PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
poki710702
Regular Member

加入日期: Dec 2005
Question [問題]家中電腦總是莫名記憶體下降..

先說我家電腦的配備...
當初是買套裝電腦(三四年前)..
查了一下主機板是聯強的MBD-NS35-SL
顯示卡是內鍵的..記憶體是256MB..一年前加到512MB
因為記憶體總是莫名其妙被吃掉..
所以一開始以為是記憶體不夠..但發現就算剩餘記憶體還有三百多
開個安裝軟體程式或者檢查電腦的程式或是多開一兩個視窗...
記憶體就會無預警掉到幾乎快沒有..而硬碟指示燈則是一直亮著..沒停過..
我是懷疑硬碟轉速不夠..我弟則認為是內建顯卡吃了太多記憶體..
上個星期他在同學那邊取到一張顯卡..拿回家裝..然後跟我說電腦變快了..
我今天剛回家..短短10分鐘內..就發生四次記憶體幾乎快沒有..電腦變龜速..
一次是我裝AOC..一次是我開硬碟重整..一次是開AD-AWARE..
這種現象是不是跟我之前的猜測沒錯...硬碟轉速太少..而且暫存空間也不夠..
所以才會發生這種狀況..
因為沒有多餘的IDE硬碟..所以無法裝設測試..所以來這裡問看看各位的看法..謝謝..

講到這邊..因為這台電腦..讓我很痛恨套裝電腦..

此文章於 2006-04-06 06:39 PM 被 poki710702 編輯.
舊 2006-04-06, 06:37 PM #1
回應時引用此文章
poki710702離線中  
betep
Advance Member

加入日期: Mar 2003
感覺上是有病毒在作怪

硬碟轉速太少?4200rpm以下嗎?基本上我還沒聽過會有問題的耶!

舊 2006-04-06, 07:00 PM #2
回應時引用此文章
betep離線中  
GreenChen
Regular Member

加入日期: Oct 2004
1.先利用工作管理員看看是哪些程式吃掉你的記憶體吧,順便也看看有無可疑程式
2.硬碟讀取頻繁應該是因為ram被用光了,改用硬碟的虛擬記憶體,造成硬碟一直處於讀寫狀態
3.不知你的虛擬記憶體的設定是如何,也有可能是你的設定有誤或空間不足,導致記憶體被吃光了
舊 2006-04-07, 12:40 PM #3
回應時引用此文章
GreenChen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。