PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
y52wong
Junior Member

加入日期: Apr 2002
引用:
作者bryanblue
請問開板的版大,
那個教學檔好像已經不能下載了耶,
請問可否再次分享?
或是有哪位大大可以分享一下, 請寄到我信箱: style.b笨老鼠gmail.com
謝謝!

我和之前一位大大遇到的問題一樣,
語言選項是中文時,
會頻頻出現error reading IFO之類的訊息
若調成英文, 會變成直接不能用(好像是runtime error 之類的)
好苦惱, 完全摸不著頭緒
麻煩前輩解救一下 謝謝!

我的文章大多可以在我的網頁下載:
http://wbs.hkcampus.net/~wbs-t24/

要在控制台內的地區及語言選項內的進階去改變為英文,請看完再嘗試。

舊 2007-06-02, 06:59 AM #62
回應時引用此文章
y52wong離線中  
bryanblue
Basic Member

加入日期: Jun 2002
奇怪了, 發文前怎麼試都不行,
發問完再開機就可以了

但是了一片Black Hawk Down成功了,
但另一片i love huckabees卻一職在68%時出現錯誤然後就abort...
請問會是何原因呢?

謝謝!
舊 2007-06-03, 03:13 PM #63
回應時引用此文章
bryanblue離線中  
kayguay
Advance Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: Kaohsiung
引用:
作者y52wong
我的文章大多可以在我的網頁下載:
http://wbs.hkcampus.net/~wbs-t24/

要在控制台內的地區及語言選項內的進階去改變為英文,請看完再嘗試。

Windows 2000可以跑嗎?2000裡面地區選項我設定成英語(大英國協),
右下角輸入法那邊選擇英語(大英國協)
開機後變成不能執行,
Run-time error '5':
Invalid procedure call or argument
1.25版,CCE照教學設定...

此文章於 2007-06-08 12:35 AM 被 kayguay 編輯.
舊 2007-06-08, 12:31 AM #64
回應時引用此文章
kayguay離線中  
y52wong

抱歉,從未試過用視窗2000來跑這個程式,不知其他朋友有沒有試過呢?
舊 2007-06-08, 06:19 AM #65
回應時引用此文章
y52wong離線中  
possum
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北
看來 dvd-rebuilder 版本更新的滿快的.
裝了 1.26.1 版的快樂版之後,
壓某些片子的時候,某些片段會在螢幕中間出現
"created by cracked software" 的字樣,
本來以為是 CCE 的問題,後來才發現不是.
查了之後才知道原來是 dvd-rb 1.26.1 快樂的不夠徹底,
改用之前的版本就 OK 了.
至於有好幾種壓縮程式,連 CCE 也有好幾種版本,
不知道大家有比較過,或者是國外的玩家比較過後的心得,
比較推薦用哪一個壓縮程式的版本呢 ?
舊 2007-07-13, 04:12 PM #66
回應時引用此文章
possum離線中  
y52wong

我試過多個cce版本,畫質應該沒有分別。
舊 2007-07-14, 07:59 AM #67
回應時引用此文章
y52wong離線中  
r1_wang
Major Member

r1_wang的大頭照

加入日期: Oct 2001
1.26.1 v2 快樂就已有解了這個問題!
最新的是 v3.
舊 2007-07-16, 01:33 PM #68
回應時引用此文章
r1_wang離線中  
Zales
New Member

加入日期: Aug 2004
不好意思∼各位大大∼有問題想請教∼我的CCE SP版本為2.67.00.27
但好像編碼的時候∼會出現拉絲的現象∼是CCE需要做什麼設定嗎?
還有DR完成Prepare後∼按Encoder∼只會壓一個小章節∼每壓一個∼我就要按一個∼很麻煩∼
難道他要我每個章節做細部調整@_@"∼煩請大大們解答
舊 2007-11-27, 07:05 AM #69
回應時引用此文章
Zales離線中  
damn003
New Member

加入日期: Dec 2004
終於搞定用DVDRebuilder + CCE來壓DVD了,
我也遇到item01.ecl is not a ECL for Cinema Craft Enc.SP.的問題,
弄了半天試了N個DVDRebuilder和CCE的版本,最後才發現是設定錯誤 悶..
不過壓出來的畫質真的沒話說,分享一下自己壓的心得
我用CCE 2pass 壓大約花2小時左右(77%主片壓縮),用CCE 4pass壓4個多小時(72%)
我自己看畫質都還是很接近原版畫質拉,
如果想省時又想有好畫質但不想用DVD Shrink 就用CCE 2pass吧(省了一半時間)
而CCE有個小缺點,不能壓縮主選單,這點就沒有DVD Shrink來的好
Steal Space from Extras(50%)和Half D1 and Half Space for extras選項都選了
且壓出來的容量沒有像DVD Shrink都剛好壓到4.36G,頂多到4.33G or 4.28G
所以主影片壓縮比例CCE都比較低個幾%,不過差幾%還是比DVD Shrink畫質好得太多@@

ps:我用的版本DVDRebuilder v1.25.0 和Cinema Craft Encoder SP v2.70.02.12
舊 2007-12-19, 04:28 PM #70
回應時引用此文章
damn003離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。