PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ready
Regular Member

Ready的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台灣台北
Wink 閒聊:當兵還換電腦嗎?

此篇純閒聊~

以前,我常常對同學或朋友說
「電腦夠用就好了,有必要常常換東西嗎?」
但是自從我漸漸開始接觸硬體後
就開始迷上硬體了想想…

有什麼新玩意兒,我總是想買了試試看
小弟前幾天敗回家的1.6AG
加上ddr256+MSI 845D ULTRA
也花了萬把扣扣~~

女友知道後…我就免不了被唸了一頓…
她說你還在當兵,幹嘛要換電腦呢?
我想想也有道理耶…但是每當我上硬體版看人家超頻的結果
就會很想自己也要來試試看
原本我用的是Duron800主機
說實話,也很夠用了~但它就是有令人擋不住的魅力呢~~
有的時候,如果已經決定要換硬體
我是無論如何也無法忍受到隔天才買的
如果沒辦法今天就換,還有感到渾身不自在的~~~

舊 2002-02-03, 04:01 AM #1
回應時引用此文章
Ready離線中  
honda479
Power Member

honda479的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 桃園縣龍潭鄉
Re: 閒聊:當兵還換電腦嗎?

引用:
最初由 Ready 發表
此篇純閒聊~

就開始迷上硬體了想想…

也花了萬把扣扣~~

年輕人!!你現在知道電腦迷人的地方了吧!!!小心你現在祇是剛開始而已,人生的路是粉長的,歡迎加入電腦敗家一族!!!

舊 2002-02-03, 04:18 AM #2
回應時引用此文章
honda479離線中  
ayi45
Regular Member

ayi45的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jul 2001
您的住址: 我來自遠方
當兵一個月領不到多少吧!!
換電腦這檔事是沒有一個底的.....
最好還是能等到真正需要的時候再去買
那些超頻的事還是等到你有足夠銀子的再去做吧!!

回想過去我也浪費了不少$在換配備上!!
現在學聰明了....."等待"才是最佳的省錢方法!!
舊 2002-02-03, 04:26 AM #3
回應時引用此文章
ayi45離線中  
藍斯洛特
Master Member

加入日期: Jan 2001
引用:
最初由 ayi45 發表
當兵一個月領不到多少吧!!
換電腦這檔事是沒有一個底的.....
最好還是能等到真正需要的時候再去買
那些超頻的事還是等到你有足夠銀子的再去做吧!!

回想過去我也浪費了不少$在換配備上!!
現在學聰明了....."等待"才是最佳的省錢方法!!

當兵時我也是這樣,還好我是下士一個月領一萬二,不過最後想通了電腦的測試分數也不能當飯吃,就像法拉利和嘉年華一樣,還是自己夠用就好
舊 2002-02-03, 04:46 AM #4
回應時引用此文章
藍斯洛特離線中  
HelpHero
Advance Member

加入日期: Sep 2001
這個問題不好回答吧?
我現在還只是學生而已,
只不過我看到這次的p4 A就很想去買,
明明沒什麼錢,
也很想全部省下來去買硬體,
該怎麼說呢?
不知道啦,
反正我就是很想買硬體回來用就對了••

但是我不是看到新的就買,
只是一陣、一陣會有這種慾望,
大概一年會有個一次吧,
也就是最好超頻的那一次••
舊 2002-02-03, 04:50 AM #5
回應時引用此文章
HelpHero離線中  
天生贏家
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 雲深不知處~結草一茅蘆~
引用:
最初由 藍斯洛特 發表

當兵時我也是這樣,還好我是下士一個月領一萬二,不過最後想通了電腦的測試分數也不能當飯吃,就像法拉利和嘉年華一樣,還是自己夠用就好

有同感呀~
唉~
現在景氣不好能省則省~
舊 2002-02-03, 04:54 AM #6
回應時引用此文章
天生贏家離線中  
axva
Major Member

加入日期: Feb 2001
這個無底洞爬也爬不起來,我也是學生不會賺錢
所以每次都買的很心虛...
舊 2002-02-03, 06:11 AM #7
回應時引用此文章
axva離線中  
JoyFan

JoyFan的大頭照

您的住址: 台北縣
Re: 閒聊:當兵還換電腦嗎?

引用:
最初由 Ready 發表
此篇純閒聊~

就開始迷上硬體了想想…

也花了萬把扣扣~~

建議你不要去升級 cpu 記憶體 顯示卡了

這種東西你永遠追不上它的,電腦夠用就好,不要一昧的追求速度,高效能,否則到後來你會發覺是一場空

還不如把錢省下來買台很好的螢幕,電腦喇叭,這種東西絕對比買 cpu 有意義多了

電腦速度慢點不要緊,開機多等個兩秒不會少塊肉,但螢幕的好壞跟你的"靈魂之窗" 有很大的關係,好好想想吧

希望能一語點醒夢中人 .........
舊 2002-02-03, 07:41 AM #8
回應時引用此文章
JoyFan離線中  
fenton
Junior Member

fenton的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄的小漁港
可是夠用就好定義很模糊說
到底怎麼樣才是夠用呢

玩遊戲能特效全開....才夠用嗎
玩繪圖軟體......等都不必等.......等等等
"夠用"這........真的粉難說呢
舊 2002-02-03, 08:13 AM #9
回應時引用此文章
fenton離線中  
JoyFan

JoyFan的大頭照

您的住址: 台北縣
引用:
最初由 fenton 發表
可是夠用就好定義很模糊說
到底怎麼樣才是夠用呢

玩遊戲能特效全開....才夠用嗎
玩繪圖軟體......等都不必等.......等等等
"夠用"這........真的粉難說呢

這也沒錯 .... 夠用與否就要看使用者的用途在哪裡了

不過小弟強調的是依使用者用電腦方式選擇"適合"的配備

例如玩 cs 好了,用 RADEON LE 就很好用了,買張 R8500 GF3 TI500 似乎沒多大意義

不過這是我的看法啦.... 3D 狂熱份子不在此限

而到底夠不夠用,這就真的要看人而定了
舊 2002-02-03, 08:48 AM #10
回應時引用此文章
JoyFan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。