PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
[抱怨文]全聯採買結帳區體驗“中年婦女”消費者的小動作有感

今天傍晚我去全聯採買生鮮,遭遇到一個雖然讓我“心裡奇摩子不爽”,但是當下我“沒有”在表情上反應出來的情境。
我是推著手推車,然後在結帳區排隊,我確定了前一位客人“完成結帳”、收拾得差不多了,拎了袋子將要離開之後,我將手推車前進一些些,開始把手推車內的生鮮陸續拿出來擺上結帳區櫃檯,我一邊動作,全聯的工作人員也很有效率的把已經拿出來擺在結帳檯面的東西開始刷條碼了。
排在我後面的一位“中年婦女”,在我還”正在做動作(把手推車內的東西拿上櫃臺、接著拿出錢包掏錢掏會員卡)“的”同時“,突然就很”自以為是“主動把我的手推車往再前推(手推車內還有擺放我的其他隨身雜物),硬是要往前推出一些空間,然後把她的手提籃”緊接著“擺在我要結帳的東西“之後”的一小塊櫃檯空間。
然後我“心裡的”“奇摩子”就不好了,我”還沒有“完成結帳流程,動作都還在“進行中”,妳這位“中年婦女”為什麼“硬要進來結帳區”“擠位子”?手提籃嫌重?那妳可以擺地上啊?門口手推車也還有好幾台空車,並沒有被拿光。果然,這位中年婦女“自以為是”的把我的手推車往前推的動作、和急著把她的手提籃內的東西“緊接著”擺在我的待結帳商品之後的動作,引起工作人員的疑問“請問是一起結算的嗎?”,這位中年婦女回答“不是”。
妳這位中年婦女就不能等我“完成結帳”再把妳的東西擺上櫃檯嗎?
到底在急什麼?差這幾秒鐘嗎?別人會插隊嗎?全聯並沒有像好市多這類的量販店,會有設計一個三角隔檔物(至少我消費的這家分店沒有)。前後消費者的待結帳商品不分開一些,就會增加被誤會的機率。
我是推論,全臺灣會像這樣“自以為是的急躁”的“中年婦女”搞不好有幾十萬人口,難怪“臺灣社會”,幾十年來“沒有進步”。

舊 2017-09-19, 11:22 PM #1
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者FLYFLY3
今天傍晚我去全聯採買生鮮,遭遇到一個雖然讓我“心裡奇摩子不爽”,但是當下我“沒有”在表情上反應出來的情境。
我是推著手推車,然後在結帳區排隊,我確定了前一位客人“完成結帳”、收拾得差不多了,拎了袋子將要離開之後,我將手推車前進一些些,開始把手推車內的生鮮陸續拿出來擺上結帳區櫃檯,我一邊動作,全聯的工作人員也很有效率的把已經拿出來擺在結帳檯面的東西開始刷條碼了。
排在我後面的一位“中年婦女”,在我還”正在做動作(把手推車內的東西拿上櫃臺、接著拿出錢包掏錢掏會員卡)“的”同時“,突然就很”自以為是“主動把我的手推車往再前推(手推車內還有擺放我的其他隨身雜物),硬是要往前推出一些空間,然後把她的手提籃”緊接著“擺在我要結帳的東西“之後”的一小塊櫃檯空間。
然後我“心裡的”“奇摩子”就不好了,我”還沒有“完成結帳流程,動作都還在“進行中”,妳這位“...

你要跟他說:為什麼要這麼著急呢,等一下,等一下......

舊 2017-09-19, 11:26 PM #2
回應時引用此文章
michelle-lai529離線中  
word2000
Amateur Member

word2000的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 讓大家知道去哪堵你
之前在大潤發也遇到一樣的,不過是個死老頭,他手上拿東西,還是用腳頂我的推車,就是一些老傢伙該死不死,被慣壞了,要打罵都輸,只能這樣。
手機回應,懶多打

此文章於 2017-09-19 11:33 PM 被 word2000 編輯.
舊 2017-09-19, 11:30 PM #3
回應時引用此文章
word2000離線中  
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
引用:
作者michelle-lai529

因為我買的是生鮮,我想趕快回家放冰箱,於是想想還是算了,不要跟“中年婦女”在那邊盧來盧去的,要不然搞不好也會給在櫃檯結帳的全聯員工帶來困擾,也就壓著沒有爆發出來碎碎唸。
舊 2017-09-19, 11:37 PM #4
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
林清華
Basic Member

林清華的大頭照

加入日期: Dec 2012
您的住址: 伴唱帶
你的推理也太跳躍了吧

一個中年婦女讓你不爽,你就能推理到「全臺灣會像這樣“自以為是的急躁”的“中年婦女”搞不好有幾十萬人口」

然後就又跳到「難怪“臺灣社會”,幾十年來“沒有進步”」

這跟「你沒有狗屋,所以你是同性戀」有點像啊
舊 2017-09-19, 11:46 PM #5
回應時引用此文章
林清華離線中  
Honey Cake
New Member

Honey Cake的大頭照

加入日期: Oct 2011
這個當場兇一下比較好,一來不會內傷,二來大部份的人會自己縮回去了。
舊 2017-09-19, 11:47 PM #6
回應時引用此文章
Honey Cake離線中  
Lavion
Basic Member

Lavion的大頭照

加入日期: Mar 2010
當場直接罵回去了就搞定...
舊 2017-09-19, 11:49 PM #7
回應時引用此文章
Lavion離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者michelle-lai529

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2017-09-19, 11:49 PM #8
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
wingssky
Major Member

加入日期: Dec 2001
我上週在好市多南崁店也是遇到這樣的中年夫妻.........

一般來說,好市多的結帳櫃臺都會有兩位店員,
一個刷條碼結帳,另一個幫客人將東西再放進推車內。
我那時都會站在收銀機的小螢幕邊,看店員刷條碼,並拿著旁邊的筆準備簽名。

這次結帳時,不知為何只有一位店員刷條碼結帳。
那我就想說自己把東西放進推車裡,也就站在靠近結帳台外側的走道上,
一手從店員手中接過東西,再放進推車內。

結帳到一半時,原先排我後面的那對夫妻,
竟然就站在收銀機的小螢幕邊,看著我跟店員在結帳....
我心想:我都還沒結完帳簽名,你們站在那邊是要幫我付錢喔

最後,我是站在邊邊上,拿著店員遞過來的簽帳單跟另一枝筆,簽名結帳......
舊 2017-09-19, 11:58 PM #9
回應時引用此文章
wingssky離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
"突然就很”自以為是“主動把我的手推車往再前推(手推車內還有擺放我的其他隨身雜物)"
如果是我.會馬上把我的手推車推回原位.清楚用動作表達意見

但你最後的一段.是過度推論了
舊 2017-09-20, 12:10 AM #10
回應時引用此文章
mingting離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。