PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
簡單晚餐

週五Virginia 就在準備漢堡肉,肉用里脊瘦八肥二加蛋黃少鹽與黑胡椒揉捏。
岳母看女兒笨手苯腳不高興,講了好多義大利話,意思是怎麼敢給親家吃 ?

簡易漢堡跟我有點關係,三年多前下午上班覺得肚子空空,
買麵包時問老闆會不會做長棍麵包,因為曾在巴黎吃過夾火腿餡料的,由一而切成三段很飽嘴。

後來我在公司推行下午三點休息時間吃點心,買長條麵包但自備餡料,
女員工創意多,炒麵,火腿片,芝麻葉、美生菜加桂冠沙拉都有。

很多公事總是每天重複進行,休息時吃點心喝飲料話家常很好。
我問過麵包坊老闆,他說無論是長棍和拖鞋麵包有基本功的都會做,
只是照正統作法口感偏硬,所以店家賣不出去只能藏拙。

週日晚餐很簡單,事先做的夾漢堡肉配沙拉給阿公媽吃,我說工廠下午餐也是這樣。
但是茶葉蛋說是哥哥建議的。
(圓麵包只是中間剖半,跟麥當當的一樣)

舊 2017-07-31, 01:42 AM #5491
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

晚餐吃漢堡前Virginia 再次示範做沙拉油的做法給茶葉蛋、滷蛋的老婆看,
其實這也容易,蛋黃和精純橄欖油一比一,慢慢倒入油用電動調理棒攪勻。

茶葉蛋老婆Amy 最怕阿媽唸,常找理由不帶孩子們到老家,
但阿媽擔心曾孫們營養不好,因為Goofy 才四歲多壯得跟小黑牛一樣,
他體重超過25公斤,身高120,怎麼看就像六七歲小孩。

之前發生的堂兄弟推擠,茶葉蛋滷蛋兒子小吉小良很明顯推不動Goofy,
阿媽說四歲五歲跟三歲的吵架,卻推不倒他。

Amy 說那是外國人遺傳,但是阿媽不同意。
因為Goofy 、Minnie 斷奶後胃口極好,大人吃什麼就跟著吃。
滷蛋茶葉蛋的孩子很挑食,烤牛排只吃肉但配菜不要吃。

老家一向是男主外女主內,阿媽有意見阿公不說話。
阿媽101 歲了還在擔心曾孫怎麼一來就要打電動、看電視?

舊 2017-07-31, 03:39 AM #5492
回應時引用此文章
Little-john
New Member

一早老同學帶爸媽來台南住飯店,我說你們一大早真勤快啊!
他還帶來三大罐鵝油,因為我送他大億麗緻食宿招待券,
趁夏天前賣了好多鵝,來市區玩幾天。

他們每天傍晚都要趕鵝進棚屋,講究水池清潔安然度過這大半年禽流感,
中北部比較慘,鵝鴨收穫不好價格變貴,中部大盤出高價跟他們買鵝。

去年中秋後一些事忙完了,同學知道我家帶皮薯條做法試過幾次就說這比速食店的更好吃。
這其實沒什麼,鵝油與調合油約六比四加溫到165度,薯塊低溫炸到浮起瀝油,
再升溫到180 度回炸30秒,吃的時候沾點椒鹽或番茄醬都好。

這薯條茶葉蛋滷蛋的孩子特別愛吃,看見Virginia都叫:伯母好!我們要吃薯條!
但是我要拿錢跟同學買,他堅決不收錢。
後來我問東菜市場賣雞鴨肉攤販,買到鵝油(要預訂)但那油可能為了長期存放加了東西,有種怪味道。

同學念舊鵝油不收錢,我送百貨公司禮券、住宿招待券給他家人也可以 !
舊 2017-07-31, 10:27 AM #5493
回應時引用此文章
Little-john
New Member

中午堂弟茶葉蛋照樣去工廠看焊接鈑件的工作,

產線正副組長用惰性氣體焊還要戴另一種護目鏡避免傷眼。
我們公司工廠就是阿公說的左右是臂膀,互相幫忙才能往前走。

但中午接到江老闆好消息,他娶的沙烏地女孩生了小男生。
那是幾年前規劃利雅德針織廠的事,那時引薦日商投資,

他們提供機材,我幫忙處理廠房規劃,回台南時在炮校對面吃黑糖挫冰,
店門前有噴水霧的讓客人涼一下,問老闆知道是一位江先生承包。

再回利雅德籌備工廠遇見沙塵暴,再改工廠產線增加男女衛浴分離和沖浴設施,
我問江老闆會不會說英語,想賺錢跟我去沙烏地阿拉伯。

現在六個操場大的廠房出入口都有噴霧讓員工進出時涼快一下,
江老闆的簡單生意賣到土耳其、約旦、葉門(大賺錢喔!)
舊 2017-07-31, 02:18 PM #5494
回應時引用此文章
Little-john
New Member

