PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
鋼蛋3
Advance Member

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
多走幾次傳統市場,對各種大嬸的比下限的行為就見怪不怪了

星期天去市場某滷味攤買東西,明明就已經五、六個人排得好好的買好東西等老闆結帳
短短十分鐘,我就遇到三個大嬸試圖插隊
其中一個看我低頭滑手機,還故意裝死想在我前面插隊
抬起頭來,冷冷送她一句:排隊好嗎....
乖乖地滾到後面去
三分鐘後,又一個從不同方插隊隊過來
這次,我就故意站住卡位讓她拿不到攤位上的東西,
她擠來擠去一直拿不到東西喊了幾次借過當作沒聽到,沒多久就知難而退乖乖的去後面排隊了

對那些比恥力的人不用客氣啦,當場該發作就發作
不然自己得內傷,事後PO上網也沒啥意思

舊 2017-09-20, 09:36 AM #21
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  
阿布拉
Advance Member

加入日期: Nov 2012
小七也是....錢剛掏出來要結帳....大媽肚子就督到櫃台要點咖啡之類的

看...當沒人嗎...

THANK YOU DJeterek

2014 WS Championships: SF Giants/Bumgarner MVP

討論區訊息
停機維護中

***擋****的後果就是導致免費網站無以為濟, 在你享受自由網路的同時, 自私的行為只會扼殺這個環境***
舊 2017-09-20, 10:26 AM #22
回應時引用此文章
阿布拉離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者鋼蛋3
多走幾次傳統市場,對各種大嬸的比下限的行為就見怪不怪了

星期天去市場某滷味攤買東西,明明就已經五、六個人排得好好的買好東西等老闆結帳
短短十分鐘,我就遇到三個大嬸試圖插隊
其中一個看我低頭滑手機,還故意裝死想在我前面插隊
抬起頭來,冷冷送她一句:排隊好嗎....
乖乖地滾到後面去
三分鐘後,又一個從不同方插隊隊過來
這次,我就故意站住卡位讓她拿不到攤位上的東西,
她擠來擠去一直拿不到東西喊了幾次借過當作沒聽到,沒多久就知難而退乖乖的去後面排隊了

對那些比恥力的人不用客氣啦,當場該發作就發作
不然自己得內傷,事後PO上網也沒啥意思

前兩天在公司樓下遇到一個中年婦女摩托車停在人行道尾端把路佔滿了

我說阿姨啊你不要這樣停車,她說我在等人啊

我就大聲跟她說你要留點路給人走吧,她才不甘不願的移動一下車...
舊 2017-09-20, 10:39 AM #23
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
我常光顧的全聯、大潤發、家樂福、超商等賣場,

大媽問題比較少遇到,

在我常出沒的週遭,

公民素質有提昇喔!!!

此文章於 2017-09-20 11:23 AM 被 strong 編輯.
舊 2017-09-20, 11:22 AM #24
回應時引用此文章
strong離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者dino750
類似的事也可在郵局遇到.

有陣子常跑郵局,明明行員還在處理我的信件,就有人會把他的丟在窗口,然後站在旁邊.很多人好像都習以為常了.現在再遇到就會請他到後面去排好.

這個有時是你前面的號碼處理到一半,
行員叫他去旁邊填單子。
舊 2017-09-20, 11:37 AM #25
回應時引用此文章
oversky.離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者strong
我常光顧的全聯、大潤發、家樂福、超商等賣場,

大媽問題比較少遇到,

在我常出沒的週遭,

公民素質有提昇喔!!!

照鏡子看看 . 是不是一臉兇神惡煞樣 ....

