PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
Alex1497
Major Member

Alex1497的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: TAIWAN/中壢
超時空要塞,愛∼還記得嗎?版本問題

請問大家一個問題,超時空要塞,愛∼還記得嗎?
R2與R3(鐳射發行)的畫值與音值一樣嗎?
因為港版的好像還有其他語言發音哩!

前一陣子普威爾討論區號像有在談到台灣要不要代理,可是好像沒有結果的樣子

舊 2002-01-12, 04:44 AM #1
Alex1497離線中  
技安蘿蔔頭
Master Member

您的住址: 臺北
Re: 超時空要塞,愛∼還記得嗎?版本問題

引用:
最初由 Alex1497 發表
請問大家一個問題,超時空要塞,愛∼還記得嗎?
R2與R3(鐳射發行)的畫值與音值一樣嗎?
因為港版的好像還有其他語言發音哩!

前一陣子普威爾討論區號像有在談到台灣要不要代理,可是好像沒有結果的樣子

鐳射發行是正版嗎
如也是盜版
拿盜版的東西來要求正版的品質似乎有些困難,以盜版付出的購賣價格要求二區日幣7800的品質,難...

舊 2002-01-12, 05:54 AM #2
技安蘿蔔頭離線中  
CKM
Junior Member

CKM的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: taipei
不知道耶.............

以前我也是考慮過港正版的,
可是畫質不知如何,覺得日本人沒那麼好心給同等級的訊源,再者不知港版發揮的如何?
再加上音訊比2區多一軌的樣子(這對個人而言是佔空間的廢物),又日語不知如何.

總之,怕買了後悔,又買2區的話就浪費了,而且才一張,所以乾脆買2區的了.

看頭文字D哪種雙語雙D 5.1的收法,真的不符合個人要求..................
舊 2002-01-12, 05:56 AM #3
CKM離線中  
kymak
Power Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Hong Kong
香港鐳射發行的"超時空要塞--愛,還記得嗎"是正正正版!!! 畫質在港製的DVD來說已經是不錯. 畫面是LETTERBOX, 可惜沒有橫向壓縮. 音效是粵語(5.1), 粵語(2.0), 國語(2.0)及日語(2.0). 可隱藏的中文字幕. 有分段選擇. 包裝方面是華納式的紙盒 (但最近發現鐳射發行的新片dvd改用膠盒包裝, 很有可能再版時會轉為膠盒. 個人覺得這種價錢有這樣的品質已經不錯.
"當信主耶穌, 你和你一家都必得救" ---- 新約聖經 使徒行傳16:31
舊 2002-01-12, 06:51 AM #4
kymak離線中  
Alex1497

Alex1497的大頭照

您的住址: TAIWAN/中壢
我還有一些疑問?
"畫面是LETTERBOX, 可惜沒有橫向壓縮" ...難道R2的更棒嗎?

還有突然想到,既然是港版的,那字幕翻譯的如何啊?會不會帶有濃厚的廣東風味哩?
舊 2002-01-12, 09:32 AM #5
Alex1497離線中  
CKM
Junior Member

CKM的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: taipei
引用:
最初由 Alex1497 發表
我還有一些疑問?
"畫面是LETTERBOX, 可惜沒有橫向壓縮" ...難道R2的更棒嗎?

還有突然想到,既然是港版的,那字幕翻譯的如何啊?會不會帶有濃厚的廣東風味哩?

R2的是squeeze

說到選單,第一次看到時還真愣住了....................真簡陋..............

後來看慣日本2區風格就習慣了,都是同一副德性,

不過至今我還是不知道這張有沒有分段選單就是了,
祇確定有分段而已,但好像無章節選單?

此文章於 2002-01-12 10:37 AM 被 CKM 編輯.
舊 2002-01-12, 10:29 AM #6
CKM離線中  
PCMANPRO

加入日期: Dec 2001
您的住址: 大台北地區
只要是超時空要塞之迷都該收藏2區
舊 2002-01-13, 05:16 PM #7
PCMANPRO離線中  
koumei

koumei的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 地球村
Re: Re: 超時空要塞,愛∼還記得嗎?版本問題

引用:
最初由 技安蘿蔔頭 發表

鐳射發行是正版嗎
如也是盜版
拿盜版的東西來要求正版的品質似乎有些困難,以盜版付出的購賣價格要求二區日幣7800的品質,難...

話可不一定是這樣子說的喔
因為我買的盜版片呢
可以說就是正版直接壓制過來的
畫質也是好的不得了呢
最重要的呢
價格比就粉大了
所以呢
並非說盜版片的話直就粉爛
舊 2002-01-14, 01:27 AM #8
koumei離線中  
技安蘿蔔頭
Master Member

您的住址: 臺北
Re: Re: Re: 超時空要塞,愛∼還記得嗎?版本問題

引用:
最初由 koumei 發表

話可不一定是這樣子說的喔
因為我買的盜版片呢
可以說就是正版直接壓制過來的
畫質也是好的不得了呢
最重要的呢
價格比就粉大了
所以呢
並非說盜版片的話直就粉爛

2區DVD Macross The Movie 愛還記得嗎
bitrate 7.35Mb/sec;橫向壓縮
影像特典(預告,特報)

請問盜版的bitrate是多少來看是否為直灌版
舊 2002-01-14, 02:51 AM #9
技安蘿蔔頭離線中  
koumei

koumei的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 地球村
請問bitrate要從哪裡看呢
外觀的盒子上面會有所標示嗎
請告訴我
謝謝喔
舊 2002-01-14, 03:01 AM #10
koumei離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。