PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
GXroots
Master Member

GXroots的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣國台北市
引用:
作者forvaio
現在硬碟的市場是怎麼一回事?
怎麼死機的市場能見度越來越高,
跟殭屍一樣死越多越龐大...,
反而東芝、日立的硬碟越來越少見,
死機的硬碟我不想碰啊!

最近是不太買硬碟了

不過就算要買 我還是會買你說的死雞...

タブブラウザ Sleipnir 公式ページ
舊 2015-04-30, 09:28 AM #121
回應時引用此文章
GXroots離線中  
hba1c
Advance Member

加入日期: Mar 2008
引用:
作者bigDDD
之前一顆512G SSD拿來BT大概活了六個多月就葛屁了

看來我的X25-M 128GB真是長壽, BT好多年了都用不壞.

舊 2015-04-30, 11:21 AM #122
回應時引用此文章
hba1c離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
引用:
作者GXroots
最近是不太買硬碟了

不過就算要買 我還是會買你說的死雞...

不過,死雞人稱死雞
我還是沒事的忠實客戶
反倒是我遇到WD老是跟我作對
果然硬碟這種事情是人品無敵
舊 2015-04-30, 08:51 PM #123
回應時引用此文章
csshih離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者hba1c
看來我的X25-M 128GB真是長壽, BT好多年了都用不壞.

怎可能?
拿來我幫你見證一下
舊 2015-04-30, 09:13 PM #124
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
aaaa88
Junior Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者csshih
不過,死雞人稱死雞
我還是沒事的忠實客戶
反倒是我遇到WD老是跟我作對
果然硬碟這種事情是人品無敵

其實我的硬碟也都是Seagate(SSD除外)...

之前某一批1.5T 2T是有常換修啦.......不過都只是05 Sector Relocate警告......根本不是什麼大問題....反正資料都還在......
舊 2015-05-02, 04:01 PM #125
回應時引用此文章
aaaa88離線中  
npc
Major Member

npc的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: UO - Formosa - Britain
引用:
作者雷神
WD紅標/紅標re/綠標6TB應該都還是PMR
(綠標記得要關APM)
其它家企業版的6TB應該也都是PMR

你少一半雖然還是有7顆
不過3TB不會太難賣

WD 之前被 EADS 嚇到,暫時這家還不列入候選 …

最後決定先逐步換成 SV35 系列 4TB,沒辦法 SMR 不敢換,五片碟片的也不敢挑戰,只能考慮 7*24 的監控型。
舊 2015-05-05, 01:06 PM #126
回應時引用此文章
npc現在在線上  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
引用:
作者aaaa88
其實我的硬碟也都是Seagate(SSD除外)...

之前某一批1.5T 2T是有常換修啦.......不過都只是05 Sector Relocate警告......根本不是什麼大問題....反正資料都還在......

我和你的情況一樣
硬碟沒讓資料蒸發
只是有些警告
有顆2TB我還用了五年以上
--------------------------------------------------------------------------
3C和精密機械的購買果然是人品無敵論阿
舊 2015-05-05, 04:15 PM #127
回應時引用此文章
csshih離線中  
coolcliff01

coolcliff01的大頭照

加入日期: Feb 2006
引用:
作者csshih
我和你的情況一樣
硬碟沒讓資料蒸發
只是有些警告
有顆2TB我還用了五年以上
--------------------------------------------------------------------------
3C和精密機械的購買果然是人品無敵論阿

