PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
芝風
Master Member

芝風的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 巴西,有可能來嗎?
有人試過玄冰400之類(4熱導管)再加一個風扇排風嗎?

大家好

如題,因為玄冰備件有多一組鐵絲可以掛風扇,再買一個轉接頭也可以裝,看到利民AS120PLUS,想說請問各位多一個風扇效果會有感嗎?

還是其實沒有什麼差?重要的是熱導賽的數量?

謝謝

此文章於 2019-11-13 03:06 AM 被 芝風 編輯.
舊 2019-11-13, 03:05 AM #1
回應時引用此文章
芝風離線中  
CGEWAY
Major Member

CGEWAY的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 蕃薯島
引用:
作者芝風
大家好

如題,因為玄冰備件有多一組鐵絲可以掛風扇,再買一個轉接頭也可以裝,看到利民AS120PLUS,想說請問各位多一個風扇效果會有感嗎?

謝謝

CPU高溫時風扇全速裝2顆肯定有差
以你I5 4670K 4.4G 肯定有感

不過我裝雙風扇都是採2顆降速(降低音量)來達成1顆全速的溫度壓製

當然這是因為我是裸機使用
所以噪音希望越低越好
裝於機殼內
搞不好蓋上蓋子後
2顆風扇全速的音量還是可以被你忍受

如果你要問我4導管跟6導管差多少?
同樣以摸過的CM V8GTS 及 HYPER 212X
同樣2顆全速燒機時大概差距有5-7度吧(裸機)

YOUTUBE機
I7-4770 QS
MSI B85M G43
憾訊 礦卡 RX580 4GB
創見 DDR3 1333 4GBX4
美光BX500 240G + 創見 M2 512GB

此文章於 2019-11-13 12:57 PM 被 CGEWAY 編輯.
舊 2019-11-13, 12:47 PM #2
回應時引用此文章
CGEWAY離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者芝風
大家好

謝謝

先用現在單風扇燒機看看最高溫多少, 沒有非常高溫個人認為可以不用加.
也可以考慮做個簡易的導風罩, 將散熱器與後排風扇覆蓋, 讓風流更順, 紙板或塑膠就能搞定.
利豹LEPA LV12塔型散熱器-炎炎夏日升級的好夥伴
百元CPU風冷散熱器首選!利民TL-AS120刺靈開箱評測
舊 2019-11-13, 02:16 PM #3
回應時引用此文章
windhm離線中  
芝風

芝風的大頭照

引用:
作者CGEWAY
CPU高溫時風扇全速裝2顆肯定有差
以你I5 4670K 4.4G 肯定有感

謝謝

那我再來就準備去搞一個風扇跟轉接線了。

還要試一下加一個風扇板子撐不撐得住
舊 2019-11-13, 07:04 PM #4
回應時引用此文章
芝風離線中  
芝風

芝風的大頭照

引用:
作者windhm
先用現在單風扇燒機看看最高溫多少, 沒有非常高溫個人認為可以不用加.
也可以考慮做個簡易的導風罩, 將散熱器與後排風扇覆蓋, 讓風流更順, 紙板或塑膠就能搞定.
利豹LEPA LV12塔型散熱器-炎炎夏日升級的好夥伴 (https://ithelp.ithome.com.tw/articles/10175393)
百元CPU風冷散熱器首選!利民TL-AS120刺靈開箱評測 (https://twgreatdaily.com/w_3c5WwBJleJMoPMuOgD.html)

謝謝指點123456
舊 2019-11-13, 07:07 PM #5
回應時引用此文章
芝風離線中  
CGEWAY

CGEWAY的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 蕃薯島
引用:
作者芝風
謝謝

那我再來就準備去搞一個風扇跟轉接線了。

還要試一下加一個風扇板子撐不撐得住

只要散熱器有強化底座
以及安裝板子及風扇有確實定位及鎖好..
基本上不用擔心板子變形撐不住....

除了一些特規...單散熱器就超過1KG以上....這時才要用些支撐架等手段...

YOUTUBE機
I7-4770 QS
MSI B85M G43
憾訊 礦卡 RX580 4GB
創見 DDR3 1333 4GBX4
美光BX500 240G + 創見 M2 512GB

此文章於 2019-11-13 09:32 PM 被 CGEWAY 編輯.
舊 2019-11-13, 09:31 PM #6
回應時引用此文章
CGEWAY離線中  
芝風

芝風的大頭照

今天試了一下,在單風扇的情況下烤個機

大概五分鐘上下,只是簡單看一下溫度

室溫大約22度吧

如果只選stress cpu 大概溫度維持在60度上下

如果選stress cpu 和 fpu,溫度就在70度上下

我覺得如果是這樣,那加一個風扇應該就是可加可不加了
舊 2019-11-17, 03:02 AM #7
回應時引用此文章
芝風離線中  
芝風

芝風的大頭照

20019.11.27

加裝一個風扇之後,溫度降得並不是很明顯…

拆了下來,發覺排風扇14CM的排風量好像並沒有新買的12CM風扇來得多…

所以就把新買的風扇裝上去排風…

沒想到效果反而比較明顯…

在這邊分享給各位朋友,若是有一天也碰到散熱相關問題,有一個資料供參考。
舊 2019-11-28, 04:42 AM #8
回應時引用此文章
芝風離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者芝風
20019.11.27

加裝一個風扇之後,溫度降得並不是很明顯…

拆了下來,發覺排風扇14CM的排風量好像並沒有新買的12CM風扇來得多…

所以就把新買的風扇裝上去排風…

沒想到效果反而比較明顯…

在這邊分享給各位朋友,若是有一天也碰到散熱相關問題,有一個資料供參考。

熱導管3~4根的散熱器, 網路上測試幾乎都是一顆中高轉速風扇就行, 雙風扇也降不了幾度, cpu導熱到散熱片的速度不夠快.
6~8根熱導管的散熱器雙風扇會比較明顯有些差異.
舊 2019-11-28, 09:50 AM #9
回應時引用此文章
windhm離線中  
oLDNa

加入日期: May 2003
I5 4670K 內含特製導熱膏

此文章於 2019-11-28 02:26 PM 被 oLDNa 編輯.
舊 2019-11-28, 02:24 PM #10
回應時引用此文章
oLDNa離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。