PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jeff
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台北縣
我的預算大概在15k~20k之間,不但要能看影片有震撼力,還要唱KTV,當然也要聽聽CD...操作也要簡便...

最早是屬意 Pioneer 509 便宜又好用也容易切換音場設定的,聲音也還不錯,可是店員推薦Yamaha 795的說Pioneer 509拿來聽音樂"不如"795...但試聽Yamaha 795後覺得也不錯個人也比較傾向795的機器,問到的價位在23k(?武昌)~17k(水)之間,包括音場調整,音質,功率大小,都蠻符合我的要求的...

後來sjsjj提出來才注意到 sony 626...但是沒試聽過..現在看看626也不錯ㄋㄟ....chousir 有閒來去逛逛吧...想要刷卡說....>_<...

TO vanguard

個人覺得 Pioneer 509 對電影的細節人聲背景的表現,層次分明(因為試聽的時候直接接上的就是DVD,沒有聽純音樂...>_< ) 而 Yamaha 795 則是兩個喇叭就能表現出環場的音效,純音樂的表現我很喜歡(因為試聽的時候沒有接上5.1CH,只接上 cdplayer....>_<...)
不同家店試聽的...喇叭也不同...其實也說不得準...>_<...

To chousir

啊啊...省錢為上,我愛便宜貨...chousir陪我去聽626吧...聽說可以玩音場耶....兩個喇叭的環繞音效....
不過呢...還是先聽過在說吧....^_^...

舊 2000-05-31, 08:54 AM #21
回應時引用此文章
Jeff離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
to jeff
先去別家聽一下吧,因為我買的那家好像不太方便試聽擴大機,但喇叭試聽則沒問題.
你也可以去試聽Onkyo TXDS575/Denon 1800/馬蘭士
SR5000,這些都是差不多在一萬七八的價位.
我買東西都會先去日本網頁看一下日本賣場的定價,因為到了國內經過代理商價格就亂了

舊 2000-05-31, 09:10 AM #22
回應時引用此文章
chousir離線中  
sjsjj
Basic Member

您的住址: taipai

我是因為家裡視聽環境比較不好
加上我有買MDR-DS5100耳機
對SONY的虛擬音場蠻有信心的
所以就比較注意SONY的擴大機了

目前是想買626加上mercury m2
看看能不能壓到兩萬之內....
舊 2000-05-31, 10:12 AM #23
回應時引用此文章
sjsjj離線中  
sjsjj

to vanguard
多謝~
我自己比較少跑中華,漢口街一帶
多在自家附近的音響店打轉(有四,五家呦)
但因剛踏進此領域,加上老闆又沒混熱
不太好意思去試聽,這篇文章對我蠻有幫助的

還有一點,關於2000年的新機種
可以報一下型號嗎,麻煩了
舊 2000-05-31, 10:31 AM #24
回應時引用此文章
sjsjj離線中  
chousir

TO sjsjj
上次有去來來音響問Tannoy M2 ,開價八千多,你問多少錢啊!聽說這顆是很超值

[這篇文章曾被 chousir 重新修正編輯過 (時間 05-30-2000).]
舊 2000-05-31, 01:11 PM #25
回應時引用此文章
chousir離線中  
sjsjj

to chousir
我也是問到差不多這個價
看看能不能和擴大機一起買時殺個價了
舊 2000-05-31, 02:49 PM #26
回應時引用此文章
sjsjj離線中  
vanguard

關於 2000 年機型我也是向貿易商問的, 而且也只針對 STR-DB830, STR-DB930 等級的美規機種! 日本sony WEB 完全沒有美規機種的資料, 美國 sony WEB 僅僅只有 STR-DE935 的資料,還不全(只有圖片沒有規格).
日本 sony WEB 有 V626 與 V828X 的詳細規格, 且有列表比較, 或許你可上去看看(search V626), 不過千萬別問我日文, 我也不懂. 這兩者的主要差別除了功率外就是輸出入端子的數目了!

就我自已去中華路逛的印象是沒有幾家有放 V626 或 V828X, 幾家我認為比較像是在賣音響的店家都沒放, 而少數有放的店家又不可能讓你試機. STR830 與 930 則全部沒放! 我最後是透過一些關係直闖貿易商試聽後買的!

你可以問問版上其朋友哪邊有可以試機的店家.
另外, 幾次在版上看到別人提到鳳誠, 我的幾個朋友也提過可以去那試機, 雖然我自已沒去過, 你或許可以去那看看!

希望能快點聽到你的好消息...~_^

對了, 有人知道鳳誠的 URL 嗎?
舊 2000-06-01, 02:06 PM #27
回應時引用此文章
vanguard離線中  
chousir

http://www.dj.net.tw/~thalese/psw/
在這里,但是價格不是很好^^
舊 2000-06-01, 02:50 PM #28
回應時引用此文章
chousir離線中  
卡拉
Power Member

卡拉的大頭照

您的住址: 桃園以北
不過鳳誠的老版還算不錯啦.....
對了........
聽說str-v626停產了.....
不知是真是假........
我也粉有興趣說........
要企看要找我唷.........
舊 2000-06-01, 06:22 PM #29
回應時引用此文章
卡拉離線中  
seven
Regular Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 台灣
to vanguard
我是在鳳誠買的
喇吧是用台灣土產的,等存了錢想要全部都換掉
不知你覺得sony的amp配哪一種的喇吧會比較好呢?
舊 2000-06-01, 08:35 PM #30
回應時引用此文章
seven離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。