PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
潛水族
Advance Member

加入日期: Apr 2001
看GOP結構的軟體?或修正GOP結構的軟體?

有一些MPEG2的檔,要作成DVD
可是ReelDVD說GOP超過36 Frame
有什麼方法可以修正這種MPEG2檔讓ReelDVD可以吃

#台灣價值好棒棒
潛水~~~潛水~~~
舊 2002-12-08, 11:02 AM #1
回應時引用此文章
潛水族離線中  
潛水族

#台灣價值好棒棒
潛水~~~潛水~~~
舊 2002-12-09, 09:34 PM #2
回應時引用此文章
潛水族離線中  
kouyoumin
Senior Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 中正紀念堂
或許可以只把某些P Frame重壓成I Frame
例如IBBPBBPBBPBBPBBPBBPBB..
變成IBBPBBPBBPBBPBBIBBPBB..
不過這只是我的猜想
中間還有一些瑣碎的東西可能要同時更動
是否可行還有待高手解說
舊 2002-12-09, 10:24 PM #3
回應時引用此文章
kouyoumin離線中  
meidoku
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
Re: 看GOP結構的軟體?或修正GOP結構的軟體?

引用:
Originally posted by 潛水族
有一些MPEG2的檔,要作成DVD
可是ReelDVD說GOP超過36 Frame
有什麼方法可以修正這種MPEG2檔讓ReelDVD可以吃

是用現成的mpgⅡ嗎?大部份的都可以吧。
還是用tmpg壓出來的不行?若是的話,我有解決的方法。
舊 2002-12-10, 01:59 AM #4
回應時引用此文章
meidoku離線中  
kouyoumin
Senior Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 中正紀念堂
不知您用什麼方法改變GOP長度
我很有興趣哩..
舊 2002-12-10, 10:56 AM #5
回應時引用此文章
kouyoumin離線中  
潛水族

Re: Re: 看GOP結構的軟體?或修正GOP結構的軟體?

引用:
Originally posted by meidoku

是用現成的mpgⅡ嗎?大部份的都可以吧。
還是用tmpg壓出來的不行?若是的話,我有解決的方法。

是以前錄的一些電視,已經壓成MPEG2
前幾天終於買了A05,開始要作成DVD Video,就發現有一些MPEG檔ReelDVD不吃
試了一下,原來是之前壓MPEG檔時參數設錯,導致GOP大於36 Frame
後來看了Me-Edi說明知道如果分割點在GOP中,它會補上I Frame
試了一下好像也OK
但沒有工具可以看到全部的GOP資料,我就沒辦法設定分割點

ps.
我知道重壓就OK,但有畫質會再減一點,重點是太花時間了
#台灣價值好棒棒
潛水~~~潛水~~~
舊 2002-12-10, 05:30 PM #6
回應時引用此文章
潛水族離線中  
meidoku
*停權中*

已經壓成mpegⅡ的話,當然就沒有辨法。

我是說當初我也是用tmpg壓mpg,也是因為參數設定錯誤,所以reel dvd不吃,現在我已經知道tmpg正確的參數。壓出來的mpg,reel dvd都可以吃。

如果不是非要用reel dvd不可的話,建議還是用別的dvd編輯程式吧。
舊 2002-12-10, 06:02 PM #7
回應時引用此文章
meidoku離線中  
潛水族

引用:
已經壓成mpegⅡ的話,當然就沒有辨法。

我是說當初我也是用tmpg壓mpg,也是因為參數設定錯誤,所以reel dvd不吃,現在我已經知道tmpg正確的參數。壓出來的mpg,reel dvd都可以吃。

如果不是非要用reel dvd不可的話,建議還是用別的dvd編輯程式吧。

謝謝!

另外tmpg壓mpg要reel dvd都可以吃
Stream Type好像要選ES
請問ES 與 System有什麼不同?
#台灣價值好棒棒
潛水~~~潛水~~~
舊 2002-12-10, 06:14 PM #8
回應時引用此文章
潛水族離線中  
meidoku
*停權中*

引用:
Originally posted by 潛水族

謝謝!

另外tmpg壓mpg要reel dvd都可以吃
Stream Type好像要選ES
請問ES 與 System有什麼不同?

原來是這個呀,就算選ES,也不見得就一定可以吃的。我之前壓MPEG2常常亂改TMPG參數,所以壓出來的REEL DVD都不能吃。不過這不在討論範圍內。

正常的DVD,影音是分開製作的,影像是MPV,聲音是AC3,或者是WAV,所以REEL DVD不能使用MPA做為音訊,所以你Stream Type好像要選ES,壓出來的就是只有影像檔的M2V,音訊要另外製作。

若是把影音合併的MPG丟進REEL DVD裡,當然會吐出來囉。
舊 2002-12-11, 06:12 AM #9
回應時引用此文章
meidoku離線中  
潛水族

引用:
原來是這個呀,就算選ES,也不見得就一定可以吃的。我之前壓MPEG2常常亂改TMPG參數,所以壓出來的REEL DVD都不能吃。不過這不在討論範圍內。

原來大家都會亂改參數,我還以為只有我會幹這種事
引用:
正常的DVD,影音是分開製作的,影像是MPV,聲音是AC3,或者是WAV,所以REEL DVD不能使用MPA做為音訊,所以你Stream Type好像要選ES,壓出來的就是只有影像檔的M2V,音訊要另外製作。

不過TMPGEnc的BBS討論倒是建議用ES for ReelDVD

引用:
若是把影音合併的MPG丟進REEL DVD裡,當然會吐出來囉。

這個測試初期就已經知道了

ReelDVD的初步測試心得
優點
1.介面很簡單好用
2.Menu製作簡單
3.功能算很強大,有支援多音軌多字幕
缺點
1.MPG檔比較挑,常會吐出來
2.沒支援多視角的製作

另外多MPG影片匯入後,製作出的DVD Video在WinDVD中位置滑桿沒辦法定位

目前正在試另一種DVD Video製作軟體
希望可以解決我的問題
#台灣價值好棒棒
潛水~~~潛水~~~

此文章於 2002-12-11 04:46 PM 被 潛水族 編輯.
舊 2002-12-11, 04:06 PM #10
回應時引用此文章
潛水族離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。