,再度捐贈總市值13億元的矽統股票給慈濟基金會[1]。
舊 2017-09-14, 02:16 PM #23
回應時引用此文章
xdayqq離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者AndyCandy
我知道啊!
也沒聽說誰是信徒,我注意到的時候他們就已經是一棟大樓了...

1988年進入台灣,買它們課程都萬來萬去
記得以前有段時間很流行心靈成長課程那種噱錢的
該團體也有辦

一棟大樓應該不算什麼
舊 2017-09-14, 02:32 PM #24
回應時引用此文章
cys070離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者FLYFLY3
"長老教會"在”政治“這個領域,一點也不低調∼∼∼

那個我知道

家裡有長輩是該教會,以前參加活動
發的詩歌,經文還會附上台羅拼音那鬼東西

說比較低調是比較沒像其他幾個有錢團體會搞很奢華給人看

多年前該教會也爆出金錢問題過,內部有人捲走不少錢
很低調想壓下來....不過還是上過新聞
舊 2017-09-14, 02:41 PM #25
回應時引用此文章
cys070離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者AndyCandy
我知道啊!

其實那棟樓之前已經廢棄十幾年了,地段也是高雄已經沒落的地方

講真的要買那棟樓我猜真的不貴,跟其他宗教的樓比起來,山達基這棟算很陽春
舊 2017-09-14, 02:43 PM #26
回應時引用此文章
goodpig離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者cys070
那個我知道

家裡有長輩是該教會,以前參加活動
發的詩歌,經文還會附上台羅拼音那鬼東西

說比較低調是比較沒像其他幾個有錢團體會搞很奢華給人看

多年前該教會也爆出金錢問題過,內部有人捲走不少錢
很低調想壓下來....不過還是上過新聞

同性婚這個議題

這個教派是否有分裂?

早前看到他們的人有反對,也有支持
舊 2017-09-14, 02:50 PM #27
回應時引用此文章
sclee離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者sclee
同性婚這個議題

這個教派是否有分裂?

早前看到他們的人有反對,也有支持

不清楚,長輩過世後就很少跟他們接觸

個人不信教
舊 2017-09-14, 02:59 PM #28
回應時引用此文章
cys070離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者goodpig
其實那棟樓之前已經廢棄十幾年了,地段也是高雄已經沒落的地方

講真的要買那棟樓我猜真的不貴,跟其他宗教的樓比起來,山達基這棟算很陽春

博愛路那棟新蓋好的大使命教會應該很值錢吧?
經過好多次想說是什麼品牌,後來才發現是個教會...
舊 2017-09-14, 03:22 PM #29
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
... 出名的當然不是兩袖清風的類型, 剛就看到有人對於名詞的混用.

壇是暫用, 宮廟是固定, 即使那所謂的宮廟也只是一棟房子裡面有個神壇.
宮廟屬府乃神仙可逗留之意, 府為招惹, 其實一般信徒不會想要長住在裡面.

簡單說:
真心信神但不是要修行的, 根本不會想開宮廟, 然後舉頭三尺整天被盯著.

開宮廟有兩種(或三種):
1. 真心信神且要修行.
2. 沒有真心信神.
(3. 頭洗下去, 不能隨便停.)
=========================================

我都有比較奇怪的科學類比法, 不然很難去理解信仰與宗教這類事情.
我親戚那個就像是本身很敏感的過敏患者, 信仰/宗教就像是空氣品質偵測器+維他命C.
所以日常生活要經常避開過敏原, 隨時補充維他命C, 免得過敏發作很難受.
==========================================

壇就像一個GPS點, 而宮廟就像是在那個點上面蓋飯店.
有登記的GPS點會讓菌類不斷來來去去, 但飯店有屬性可以過濾出好菌.
再好菌的加持下, 即使偶爾離開飯店外出遇到過敏原的壞菌可以暫時有防護效果.
但好菌的加持是要培養的, 所以要修心, 修身, 修世來提供養料.

而有同血緣, 偶爾可以搭順風車, 過去吸收一下好菌, 當然也別忘了雙掌合十拜一下.
把好菌呵護在手心裡, 然後才吸收掉; 小小幾百塊錢, 香火點燈費看你心意.
PS. 看電影都要付費的, 別人修行養好菌給你, 好歹意思意思.
舊 2017-09-14, 03:26 PM #30
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。