PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
damia
*停權中*

加入日期: Aug 2005
身邊看到投資的
都在比慘的
基金 股票 期貨 外幣 儲蓄險
這些都能賠
看到賺的只有
定存 賺很少 但不會賠 可是追不上通膨
買土地 賺超多 但是要放好幾年
所以
懂得投資不見得是好事

舊 2017-09-11, 06:31 PM #21
回應時引用此文章
damia離線中  
Bigheadchan
Amateur Member

加入日期: Dec 2003
引用:
作者chumowu
請問我的想法有沒有錯?
利息滾入本金都不要動
1.1%^n (n是儲蓄年數)
一年1.1%
二年1.2%
三年1.3%
...

不是這樣算
如果利率是1.1%
必須用(1.011)n次方
不然就是去查
複利表和年金表
最簡單的方式
開excel

舊 2017-09-11, 06:32 PM #22
回應時引用此文章
Bigheadchan離線中  
JASON_LIN88
Major Member

加入日期: Sep 2002
為何會想要活那麼老?

我自己覺得,老伴如果掰了,自己就可以想方法走了∼重新來過更有尊嚴∼
如果現在都不夠生吃,以後連工作氣力都沒有,活那麼老是要折磨旁人嗎?
我想,到時候不得不考慮將安樂死合法了,畢竟年輕人扛那麼重,一定會想辦法的。
舊 2017-09-11, 06:43 PM #23
回應時引用此文章
JASON_LIN88離線中  
Helios
Junior Member

Helios的大頭照

加入日期: Feb 2004
引用:
作者chumowu
請問我的想法有沒有錯?
利息滾入本金都不要動
1.1%^n (n是儲蓄年數)
一年1.1%
二年1.2%
三年1.3%
...

您的算式有點問題....不過有個方便的數字你可以記一下,
就是若年利率1%在複利情況下約72年翻倍....所以如果6%就是約12年,
不是準確直但是可以方便概算~
舊 2017-09-11, 06:45 PM #24
回應時引用此文章
Helios離線中  
目乏目艮目青
Amateur Member

目乏目艮目青的大頭照

加入日期: Aug 2006
引用:
作者S TOMMY
於是在28歲時被家人強迫買了房,現在再剩沒幾年就繳完房貸,家人各各都被父母強迫在年輕時買入房,現在不知是該哭還是該笑?⋯

是好事吧?
現在想買房根本天方夜譚....
舊 2017-09-11, 06:57 PM #25
回應時引用此文章
目乏目艮目青現在在線上  
Wake
*停權中*

Wake的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 田中央
很久以前有位同事買了兩張國泰股王,預定給剛出生不久的女兒當嫁妝
舊 2017-09-11, 06:57 PM #26
回應時引用此文章
Wake離線中  
AINEIAS
Junior Member

AINEIAS的大頭照

加入日期: Dec 2006
引用:
作者strong
20幾歲剛出社會的小毛頭,

就開始每月5000定期定額投資基金,

夠未雨綢繆了吧!!!

定期定額不是不好,但是我們可以做更多!
舊 2017-09-11, 07:02 PM #27
回應時引用此文章
AINEIAS離線中  
Micromega
*停權中*

加入日期: Dec 2010
引用:
作者strong
現在回頭看 ....

趁年輕接觸各種投資工具 (股基、債基、股票、定存 ...),

無論成敗,總會學到寶貴的經驗值,

對於累積退休金大有助益!!!

累積經驗值這觀點是不錯,但我覺得再搭配上,建立金融基礎常識,和熟悉經濟學基本邏輯,會更事半功倍。坊間太多什麼投資一百招、股市技術分析煉金術的金融神棍出的書,都不及自己研究,回歸最基本的基礎知識來的有用。我問過我的營業員,她竟然連CAPM、CAPE是什麼都沒聽過,更別說簡單的講解了。
舊 2017-09-11, 08:11 PM #28
回應時引用此文章
Micromega離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者黑禾
哀~~

錢落投資煙灰滅 再回首已是百年身

國泰腰斬再腰斬(35X~16X~78跑路),幾年會錢幾成空
出個孫道存、黃崇仁
再來碰到金融海嘯
海外基金績效從+10~15%直接降到-60%
回升到-35~40%就恆定不動、認賠

你不理財,財不理你

你去理財,財離開你...

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2017-09-11, 08:32 PM #29
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者S TOMMY
在金融圈打滾20多年,看盡號稱最佳基金經理人得獎無數可謂高高手,後來還不是ㄧ堆GG
我從年輕進金融圈也是跟過投資基金的流行風潮,投資了7、8年贖回小賺一筆就全投入買房,老ㄧ輩認為土地、房地產才是投資王道,只進極少出,這樣才能有老本,於是在28歲時被家人強迫買了房,現在再剩沒幾年就繳完房貸,家人各各都被父母強迫在年輕時買入房,現在不知是該哭還是該笑?現在上班族有沒有房貸差很多,我都要50了連車都沒有,在同輩應該很丟臉,畢竟現在人人都有車⋯⋯

嗯~~

以前趁年資剛5年有點數可以申請公教房屋優惠貸款就強迫自己買房
期間碰到家裡經濟出狀況(不顧社會變遷,老爸只想當老闆)
只好去辦信貸幫他,又被覬覦房子
最後堅持底線,老爸只好破產離世
那陣子幾乎被逼到可能最後在基隆港或是關渡橋下看見我
還好是魔獸的女網友的開解才能渡過到現在

現在房貸、二胎、信貸X3 終於在上星期還完了
可是這2X幾年來過著還無樂趣的生活(只能修習終極魔導師)
只有出國過一次(20年前的沖繩四天三夜不到2萬元)
我都要50了連車都沒有,在同輩應該很丟臉,畢竟現在人人都有車⋯⋯
看在學弟妹的眼裡,也是.....
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2017-09-11, 08:37 PM #30
回應時引用此文章
黑禾現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。