PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
深海
Major Member

加入日期: Jan 2000
win2000的連線問題

請教一個win2000的連線問題
想請問一下,小弟的配備是一台WIN2000,兩台98,有一個HUB
使用東森寬頻,本來三台都是98的時後,粉好連線,但是我改了
WIN2000後,不能連了,小弟要怎麼做才對?
2000上面只有一張網路卡,要改用成兩張嗎??
只有HUB可以達成區網嗎??用東森的網路
還是有軟体可以使用??還是要用硬体來連??
謝謝

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
再來一個奇怪的,本來我hub上直接東森,其它台再接hub剩下的孔時
可以通的,不過五分鐘後就不通了,為什麼不知道??但是如果我直接
上win2000那一台,就可以上網,不過那其它台就不能連了,
可以今天一早我再度把線接回來,就是東森先進hub,其它三台再進
hub上,主機可以上啦,其它台還是不行,真不知道要怎麼做才對

舊 2001-07-07, 09:26 AM #1
回應時引用此文章
深海離線中  
jei22
Senior Member

jei22的大頭照

加入日期: Jun 2001
OK?

該裝的網路通訊協定都有裝了嗎??群組是否一樣?共用有沒有設好?跟外部的連線應該沒關係吧!!

綜擴Audio Refinement complete
喇叭 Sonus faber Home 一對
舊 2001-07-07, 12:47 PM #2
回應時引用此文章
jei22離線中  
gareth
Advance Member

加入日期: May 2000
您的住址: 士林劍潭
你好像把hub當作router的角色在使用了
舊 2001-07-08, 02:49 AM #3
回應時引用此文章
gareth離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
win 2K需另外設定才能讓別台電腦透過它上網.
#0F559A #014990
舊 2001-07-08, 03:26 PM #4
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
發弟
Junior Member

發弟的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 花果山
你在win2000那台安裝stgate就好了
其他都不用管,不用去設定
全部就都可以一起上網
舊 2001-07-08, 05:10 PM #5
回應時引用此文章
發弟離線中  
Deepblue
Advance Member

Deepblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台北市
必須一台裝Win2000 Server,然後其他兩台靠此台Server上網∼∼
舊 2001-07-08, 05:12 PM #6
回應時引用此文章
Deepblue離線中  
深海

加入日期: Jan 2000
真是謝謝大家了,我會再試試看的

如果不行的話,我就灌回九八好了
舊 2001-07-10, 02:10 PM #7
回應時引用此文章
深海離線中  
hungli
Regular Member

hungli的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Somewhere out there
Re: win2000的連線問題

引用:
Originally posted by 深海
請教一個win2000的連線問題
想請問一下,小弟的配備是一台WIN2000,兩台98,有一個HUB
使用東森寬頻,本來三台都是98的時後,粉好連線,但是我改了
WIN2000後,不能連了,小弟要怎麼做才對?

2000上面只有一張網路卡,要改用成兩張嗎?? yes

只有HUB可以達成區網嗎?? 可以,一台電腦有兩張網卡當SERVER

用東森的網路還是有軟体可以使用??還是要用硬体來連??

謝謝

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
再來一個奇怪的,本來我hub上直接東森,其它台再接hub剩下的孔時
可以通的,不過五分鐘後就不通了,為什麼不知道??但是如果我直接
上win2000那一台,就可以上網,不過那其它台就不能連了,
可以今天一早我再度把線接回來,就是東森先進hub,其它三台再進
hub上,主機可以上啦,其它台還是不行,真不知道要怎麼做才對
RAM:Kingston DDR2-533 1GBx2
VGA:Gigabyte GV-RX80256D
HD:WD SATA 160GBx2 (Raid 0), WD SATA 320GB
DVD-ROM:Sony DDU1622
DVD-DL:Sony DRU-800A with Vipower USB2.0&SATA
POWER:Seasonic S12 500W
CASE:Lian-Li PC-V1100Plus

NOTEBOOK:
1.ACER TravelMate 800
2.ASUS T9

~~~wait and see~~~
hungli
舊 2001-07-10, 07:57 PM #8
回應時引用此文章
hungli離線中  
alessi

您的住址: Taiwan
接東森的CABLE線是接到當主要SERVER的WIN2000....
WIN2000那台要有兩張網卡....
一張接CABLE....一張接HUB
接HUB那張設定成內部的192.168.0.1
在WIN2000就會自動抓到....一個對外... 一個LOCAL...
至於其他的電腦就設成192.168.0.2(~....以此類推)
在WIN2000下不需要再安裝WINGATE之類的軟體

不能用CABLE的線直接接到一般的HUB....
除非你那一台HUB是寬頻分享器....

希望對你有幫助
舊 2001-07-11, 11:57 AM #9
回應時引用此文章
alessi離線中  
alessi

您的住址: Taiwan
我同學用東森雙向接線是這樣接的....參考看看

server 端裝兩塊網路卡,一是 dlink 530tx(接 cable modem用),
另一塊是螃蟹卡,用來接區域網路。
一,先裝好 cable modem用的,就是 dlink 530 tx ,此時正常。
而區域連線的內容是 ip 與 dns 皆為自動取得。
二,裝上螃蟹卡 rtl 8139 網路卡,系統會自動將其取為
區域連線2, 而 ip 是設為 192.168.0.1 子網路遮罩
255.255.255.0 。
三,安裝好後已經可以跟其他的電腦透過網路分享了。
四,到區域網路(就是接那個 cable modem的),到內容啟動網際網路
連線共用,會有錯誤訊息,不過確定後,就可以使用了。

試過 win2k server 及 professional 皆可。
舊 2001-07-11, 12:10 PM #10
回應時引用此文章
alessi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。