PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tm84008
Major Member

加入日期: May 2002
請問現在筆記型電腦對linux的支援度好嗎?

最近一些筆記型電腦還滿便宜的,一方面最近有想學linux
目前鎖定的是二萬的HP PM2231、BENQ的R22E-T18
或是二萬五的HP NX6125
想請問有沒有人在這幾台裝過linux

另外,拍賣網有些賣家會強調NX6125可支援64位元
不過我在PCHOME購物網都沒看到
雖然我知道最近新出的Sempron是可以跑64位元沒錯
但不確定是哪些型號Orz
另外兩台二萬的也是64位元的嗎?

舊 2005-08-20, 05:32 PM #1
回應時引用此文章
tm84008離線中  
a8628
Golden Member

a8628的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 以勤的大腿上
不好

因為NB系統商出貨所RUN的 HCT 是測Windows XP SP2,完整通過後在
NB 機台上頭會貼有Design for Windows XP 貼紙,所有提供的Driver
是for XP .Linux 完全沒支援,能不能用就要靠運氣

舊 2005-08-20, 09:04 PM #2
回應時引用此文章
a8628離線中  
tm84008
Major Member

加入日期: May 2002
剛去ati跟VIA網站看了一下好像都有linux的driver
要賭看看嗎XD
舊 2005-08-20, 10:43 PM #3
回應時引用此文章
tm84008離線中  
企鵝
Advance Member

加入日期: Jul 2001
linux大致上都可以,只要是X86很少有裝不起來的,除了在Xwin上VGA driver可能解析沒那麼高.或捉錯Driver要手動更改,其他的一切OK!,不會比WIN痛苦,放心吧!

不過我REDHAT在安裝畫面時當了二次機,裝完反而不當機.

Xwin常會有新的更新,早晚還是等得到driver

此文章於 2005-08-20 11:57 PM 被 企鵝 編輯.
舊 2005-08-20, 11:54 PM #4
回應時引用此文章
企鵝離線中  
axbycz
Power Member

axbycz的大頭照

加入日期: Jun 2004
一般而言筆電裝linux不會有太大問題
查查看這裡先
http://www.linux-laptop.net/

如果要簡易使用的話
建議直接安裝 WMWare 就可以了
舊 2005-08-25, 07:13 PM #5
回應時引用此文章
axbycz離線中  
sadiku
Advance Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
x86的機器,裝linux沒啥太大的問題低~~~
舊 2005-08-25, 10:13 PM #6
回應時引用此文章
sadiku離線中  
andy1106
*停權中*

andy1106的大頭照

加入日期: Apr 2005
都裝的起來,不過要看版本,樓上的axbycz所po的網站上就有玩家共同整理出來的可裝版本
舊 2005-08-26, 01:10 AM #7
回應時引用此文章
andy1106離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。