我就是長一臉壞樣 . 難碰到老弱婦孺不長眼來插隊的
就連身後母帶子的小孩 . 看我落腮鬍不刮
轉過頭跟他娘說 : 那叔叔長得好可怕唷

在買工地便當跑自助餐時 . 偶有老人或帶子的媽媽 . 或種種原因而打菜不便者 <= 秩序觀念要求的排隊會造成他們的困擾
甚至遭擠隊伍之外 . 無法迴返得重排一次

通常我遇他人這種狀況 . 當下會將秩序觀念暫放一邊 . 以人本立場出發尊敬人身需求
......
讓出個位子 . 請插隊在我前方

人文 . 人本 . 人道
舊 2017-09-20, 08:36 PM #26
回應時引用此文章
xx123離線中  
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
引用:
作者xx123
照鏡子看看 . 是不是一臉兇神惡煞樣 ....

我就是長一臉壞樣 . 難碰到老弱婦孺不長眼來插隊的
就連身後母帶子的小孩 . 看我落腮鬍不刮
轉過頭跟他娘說 : 那叔叔長得好可怕唷

在買工地便當跑自助餐時 . 偶有老人或帶子的媽媽 . 或種種原因而打菜不便者 <= 秩序觀念要求的排隊會造成他們的困擾
甚至遭擠隊伍之外 . 無法迴返得重排一次

通常我遇他人這種狀況 . 當下會將秩序觀念暫放一邊 . 以人本立場出發尊敬人身需求
......
讓出個位子 . 請插隊在我前方

人文 . 人本 . 人道

額外聯想:

臺灣社會有一種“壞習慣”,叫做“給你方便當隨便”。
在“觀察過後”,給予某些”真的“”在當下“有某種程度(這個”某種程度“其實滿有討論空間的)的“不方便“的人”一時之便“,這無可厚非。
但時間久了,有些人就會以為,給 他/她 方便是理所當然應該的。
但其實並不應該,也非常的不理所當然。
舊 2017-09-20, 08:58 PM #27
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
mixmaster
Senior Member

mixmaster的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 中壢
還有一種黏很緊....
但很多人女人結帳很慢@@

路隊長好像也是這樣心態喜歡鑽第一個然後慢慢開

mcb Taiwan 音樂殖民地 vol.4
鳥雜誌(角頭) vol.2,3,4
Ppaper Vol.5,48,67,73,82
舊 2017-09-20, 09:09 PM #28
回應時引用此文章
mixmaster離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者FLYFLY3
額外聯想:

臺灣社會有一種“壞習慣”,叫做“給你方便當隨便”。
在“觀察過後”,給予某些”真的“”在當下“有某種程度(這個”某種程度“其實滿有討論空間的)的“不方便“的人”一時之便“,這無可厚非。
但時間久了,有些人就會以為,給 他/她 方便是理所當然應該的。
但其實並不應該,也非常的不理所當然。

公民素養中的倫理素養不足 + 高度競爭社會環境使然吧 ......

我個人是願意以我的諒解 . 給予 .... 等 . 來讓可能的插隊者體會其中之善
這隱藏教育的意味 . 不光是給予協助讓其方便
這個人能不能當下立即受教而趨善 . 這不是我能主意的事 <= 可以放下

我讀社會人文 . 對於社會事我有兩把刀 .... 1. 勸導與教育 2. 鉗制與懲罰
如同軟調道德與強制法律並存 ....
軟硬我都能施用 . 看場合與對象及倫理

這個討論串滿載對插隊者的怨言 . 極乏解決方法
試問 ~ 豬肉要剁才好下鍋 . 沒刀可以嘛 ??

台灣人種田是辛苦耕作讓稻子長大
越南人種田是用眼睛看著稻子長大
緬甸人種田是用心裡想著稻子長大

沒方法 . 沒道德勇氣 . 軟不下去又硬不起來 . 就只有想 . 那就慢慢想吧 .........

引用:
作者oodin.
以下對事不對人.以下對事不對人.以下對事不對人

台灣幾十年不會進步
就是有你這種只敢網上發牢騷
不敢現場開炮的人

進步觀念進步意識再有理 . 卻只有想想而已 . 那是0
抱怨滿載的話 . 社會實益則為負數 ........

參考

此文章於 2017-09-20 09:38 PM 被 xx123 編輯.
舊 2017-09-20, 09:30 PM #29
回應時引用此文章
xx123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。