PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
引用:
作者leo800
.....

肉先下鍋炒香再滷(有的店家會用油炸代替炒),記得爆香時多放點紅蔥頭跟少許的蔥、蒜頭、八角(有滷包也可以一起放下去),最後愛吃甜口味的就放點冰糖(麥芽糖、蜂蜜更好)...最重要的是,滷的時間越久越好,最好先滷個三小時關火放隔夜,第二天再煮熱時口味才會好(也可以順便買油豆腐、再弄個水煮蛋放下去一起滷)。

非常感謝大大的回覆~~有個小問題想請教,在網上也看了很多相關食譜,有的有加蒜酥.五香.白胡椒粉這些,加了口味差異會很大嗎?我很喜歡紅蔥頭的香味,一次加很多下去這樣有差嗎?

在外面吃到的滷肉飯,好像都吃不太出來這些香料的味道,可是...就是很好吃 自己煮的怎麼就這些香料味就會很突顯 (例如五香或是八角)

舊 2014-03-22, 01:56 PM #21
回應時引用此文章
like離線中  
莫名一言
Senior Member

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
引用:
作者like
非常感謝大大的回覆~~有個小問題想請教,在網上也看了很多相關食譜,有的有加蒜酥.五香.白胡椒粉這些,加了口味差異會很大嗎?我很喜歡紅蔥頭的香味,一次加很多下去這樣有差嗎?

在外面吃到的滷肉飯,好像都吃不太出來這些香料的味道,可是...就是很好吃 自己煮的怎麼就這些香料味就會很突顯 (例如五香或是八角)

你紅蔥頭一次加很多會變難吃
爆蔥頭油溫也不能太熱
不然味道就會變苦的
加了香料味道突兀
也可能是加太多
適量的醬油跟冰糖可以帶出紅蔥頭香味

以跑步健走美食旅行為主喔
莫名跑走去(個人網站歡迎來逛逛)

此文章於 2014-03-22 02:16 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2014-03-22, 02:07 PM #22
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
like

like的大頭照

引用:
作者莫名一言
你紅蔥頭一次加很多會變難吃
爆蔥頭油溫也不能太熱
不然味道就會變苦的
加了香料味道突兀
也可能是加太多
適量的醬油跟冰糖可以帶出紅蔥頭香味

原來如此~謝謝大大的提醒,感激不盡
舊 2014-03-22, 02:16 PM #23
回應時引用此文章
like離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

引用:
作者like
原來如此~謝謝大大的提醒,感激不盡

加了有點肥的豬肉
滷到軟爛真是淋飯極品

此文章於 2014-03-22 02:28 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2014-03-22, 02:23 PM #24
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
like

like的大頭照

引用:
作者莫名一言
加了有點肥的豬肉
滷到軟爛真是淋飯極品

就是ㄚ~出發來去買食材
舊 2014-03-22, 02:26 PM #25
回應時引用此文章
like離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

引用:
作者like
就是ㄚ~出發來去買食材

記得盡量在半夜的時候分享美食

此文章於 2014-03-22 02:36 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2014-03-22, 02:28 PM #26
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
like

like的大頭照

差不多完成了,吃起來是還可以,但就是那個豬騷味還是明顯@@可能是這邊豬肉品質的問題或是大陸油蔥不夠香的問題吧...

今天是切小丁的煮法,明天來試試看絞肉的煮法看看
舊 2014-03-22, 07:43 PM #27
回應時引用此文章
like離線中  
wumj-midi
Major Member

wumj-midi的大頭照

加入日期: Sep 2002
引用:
作者like
差不多完成了,吃起來是還可以,但就是那個豬騷味還是明顯@@可能是這邊豬肉品質的問題或是大陸油蔥不夠香的問題吧...

今天是切小丁的煮法,明天來試試看絞肉的煮法看看

自家在賣肉燥飯的人路過.....
要炒肉燥~~請愛用母豬肉....不要用公豬肉
若要炒完後要炒油蔥的話~~不要買酥好的~~買還沒酥的...
肉燥跟油蔥一起炒時~~火不要開太大.否則會油蔥會焦掉
舊 2014-03-22, 08:30 PM #28
回應時引用此文章
wumj-midi離線中  
like

like的大頭照

引用:
作者wumj-midi
自家在賣肉燥飯的人路過.....
要炒肉燥~~請愛用母豬肉....不要用公豬肉
若要炒完後要炒油蔥的話~~不要買酥好的~~買還沒酥的...
肉燥跟油蔥一起炒時~~火不要開太大.否則會油蔥會焦掉

非常謝謝大大的建議~也不知道買的是公豬還是母豬 另外油蔥我有小火炒到金黃色

剛吃完了一碗,其實也還算可以吃啦,就是那個令人在意的豬騷味,當然更沒有所謂的油蔥香 ,另外我按食譜加了兩匙料理米酒,不知道有沒有關係;今天的成果跟外面吃過的滷肉飯相比...差了十萬八千里就是了
上傳的圖像
文件類型: jpg P3222055.JPG (84.3 KB, 173次瀏覽)
舊 2014-03-22, 08:45 PM #29
回應時引用此文章
like離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

引用:
作者like
非常謝謝大大的建議~也不知道買的是公豬還是母豬 另外油蔥我有小火炒到金黃色

剛吃完了一碗,其實也還算可以吃啦,就是那個令人在意的豬騷味,當然更沒有所謂的油蔥香 ,另外我按食譜加了兩匙料理米酒,不知道有沒有關係;今天的成果跟外面吃過的滷肉飯相比...差了十萬八千里就是了

看起來賣相還不錯啦

此文章於 2014-03-22 08:52 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2014-03-22, 08:47 PM #30
回應時引用此文章
莫名一言離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。