講到這些真的很玄,手上有兩顆死雞2TB一直都有重分配磁區的警告(從未增加),但偶爾拿出來通電測從頭到尾的全盤寫零又不會出錯

反觀一顆連操兩年,S.M.A.R.T都正常的日立2TB,某天心血來潮,把裡頭東西搬至別處後,也來一次全盤寫零,莫名奇妙就往生了

此文章於 2015-05-05 04:36 PM 被 coolcliff01 編輯.
舊 2015-05-05, 04:34 PM #128
回應時引用此文章
coolcliff01離線中  
vinix
Regular Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者sanpig101
[東芝Toshiba]
目前持續深化使用PMR垂直寫入磁記錄技術, 不考慮不成熟有問題的技術才是對消費者負責任的態度
1.3.5吋部分...最新的...出到6TB, 單碟最大1.2TB
2.2.5吋部分...最新的...出到2TB, 未來將使用PMR技術出3TB
東芝表示不會跟進SMR疊瓦式寫入磁記錄, 這會對使用者造成非常大的麻煩...
PMR技術是目前技術最為成熟的技術....

請問文中東芝的態度,有文章來源可以參考嗎?因為就網路上找到的資料來說,東芝既是SMR開發聯盟的一員,也有推出產品
http://www.tomsitpro.com/articles/t...ssd,1-2617.html
引用:
作者sanpig101
[希捷Seagate]
全面進入SMR疊瓦式寫入磁記錄技術, 未來以歸檔硬碟(冷儲存硬碟)取代桌面硬碟與NAS硬碟....
1.3.5吋部分...已確認5TB以上容量全面採用
2.2.5吋部分...未來超出2TB以上容量將全面採用(例如3TB)
SMR技術以重疊磁軌來提升磁密度, 其方式類似磁帶或空白光碟, 一次性使用不會有太大問題。但問題最大的是超出一次以上的隨機寫入, 這會造成大量磁軌須重新寫入, 這就像是SSD中的SandForce系列晶片使用的壓縮特性雷同, 會造成大量的效能損失。例如目前香港討論區中, 希捷AS系列5~8TB的問題與BUG可見一斑, 寫入速度會越來越慢, 還會慢到低於每秒10MB以下, 此外因重覆寫入重疊磁軌造成了大量壞軌與資料遺失等問題。(這也是為什麼東芝Toshiba放棄此一技術, 還是採用最成熟最沒問題的PMR技術)
另外....此一技術完全不適合使用在會有大量亂數寫入的P2P上面, 這樣硬碟速度會極慢, 資料也將會大量遺失與大量壞軌.......

請問「未來以歸檔硬碟(冷儲存硬碟)取代桌面硬碟與NAS硬碟」、「資料也將會大量遺失與大量壞軌」,有可靠的消息來源嗎?目前我查到有提到「取代」這詞彙的都是新聞文章,感覺就只是宣傳詞而已。

從技術本身來看,就可以知道為何稱之為Archive或Cold Storage HDD。我所無法理解的是,明明已經告知其技術原理及使用情境,卻仍執意使用在不符合的情境下,發生問題後就稱SMR為不成熟技術的使用者。

就目前的資料儲存需求來看,這種產品有其市場,例如,各網路社群每日增加的資料,二線或三線的備份,一旦產生並經過一段時間就不再有修改的可能性,但其空間需求卻很龐大;這樣就很適合使用SMR技術,以容量價格比為優先。這也是為何各家目前都把SMR的內接硬碟劃分在企業用的等級。

所以,我個人的推斷是,SMR會做為獨立的產品線,與PMR並存。除非SMR能完善韌體中重新寫入的演算法以降低多次寫入帶來的碟片耗損及效能損失,不然就不適用在以效能及穩定性優先(如系統碟、RAID等)的情境下。

也就是說,SMR相對於PMR,就像是SSD中,MLC及TLC相對於SLC一般。不同的使用者自會根據自己的需求來選擇對應的產品。

此文章於 2015-05-29 04:32 PM 被 vinix 編輯.
舊 2015-05-29, 04:24 PM #129
回應時引用此文章
vinix離線中  
alibuda

加入日期: Jul 2005
這幾天發現PChome出現一堆3TB、4TB的2.5吋行動硬碟了。
目前應該以Toshiba的比較讓人安心吧?
舊 2015-08-09, 04:57 PM #130
回應時引用此文章
alibuda離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。