PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者bibo987
google一下 六輕 空氣汙染. 哈 pm2.5動態影片真是壯觀啊.讚
http://www.ettoday.net/news/20151211/611841.htm

反正財團放大絕一放,關廠啊一堆人失業 上下游產業鏈一起死啊
來啊.你小小環保局擔的起幾千萬個家庭生計嘛? 來啊.誰怕誰
這時更高的官員就跳出來打圓場了
過去的劇本不代表未來的劇本,事實上現任官員就沒吃中石化拿出來搬演的舊劇本那套

不過前面幫中石化講話的網友說是因為利益沒喬好,這方面過去那些企業經驗很豐富吧

此文章於 2017-01-13 12:46 PM 被 Pyotr 編輯.
舊 2017-01-13, 12:44 PM #21
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
現在是要把台塑王家趕走接收台塑?
這麼大的企業不是說倒就倒的
不過王家也不會這麼簡單就被趕走吧

六輕供應了東亞80%的化石原料呢
上次火燒六輕多少日本化學廠哀號...
這可不是肥的流油而已...這家拿下來就躺著吃幾輩子都吃不完

舊 2017-01-13, 12:49 PM #22
回應時引用此文章
blair離線中  
Pyotr
*停權中*

引用:
作者blair
現在是要把台塑王家趕走接收台塑?
這麼大的企業不是說倒就倒的
不過王家也不會這麼簡單就被趕走吧

六輕供應了東亞80%的化石原料呢
上次火燒六輕多少日本化學廠哀號...
這可不是肥的流油而已...這家拿下來就躺著吃幾輩子都吃不完
只是要他們守法而已,你不用這麼緊張

而且據網友說明,他們本來就很守法
舊 2017-01-13, 01:02 PM #23
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
Doubla A
*停權中*

Doubla A的大頭照

加入日期: Mar 2010
越南官員:台塑要滿足環保條件才可運作
最新更新:2017/01/10 11:06

(中央社河內10日電)越南副總理鄭庭勇表示,台塑河靜鋼廠去年4月排汙造成當地嚴重環境事故,是「讓人警醒的教訓」,要求環保部門繼續嚴格監控這項提案,「要滿足環保相關條件才可以投入運作」。

越南快訊新聞網站報導,鄭庭勇(Trinh Dinh Dung)昨天出席越南資源與環境部2017年工作部署會議,發表講話時做了以上表示。

他指出,台塑排汙造成的中部海洋環境事故,是「讓人警醒的教訓」,要求資源與環境部等相關部門今後重視與提升各項投資提案的環保影響評估與審核能力,尤其是提案所採用的技術。

他指示環保相關部門繼續嚴格監控台塑河靜鋼廠的生產技術與排汙處理系統,「提案(指台塑河靜鋼廠)要滿足環保相關條件才可以投入運作」。

越南資源與環境部部長陳紅河(Tran Hong Ha)則表示,將不會向可能造成環境污染的提案核發投資許可,今後將加強各項投資提案的環保檢查工作,對違反環保規定的某一廠商提出嚴格懲罰。

越南台塑河靜鋼廠去年4月排汙造成當地中部沿海地區嚴重環境事故,衝擊民眾生計與生活,隨後遭當地政府罰款5億美元善後賠償。越南各地當局目前正在展開對受損民眾的賠償金支付,讓民眾恢復生活與生計。

越南當局指出,台塑排汙造成的環境事故導致巨大經濟損失,令越南國內生產毛額(GDP)減少0.3個百分點。1060110
舊 2017-01-13, 01:13 PM #24
回應時引用此文章
Doubla A離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
引用:
作者bibo987
google一下 六輕 空氣汙染. 哈 pm2.5動態影片真是壯觀啊.讚
http://www.ettoday.net/news/20151211/611841.htm

反正財團放大絕一放,關廠啊一堆人失業 上下游產業鏈一起死啊
來啊.你小小環保局擔的起幾千萬個家庭生計嘛? 來啊.誰怕誰
這時更高的官員就跳出來打圓場了

沒問題, 中國的智慧型空污會來救台灣

它會全自動或手動可以選擇要污染中部, 或是高雄台南
舊 2017-01-13, 01:20 PM #25
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
凱旋新境
*停權中*

凱旋新境的大頭照

加入日期: Jun 2015
引用:
作者oversky.
行政院環保署對 PM2.5 監測方法的說明
http://taqm.epa.gov.tw/pm25/tw/PM25A.aspx

基本上廠商自己可以動手,調儀器改資料的監測系統
已經沒有公信力可言
舊 2017-01-13, 01:30 PM #26
回應時引用此文章
凱旋新境離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者polar168
百分之五....(啊~啊~啊~摀電話~)

我來亂樓的

來人,餵他一大口滿滿的 PM 2.5
舊 2017-01-13, 01:37 PM #27
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
wildboar
Senior Member

wildboar的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 野放中...
其實問題出在,民眾對政府的信任度到哪邊,還有就是各自設定的環保目標到哪邊。
以六輕的例子來說,我相信他們絕對想辦法讓自己符合法規規範。
但普羅大眾絕對不相信,說真的,我也不太相信六輕絕對沒偷跑什麼,
但是量應該不會多,因為多了就難收拾了。
而六輕拿的正是政府背書的東西,也就是符合各項法規的規範,
有了這個,就等於宣告他就可以名正言順的排放污染。
誠如前面網兄所言,六輕有效率98%,那另外那2%是什麼?
在環團的眼中,還是污染啊~
而且這還是政府有規範到的,那沒規範到的東西,有處理嗎?
不過我們是法治國家,畢竟一切都要有法源依據,
而且,他養活了多少人啊~~給雲林帶來的經濟成長又是多少啊~
執政者有點腦的都不會真的動他啊~

其實,建議六輕把整個麥寮買下來好了。除了能繼續設廠,
還能想辦法開發各轉觀光資源。
比如在那邊再蓋一個大型遊樂園,除了仿傚遊樂園+購物廣場+飯店的模式外,
再來個工業風的買點:穿過六輕廠區的雲宵飛車,坐一趟就要20分,
絕對有賣點啊~~
舊 2017-01-13, 01:57 PM #28
回應時引用此文章
wildboar離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者wildboar
其實,建議六輕把整個麥寮買下來好了。除了能繼續設廠,
還能想辦法開發各轉觀光資源。
比如在那邊再蓋一個大型遊樂...

不用啦,派個王家的出來選總統就好了

反正這國家很多人認為企業家比較適合當總統

選上了看要蓋多少輕都可以
舊 2017-01-13, 02:15 PM #29
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
Pyotr
*停權中*

引用:
作者micall.lee
不用啦,派個王家的出來選總統就好了

反正這國家很多人認為企業家比較適合當總統

選上了看要蓋多少輕都可以
以前的選民比較無腦,喜歡選商界代言人,以後就不見得了,你就不這麼認為不是嗎

時代在改變,人的腦子也是有在轉換的
舊 2017-01-13, 02:18 PM #30
回應時引用此文章
Pyotr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。