PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

我想要把家裡的家庭v8帶轉成vcd
原本是考慮想買upmost系列的影像擷取卡
剛好家裡要買台新電腦
so我想買塊中高階並且有影像擷取功能的顯示卡來玩
但不知道該怎麼選擇
前陣子雜誌有介紹G400 marvel版不錯 但是有點貴
Elsa的影雷者3 pro也有影像擷取功能 但便宜多了
請各位高手可否告訴我
這類的顯示卡作的影像漂亮嗎?
還是直接買影像擷取卡比較好?
此外還有什麼選擇?...謝謝...

舊 2000-07-19, 01:58 PM #1
回應時引用此文章

odei
Basic Member

加入日期: Jun 2000
假如你覺得G400 TV太貴
像華碩3800或影雷者這種卡抓avi的效果
我想也不會太差
但是有兩個重點要克服
一 AVI 2GB的限制很麻煩,你必須搭配GLCC這類的軟體
而且要準備20GB的硬碟空間才能錄60分鐘
二 軟體轉MPEG非常耗時,且調校非常複雜
當然你也可以不調校,只是做出的效果如果不好
那還不如買便宜的即時VCD卡
我打個比方,你用AVI卡就像用單眼相機
用便宜的即時卡就像傻瓜相機
你如果不會用單眼相機時,搞不好拍出的照片
比傻瓜相機還差
你如果是完美主義者,你可以考慮AVI卡
不過如果怕麻煩,WINBOND的即時卡也還可以
想想它的價錢,其實還不錯

舊 2000-07-19, 05:18 PM #2
回應時引用此文章
odei離線中  
阿華
Advance Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: 中壢區
不是"不會太差",而是很差,而且還要用CPU去壓AVI成MPEG,買那個不如去買ATI ALL IN Wonder 128,而且好用很多,畫質又好....
舊 2000-07-19, 07:07 PM #3
回應時引用此文章
阿華離線中  
阿華
Advance Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: 中壢區
補充一下,我是說V3800
舊 2000-07-19, 07:08 PM #4
回應時引用此文章
阿華離線中  
odei
Basic Member

加入日期: Jun 2000
其實我也沒用過V3800,
只是他用PHILIP 7113的晶片,所以我推測不會太差
不過也要實際用用才準
但這張卡支援POWERVCRII,可軟體即時MPEG2
據訊連工程人員說,不比即時卡差(需P3-650)

請問阿華兄
ALL IN WONDER 128是即時卡嗎?
請問他的MPEG2是標準的嗎?
如果是的話哪不太便宜了?
如果這樣的話,我馬上把我的G400TV賣了
舊 2000-07-20, 06:12 AM #5
回應時引用此文章
odei離線中  
路克
Regular Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: Taiwan
喔喔
"聽說"ATI All in wonder那塊壓出來的並非標準格式
只能用他們的卡看
不過沒有實際用過就是了
舊 2000-07-20, 02:06 PM #6
回應時引用此文章
路克離線中  
wayway
Major Member

加入日期: May 2000
真的假的呀,即時mpeg2壓縮,意思是說可以壓dvd影片囉?
不曉得誰有用過這套軟體(借copy一下吧).
我用過即時mpeg1壓縮的軟體,叫做WINVCD.可惜是試用版,只能擷取10分鐘的,不過是即時壓縮成MPG檔,挺好用的.品質也不會太差 (當然不可以跟專業的比).
實在恨透了AVI檔所佔的空間了 一秒3.5M,以及轉成MPG檔所花的額外時間.但是我又很想抓電視的影片.
一般製影卡都只有S和AV端子,而沒有電視的CABLE接頭.
而電視卡有CABLE 和 AV S 端子,卻不能即時壓縮成MPG.
不曉得當下有那一塊卡可以錄TV且可以即時壓縮的?
據說G400TV VOODOO3500TV ATIALLINONE
也都沒有即時硬體壓縮MPEG的能力.
硬體壓的品質應該比軟體好吧? 我這麼認為.
還有頂堅的製影卡只賣3000元,到底靠不靠的住呀?
舊 2000-07-20, 03:43 PM #7
回應時引用此文章
wayway離線中  
George
Major Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: 台北
我用某個可以解除2gb avi限制的軟體是可以錄製好一段
電視節目,可是卻都沒有軟體可以撥放,也無法用Adobe primere編輯,請各位界紹期它軟體好嗎?
舊 2000-07-21, 12:57 AM #8
回應時引用此文章
George離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。