PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jeff_001
Regular Member

加入日期: Jul 2005
引用:
作者junghu
老淚縱橫
居然還有人記得「生死決」?!
最後大戰血淋淋,當時看dvd都嚇了一跳

嘉禾那時期還有譚家明的《名劍》也很值得一提!

舊 2017-01-29, 04:28 PM #21
回應時引用此文章
jeff_001離線中  
jeff_001

引用:
作者sclee
當年香港是如何分級?

現代已經不會再看到如此血腥暴力的畫面

打贏了也沒意義,斷了一隻手,另一隻手指也斷,等於殘廢了

https://www.youtube.com/watch?v=524sjeWV58M

港片的分級比台灣寬很多吧!記得常看邵氏武俠片或風月片港版DVD都有很大膽的****畫面!是我在台灣戲院都沒看到過的!

舊 2017-01-29, 04:55 PM #22
回應時引用此文章
jeff_001離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
一如所料

這部戲是中港兩地的賀歲片

垃圾和大爛片的負評一面倒

BUT..打著星爺和徐克的名字,報導說兩天賣六億破紀錄

吃老本拍爛戲,還有很多死忠粉絲支持

大陸市場果然是港導的天堂

之前有王晶的大爛戲賭城風雲3,劉德華的富春山居圖..罵歸罵還是很多人去捧場

PS:話說,孫悟空題材似乎在對岸是票房保證,怎麼拍都有人看,今年還有一部彭于晏演孫悟空的電影會上
舊 2017-01-29, 10:55 PM #23
回應時引用此文章
sclee現在在線上  
jeff_001

引用:
作者sclee
一如所料

這部戲是中港兩地的賀歲片

垃圾和大爛片的負評一面倒

BUT..打著星爺和徐克的名字,報導說兩天賣六億破紀錄

吃老本拍爛戲,還有很多死忠粉絲支持

大陸市場果然是港導的天堂

之前有王晶的大爛戲賭城風雲3,劉德華的富春山居圖..罵歸罵還是很多人去捧場

PS:話說,孫悟空題材似乎在對岸是票房保證,怎麼拍都有人看,今年還有一部彭于晏演孫悟空的電影會上

還好吧!頂多是評價兩極!
如果你是用豆瓣上的分數來看,我是不相信的!情況就像《長城》一樣,太多惡意的批評,還不如親眼的見證!
我不反對周星馳用的梗有重複炒冷飯的嫌疑,但他的確能抓住觀眾愛看的東西,否則不會一而在的去捧場!又年年破紀錄,這絕不是一句垃圾和爛片就能解釋的了..

大陸市場果然是港導的天堂?我也不同意,比如吳宇森《太平輪》就死得很慘啊!
記得王晶《賭城風雲》好像好像是越賣越差吧?他最近王牌鬥王牌就垮了啊!證明觀眾也不是傻瓜啊!
還有《富春山居圖》導演孫健君是純大陸導演不算港片吧?!
舊 2017-01-30, 02:35 AM #24
回應時引用此文章
jeff_001離線中  
jeff_001

引用:
作者誰不重要
徐克不行了
他早年以創新出名的
創新的題材, 創新的拍攝手法等等
在港產片興起的年代,他一向是走在眾人的前面
但近年年紀老大, 很多時反而走在其他人之後
也可能是因為大陸資金和市場的關係, 正正限制了他的長處
看他近幾年有多少套好的電影作品就看的到出來

我覺得所謂不行了,是指沒人在肯為他開戲或投資他的的電影,那他就真的不行了!
否則怎麼還能在第一線上年年開大製作是吧?

可能看他電影太多了就像成龍,對他太了解新鮮感終究是少了!或我們長大了,眼界不同了,有了更新的偶像...!

我覺得電影畢盡是一個不斷推陳出新的工業,攝製器材、美學表現,觀眾口味都跟以前很大的不同,所以徐克也不可能期待他永遠走在時代前面!就跟當年盧卡斯、史匹柏這些大腕現在也不在主流前線一樣,局面都應該是新生代導演開創才正常!

但是徐克很棒的一點是他始終維持他的鮮明風格,風味獨具!看他的電影品質都不用太擔心!比較難的是無法有更上一層樓的突破就是了!
舊 2017-01-30, 03:13 AM #25
回應時引用此文章
jeff_001離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者jeff_001
還好吧!頂多是評價兩極!
如果你是用豆瓣上的分數來看,我是不相信的!情況就像《長城》一樣,太多惡意的批評,還不如親眼的見證!
我不反對周星馳用的梗有重複炒冷飯的嫌疑,但他的確能抓住觀眾愛看的東西,否則不會一而在的去捧場!又年年破紀錄,這絕不是一句垃圾和爛片就能解釋的了..

大陸市場果然是港導的天堂?我也不同意,比如吳宇森《太平輪》就死得很慘啊!
記得王晶《賭城風雲》好像好像是越賣越差吧?他最近王牌鬥王牌就垮了啊!證明觀眾也不是傻瓜啊!
還有《富春山居圖》導演孫健君是純大陸導演不算港片吧?!

每個人對電影有自己的看法

西遊降魔,我覺得普普,美人魚也不怎樣

富春山居圖也靠賣劉德華,不管是港導或是港演員在大陸還是吃得開

太平輪死得很慘?沒有大陸市場救援一下,這部戲在香港,台灣死得更慘
老實說,根本不知吳宇森在拍什麼?尤其是分上下集的電影
上集爛了,下集要補回來恐怕很困難

至於王晶這個爛片王,早就沒法在香港混,能在大陸混到今天仍有人願意投資他做導演
算是大陸的奇蹟

周星星的名字要這樣玩下去,恐怕以後還有多少次被他消耗

我要表達的是,周星馳好像還有配額沒用光,試試看再多一兩部玩老梗的爛戲

無需反駁我

你看得高興就好

此文章於 2017-01-30 11:24 AM 被 sclee 編輯.
舊 2017-01-30, 11:15 AM #26
回應時引用此文章
sclee現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。