PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
egg98
Senior Member

egg98的大頭照

加入日期: Dec 2000
請問這是啥病毒啊

VBS.Haptime.A@mm

舊 2001-11-05, 12:24 AM #1
回應時引用此文章
egg98離線中  
城市獵人

城市獵人的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 亞利安星球
最近很多怪病毒和變種病毒,大家要小心喔!像我最近就被病毒煩死了~"~ ,變種的nimda我也是第一個中的-_-" ....

舊 2001-11-05, 12:30 AM #2
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
edenking
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
別名VBS_HAPTIME.A, Happy Time, VBS/Helper, HAPTIME.A

此 Visual Basic Script(VBS)木馬病毒會透過 MS Outlook 將本身當作 UNTITLED.HTM 來進行散播。它會變更中毒使用者使用中的底色圖案。它具有二種破壞現象:刪除 .EXE 與 .DLL 檔案以及傳送或轉寄電子郵件給中毒使用者通訊錄中的所有地址。它會在系統時間的月份加上日期等於 13 以及木馬病毒被啟動達 366 次時執行本身的破壞現象。

趨勢科技將此病毒歸類為低危險性,並可用下一版的病毒碼偵測。在此處列出此病毒的目的是通知使用者相關的病毒研究資訊。您可以向 索取修正的病毒碼檔案。手動刪除指示: 1. 請移除下列登錄機碼:HKEY_CURRENT_USER\ SOFTWARE\Help 以及 HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\desktop\wallpaper\ 下的系統登錄 2. 使用趨勢科技防毒軟體掃瞄系統,刪除所有偵測為 VBS_HAPTIME.A 的檔案。趨勢產品使用者必須下載最新版病毒碼檔案來掃瞄系統。其他電子郵件使用者可使用趨勢科技的線上掃毒程式 HouseCall。
舊 2001-11-05, 12:34 AM #3
回應時引用此文章
edenking離線中  
egg98

egg98的大頭照

加入日期: Dec 2000
謝謝呢
可是我的norton2002只能隔離呢
有點遜
連她都這樣
舊 2001-11-05, 12:42 AM #4
回應時引用此文章
egg98離線中  
copylover
Amateur Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 屏東滿洲
在安全模式底下 把他刪除就可以了
舊 2001-11-05, 12:03 PM #5
回應時引用此文章
copylover離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。