過幾天颱風過了準備去澄清湖野餐,岳父母十幾天後要回牧場家。

我不帶怹們去曾文水庫壩邊小地方有原因,除了看高壩吃筍殼魚小野豬沒什麼好玩。
Virginia 最高興的是我讓她爸媽愉快享受這台南之旅,牧場多風少雨,
北靠伊利湖濕氣重,牛羊禦寒長得肥壯。

岳父母這兩天沒閒著,還問我這是颱風嗎?我說這不是 !(強風暴雨我從小見過好多次)
舊 2017-08-01, 11:19 AM #5495
回應時引用此文章
Little-john
New Member

午後才去工廠,因為我接了達拉斯訂單,十月交貨。

同學問保證匯款有沒有收到,我說你查帳戶就可以幫野馬換輪框輪胎!(介紹佣金)
高中大學朋友各有所就,靠著人脈網人家願意幫忙,但我也願意提供報償。

有來有去這是生意基本,久了成交情,只要幾句話都好說 !
舊 2017-08-01, 02:47 PM #5496
回應時引用此文章
Little-john
New Member

昨天才去芳苑買冰棒給茶葉蛋滷蛋小孩吃,晚上吃鍋燒麵,小孩子自選配料。

純粹現削柴魚高湯,岳母也學怎麼削鰹魚塊,她說南義大利是用刀削的風乾旗魚。
晚餐結束,茶葉蛋女兒因為Minnie 冰棒吃得慢,滴到碗裡打她一巴掌。
我還倚在神明桌旁喝木瓜汁,小潔在阿媽眼前動手打妹妹,
茶葉蛋跟老婆去新天地購物,馬上叫回老家讓阿公媽訓話。

我國高中發生了不少事,但是老爸、阿公媽最多只叫我面壁思過。
但是Amy 承認對孩子要打才會聽話(這是五歲女孩對兩歲堂妹動手的原因)

Goofy 常出狀況,打破杯碗我叫他:笨蛋胖胖有原因。
因為他罰站不超過十分鐘,頭搖身體晃好像全身發癢。
我要他雙腿併攏,腳掌分開45 度,中指貼褲縫、抬頭挺胸立正站好。

家長管教常會影響孩子,妳動手要他聽話,他以後可能也這樣對別人。
舊 2017-08-02, 10:20 AM #5497
回應時引用此文章
Little-john
New Member

難處理

幾天前一早在關廟竹田的承租戶送醃好的嫩筍,
我讓Virginia 做沒醃的嫩筍沙拉給岳父母吃,嫩筍嚐鮮岳父母都高興。

但是阿媽用台語講怹擔心的事,阿媽弟弟媳分好多人,他們開價1600萬要買農地。
我跟土地代書看過,這山坡地只適合竹林更別說蓋住宅。(掛我名下,很慘喔)
阿媽在爸爸過往時答應要處理祖產,怹現在叫我處理。

我們當初答應農家地價、電費自己付,租金不用,他們常送竹筍拜訪也聊家常。
舊 2017-08-03, 02:39 PM #5498
回應時引用此文章
Little-john
New Member

竹筍飯是特別的記憶,六歲時哥哥讀南一中,,
我睡磨石地讓生病的哥哥躺床上。

大哥病了幾天才回學校,但是他說好羡慕史懷哲,大學聯考他只填台大醫學系。
放榜時他很囂張跟阿媽說:竹筍飯要加肉絲。

好多年後哥哥拿到兩次JHU醫學獎,因為我們躺在地板上聽青少棒轉播的日子他沒忘記。
過年時他回家,我推他,他勒我脖子,但那是嘻鬧,阿公媽看點到為止動作沒意見。

但是對茶葉蛋家教有想法,滷蛋茶葉蛋被唸好多次,
Amy 跟阿媽說女人要有事業心,阿媽問:妳想說什麼!

講白了,她要的是歸仁祖厝,阿媽只說:回家教小孩子吧!

阿媽家人親戚多,但是到第三四代子孫產權分屬多人,
為了祖父遺願聯絡親友買下,阿媽曾問我:祖厝怎麼辦。
我說重買紅瓦,找老師傅重建!(紅瓦厝是歸仁舊名)
舊 2017-08-03, 06:23 PM #5499
回應時引用此文章
Little-john
New Member

一早我去買鹹粥油條,岳父母聽我說怎麼吃才好。

我記得十幾年前在濟南吃過麵餅夾油條,老伯伯說我是南方人說話輕聲細語。
他教我再點一份捲餅,教我怎麼吃驢肉(他是旅館司機)

以後我到紐約、洛杉磯許多地方不會問道於盲,
直接問機場等客的計程車說我要去某飯店,隔天下午等我。

此文章於 2017-08-05 11:11 AM 被 Little-john 編輯.
舊 2017-08-05, 11:08 AM #5500
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。